Количество жертвоприношений

Валерий Толстых
Уверенность в том, что количеством жертв можно удовлетворить Бога ... крайне наивна!  Уж сколько раз пытались задобрить Бога ... дарами природы?
Неужели он так ... ненасытен? 
- Что же является стержнем такой уверенности?
- Вера в то, что Бог испытывает Вас! Вы веруете, что трудности - они же жертвы, они же препятствия, они же ошибки или грехи - нужны для Бога в качестве пищи. Вы кормите Бога своими же грехами. ... Чтобы усерднее молится, Вы сами желаете грехов, но не как для себя, а как бы для того, кому эти грехи ... требуются. Вроде бы - это ненормально, но ...  Весь эпос религиозных текстов, все намёки в изображениях, а также страсти в праздниках или священно-действах ведут к тому, что люди увлекаются тем, что так их ... вдохновляет.  Разве не вдохновляет?
...
Если вы не знаете что да как, не ведаете какой грех как наказывается, или даже прощается как, то вы ... как-будто бы без греха, но на самом деле ... Вы просто свободны от навязанного мнения или мировоззрения общины в которой возможно находитесь.  Когда же вы узнаёте о том , что является в этой общине грехом, как с ним бороться, как молиться, как прощать или даже ... применять в качестве инструмента влияния, то Вы становитесь ... одержимым показать Богу ваше стремление и готовность служить.  Таким образом, Вы стараетесь быть нужным Богу, однако всё ещё служите ему неразумно, так как желаете быстрой славы или ... преданности.
Получается что : Грехи нужны , как для Бога, так и для людей в качестве (ускорителя) :))) (конечно никто Вам этого не скажет, пока сами не узнаете на практике)
Становится понятной ненормальность, которая присутствует или сопровождается в различных религиозных течениях, с различными подходами к её разрешению.
...
Поскольку существует тенденция человека к тому чтобы всё преувеличивать или приукрашивать, то и религия не может с этой тенденцией ничего поделать.
А вот бороться с количеством жертвоприношений , как и с количеством грехов или нарушений она и должна. Каким же образом?
Конечно же спокойствием, возвышенностью (может на высотах :)) и сытостью ( может в полях или фермах)
Делать наверное надо ... фермы с поглощением звуков на возвышенностях! :)))
Только без жертвоприношений!