В последние дни наступят времена тяжкие

Натали Соколовская
Наталья, я уже писал Вам о том, что клевета на Бога есть грех. Зачем же Вы продолжаете это? Зачем Вы очерняете Отца, что Он нуждается в кровавой жертве невинного и возлюбленного Сына за прощение своих малых детей? Разве Вы не знаете, что Отец прощает даром из Своего великодушия, никогда не слышали учение Иисуса? Даже человек способен на такое прощение, но Вы продолжаете пропагандировать здесь ложные учения лже-апостола Павла, который основал это отвратительное учение об окончательном искуплении.
За клевету на человека грозит преследование. За клевету на Бога состоится суд и чем Вы оправдаете своё преступление? Разве что своим невежеством, но Вы уже знаете и продолжаете очернять Отца. А если Вы знаете и продолжаете делать зло и учить злу, то грех останется на Вас.
Василий Евгеньевич Никитин


Василий Евгеньевич, по христианской вере, только благодаря жертвенной смерти Иисуса Христа Отец даёт прощение Своим "малым детям".
Разве вы не знаете, что мы живём в век БЛАГОДАТИ, когда от людей не требуется уже никакой жертвы, а ДАРОМ даётся прощение грехов по вере во Христа.
Человек не способен на такое прощение. Сила Божья Духом Святым очищает человека от настоящих, прошлых и будущих грехов.
Вам-то и надо изучать, очень внимательно изучать Священное Писание, прежде чем вы начнёте вешать на уши народу свои вымыслы и философские хитросплетения.
О каком "окончательном искуплении" вы говорите? Такого вообще не существует. Оно одно. Для всей вселенной. На все времена.

Апостол Павел жизнь свою положил на созидания Церкви Христа силами Божьего благовестника, всё во славу Христа. Где в Священном Писании вы увидели опровержение этого его подвига жизни? Повнимательнее почитайте, напрягитесь, вдумайтесь в смысл Откровения Иоанна Богослова о том, что ждёт тех, кто что-то отнимет от слов Книги Божьей, или что-то прибавит. Лихо вы расправляетесь со Словом Божьим.
Дети Божьи, Христовы, благоговеют перед СЛОВОМ БОГА. В нём жизнь, и сила, и мудрость, которыми Отец уже на последнем этапе современной жизни на Земле пытается нас укрепить и ободрить.
А вы что творите? Перечеркнули Евангелие, отменили жертву Христа, благодаря которой и началась новая ЭРА, новая жизнь людей, получивших по вере спасение от грехов. Царство Божие оно внутри нас, Христовых, есть.
Евангелие - сила Божья ко спасению всякого верующего.
Сами мы мало что можем в этом мире зла и порока. Силою Христа всё преодолеваем.

Может, Василий Евгеньевич, вам пора уже перестать клеветать на Бога и очернять Евангелие?!
Ибо Слова Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого; оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари,сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его:
Ему дадим отчёт.

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего.
Ибо мы имеем не такого Первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всём, кроме греха.
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Ибо
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Библия Евангелие

Я, Василий Евгеньевич, исповедую христианскую веру по Слову Божьему.
А Вы? Поучаете и наставляете людей по... вот вопрос: какой источник вашей веры?
Ваши догадки? Сны? Философские рассуждения?

Отступничество от ИСТИНЫ предсказано, оно совершается теми людьми, которые умышленно отвергают открытую им истину:
1) о Божестве Христа и
2) об искуплении посредством принесённой Им искупительной жертвы.
Человек может заблуждаться в отношении истины, и это может быть результатом невежества.
Человек может впасть в ересь, в которой может оказаться повинен тот, кто попал в сети сатаны.
И заблуждение, и ересь совместимы с истинной верой.

Отступник же это человек, который отступил от веры, но не по внешнему исповеданию христианства. То есть фальшь и обман, прикрываемые видимостью веры в Сына и Отца.

Отступничество - непоправимый грех, подлежащий осуждению.
"...в последние дни наступят времена тяжкие,

Ибо люди будут самолюбивы,.. горды, надменны, злоречивы, недружелюбны, непримирительны, невоздержны, не любящие добра.

От глупых и невежественных состязаний отклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым.
С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию ИСТИНЫ,
Чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю.

Проповедуй Слово,.. обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Ибо будут времена, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
И от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ... будь бдительным, совершай дело благовестника.
2-е Послание Тимофею Библия Евангелие
Слава Богу за знания духовные, укрепляющие веру и дух наш.