Звериная жестокость

Сер Севан
Наше общество не такое уже и прогрессивное, как кажется на первый взгляд, не смотря на развитие науки и техники мы все так же убиваем друг друга в различных конфликтах, едим наших братьев меньших, выращивая их специально на мясо, как в Южной Корее едят собак, а между прочим и свиньи по интеллекту от них ничем не отличаются и тоже могут нести караульную службу, искать пропавших людей, наркотики и грибы. Они виноваты только тем, что у них более нежное мясо и толще сало... Или взять цирк с животными где над ними просто издеваются заставляя, что то делать против их воли. А люди потом приходят туда с детьми, едят попкорн и смеются и считают это нормальным. То есть звериная, жестокость в большей массе людей никуда не исчезла, а просто замаскирована внешними атрибутами. Последний случай в Великих Луках, когда мать задушила троих своих детей и спокойно оставила лежать в кровати на много месяцев. То есть ее ни сколько не мучила совесть, наоборот ей было хорошо, что они не плачут не просят еды, не надо идти зарабатывать, а те средства, что есть можно пропивать. Эта история еще не расследована до конца и наверняка многие догадывались что в квартире пахнет трупами и дети куда то исчезли, но не придали этому значения. То есть окружающие а это широкий круг лиц, проявили равнодушие типа это не их дело...
 Поэтому мне предложение такое, малейший намек на непорядок в семье и опека должна их забирать причем всех сразу, а не по одному и как бы не разрывать братьев и сестер друг от друга. Необходимо создать в стране высокотехнологичные интернаты свободного посещения где дети могут жить неделями пока их родители по каким то причинам, депрессия или запой не могут за ними ухаживать. То есть это такое временное изъятие детей всех возрастов без решения суда до выяснения всех обстоятельств. Или скажем так промежуточное состояние между лишением родительским прав и первым предупреждением. Далее у нас очень много мам и пап работает а значит нужны дополнительные детские учреждения вахтового метода и круглосуточные детские сады. Не скажу что это будет лучше для их воспитания, но с другой стороны воспитатели и няни имеют минимальное специальное образование, когда настоящие родители таковым не располагают. А в будущем воспитанием всех детей будут заниматься постоянно только детские сады, а родители приходить на свои выходные и с ними встречаться по мере возможности.
 Жестокость везде присутствует в нашей жизни особенно много ее исходит от телевизора где слово замочить, уничтожить, враг, стереть с лица Земли... Звучат как здрасти и доброе утро... Предлагаю их заменить на более нейтральные. Например нейтрализовать, аннигилировать, встретиться с Кобзоном... По хорошему лучше вообще не поднимать эту тему и широко ее не освещать, что бы не тревожить гражданских людей, СВО проходит где то там далеко и нас не касается, мы только за Мирные переговоры.
 Если вести разговоры о важном, то начинать нужно именно с патриотического воспитания и рассказать школьникам, что такое Ярлык на Княжение, это когда царь не совсем самостоятельный едет кланятся более сильному хану и просит разрешения поуправлять своими же Землями. В наших условиях нужно ехать в Китай и падать в ноги к великому Си, что бы он дал добро и принимал от нас наши ресурсы, а взамен давал бусы...
 То есть современный Мир жестокий и если ты сильно отстаёшь в технологиях не можешь производить широкую линейку товаров, что бы удовлетворять свои потребности , тебя просто поглощают со всеми твоими народом и ты попадаешь в обычное рабство. При этом в слух могут произносить красивые слова о дружбе и братстве, а сами уже считают сверхприбыль от такого сотрудничества...
 Поэтому нам нужно привыкать быть самостоятельными и ни от кого не зависеть, пусть лучше другие от нас. Русские это сверхцивилизация , просто они об этом еще не знают и как то не берегут себя, занимаются всякой ерундой. Пора уже проснуться и начать избавляться от лишней опеки старших братьев... Не реагировать на всякие подстрекательства и прочую шелуху. Вот Финны закрыли границы в надежде, что мы попросим ее открыть снова и что нибудь взамен предложим... А я думаю что нужно еще прервать авиасообщения, судоходство и разорвать дипломатические отношения, и всякую торговлю. Другие страны это увидят и повременят с резкими шагами в наш адрес иначе надвигается очень холодная зима и можно замерзнуть на раз два без Российского газа, угля, урана.