Враги, враги. Сами себе? 261123 7ч38м

Валерий Иванов-Р
В жестких обличительных воззваниях патриотов, призывающих пересажать в тюрьмы  всех тех людей в России, кто не работает на победу русского народа над Западом, я вижу все - факты, логику, знание реальной ситуации в стране и мире, настоящий героизм, но я не вижу в действиях и словах их Христа. Сейчас как и все последние 20 с лишним лет они занимаются, составлением черных и серых списков, по их мнению, врагов России и тех, кто склонен быть на стороне врагов. Методы борьбы с ними предлагаются исключительно сталинские, репрессивные.

Война закончится,  и я уверен в том, что она закончится великой победой русского народа, но я все менее уверен в том, что под красным знаменем святого Георгия Победоносца. Патриоты навязывают нам советско- сталинское прочтение войны и победы в ней, а значит и советско- сталинские методы борьбы с внутренним врагом. Однако они будто не видят главного врага, кто внутри каждого из нас.

Мы все в подавляюшем большинстве нашем являемся носителями разоренных советским бес- божием душ. Мы можем быть трусами или героями, созидателями или пофигистами, западниками или славянофилами, богатыми или бедными, горой и танками  за Путина или в числе тех сомневающихся, кто наблюдает весьма скромные итоги его правления в области реального улучшения жизни русских людей. Улучшения  не в столицах и не по приоритетам, а ближе к  земле! Улучшения жизни не НАШИХ-СВОИХ для власти и во власти, а простых людей как есть - пусть со своими минусами и страшными падениями, но и плюсами, но и удивительными восстаниями из грязи, восстаниями благодаря помощи Божьей. Одни с вавилонских башен ложного всезнайства и ложного величия занимаются губительным для возрождения истинной по Богу русскости усилением процесса советизации сознания русских людей, а люди на земле в большинстве своем ностальгируют по советскому бесплатному раю, где не было Бога.  Это тупик! Аксиологический тупик! Вы предлагает закрасить его жирными штрихами государтвенной идеологии и снова как в советские времена нарисовать нам дверь в светлое будущее? Эта дверь такая же как в сказке о Буратино - нарисованная! Она ведет только к продолжению спектакля в театре Карабаса-Барабаса. А дверь к Богу, дверь к Царству Божьему вы завесили трехфлажьем, где смешано как в оксюмороне несовместимое - флаг с Богом, флаг без Бога и нынешний флаг незнамо с кем и незнамо ради чего.   

Мы можем быть такими и сякими, сволочами или казаться окружающим святыми, но всех нас объединяет одно - отсутствие навыка обретения свободы в Боге. Ради умения быть частью  жизни РЕАЛЬНОЙ, а не нарисованной очередными собраниями просоветских и просталинских суперпатриотов   

Что власть и патриоты сделали для нашей реальной жизни? Чтобы мы были не под мертвящим спудом путинского юридизма, а  свободными в Боге людьми? 

Мы в подавляющем большинстве нашем порождены советской несвободой, воспитаны советской несвободой, а ныне, не зная истинной в Боге свободы, ринулись бороться со свободой западной, лживой,  разрушительной, самоубийственной, опасной для жизни, токсичной для русского человека.

Власть и патриоты  видят современного настоящего русского человека облаченным в одежды трехфлажья: первым и главным является прежде всего советский красный, потом флаг цвета нынешнего незнамочто, а в сникшем, невразчном, в тени виде - так уж и быть, по политической целесообразности допущенный на время  силовиками и наследниками чекистов флаг царских оттенков, но в умеренных строчках и отторочках, чтобы не повредить главным своим господам - идолам и божкам советского бес- божного государства.

Я еще до СВО писал о том, что главными вопросами для нашей страны должны стать не идеология и рисование новой  красивой картинки светлого будущего, а вопросы ЧЕЛОВЕКА В СВОБОДЕ И СВОБОДЫ В ЧЕЛОВЕКЕ. Власть, порожденная советской несвободой, воспитанная советской несвободой и жестко защищающая идолов и божков советской несвободы делает все для препирания свободы русского человека - пусть с препинаками, страшными падениями, пусть в грязи, но русского человека, постепенно осознающего свою  единственную принадлежность - Богу, а не всему тому, что по советской привычке продолжает оставаться  не с Богом,  не в Боге и трудиться не во славу Бога, а значит не во славу русского по Богу человека и не русской по Богу земли.

Война когда- то закончится и тогда, ох, как нам понадобятся умения, знания, опыт тех людей, чей талант возможен для проявления и пользы общества и страны только в  условиях мирной жизни. Сейчас они потеряли свои ординаты и абсциссы, потому что война не их система координат .  Блаженны миротворцы, но и война есть порой жизненно необходимый для народа и каждого человека в стране благодатный ожог от прикосновения Бога. Ожог от сжигания Светом Божьим великой коросты грехов наших, накопленных за столетие помрачения ума, сердца и душ наших лживыми словесами идолов и божков советского бес- божия.

26 ноября 2023 г
Татарстан