Вкус неудовлетворённости...

Светлан Туголобов
     Одним неудовлетворённость служит топливом в двигателе их жизненных устремлений.

     Для других неудовлетворённость - отрава, страшный губительный яд. Стремятся достичь удовлетворённости любой ценой, и сжигают напрасно свои отравленные жизненные силы.

     Третьи не то, что самой неудовлетворённости, даже её, неудовлетворённости, вкуса не знают. Потому что всегда и всем удовлетворены. Удовлетворены собой, удовлетворены тем, что за расходование своих сил от других и от жизни получили.

     Удовлетворённость - результат точного, чёткого соответствия полученного затраченному.

     Очень важно, для многих людей, знать вкус своей удовлетворённости. Но нельзя слишком рано начать чувствовать вкус удовлетворённости. Расхолаживает, рассеивает силы человека вкус удовлетворённости, если человек начинает чувствовать его задолго до обоснованного завершения чего-то в своей жизни.

     Слишком ретивыми подчинёнными можно было бы управлять, если бы знали начальники, какой вкус у этих подчинённых имеет их удовлетворённость.

      Ну, если не полностью управлять, то хотя бы частично - только останавливать в их рвении самых буйных, резвых подчинённых, могли бы их начальники, если бы знали и умели воспроизводить вкус удовлетворённости своих подчинённых.

     Сочинители легко могли бы побуждать читательниц и читателей к тому, чтобы те прочитывали от начала и до завершения, чтобы перечитывали старые и ждали новых текстов сочинителей, если бы знали и могли бы воспроизводить они, сочинители,  вкусы удовлетворённости своих читателей.

      Так и не научились многие сочинители не то, чтобы воспроизводить, но даже выявлять вкусы удовлетворённости от чтения своих читательниц и читателей.

     Правда, остались ещё среди сочинителей те, кто ставят себя на место читателей и переделывают свои литературно-художественные произведения до тех пор, пока не почувствуют читательский вкус удовлетворённости, перечитывая свои собственные, то есть собой сочинённые, строки.

     Но, вполне возможно, неудовлетворённость  сочинителя каким-то своим произведением - это ожидание удовлетворённости читательницы и читателя данным произведением автора-сочинителя.

     И когда уже не ждёт сочинитель удовлетворённости читателей каким-то своим конкретным литературно-художественным произведением, он, сочинитель, может выбирать: или навсегда спрятать от всех возможных читателей рассматриваемое своё произведение, или его опубликовать.

     Счастлив, в труде,  тот сочинитель, который, публикуя свои произведения, больше чувствовал удовлетворённости, чем неудовлетворённости своими публикациями, но рассказывать, а тем более писать о своём вкусе удовлетворённости ему, сочинителю, ни в коем случае,  нельзя. Категорически!

     Есть очень распространённое мнение среди сочинителей, что если им и можно описывать в своих произведениях вкус какого-то собственного чувства, то это чувство - неудовлетворённость итогами своего сочинительского труда!..