Стакан воды. Философский трактат

Юрий Алексеев 5
                Эпиграф
   
                И чего люди пристали к стакану
                Воды? Сделали его каким-то
                Символом...непонятно чего!
                Ничего не значит полный стакан
                И половина стакана ничего не
                Значит!

Этот странный символ-стакан воды видимо придумал какой-то человек страдающий зависимостью от этого самого стакана! И решил он вложить в него какой-то глубокий смысл...видимо для того,чтобы хоть какую-то значимость придать себе и своей зависимой от стакана жизни!

Революционерка Колонтай писала,что в новом обществе-заняться любовью(сексом) будет проще,чем выпить стакан воды...какая между этими действиями может быть связь?

Есть такое выражение-что нужно жениться и завести детей,чтобы было потом кому подать стакан воды перед смертью...тоже непонятно...почему именно воды?

И этот вопрос-как тебе кажется ты глуп на половину или полностью? Стакан с водой наполовину полон или пуст?

Какое отношение этот идиотский вопрос имеет к жизни? Вода-это просто необходимый для жизни ресурс-как и воздух,как и еда,как и многое другое!

Когда человек испытывает жажду-ему точно будет казаться,что в стакане очень мало воды и ему не хватит напиться!

А если он промок под холодным осенним дождём,ещё и в лужу упал...короче весь промок до последней нитки! А ему говорят-Стакан воды наполовину пустой?

И этот вопроситель рискует получить этим стаканом по своим замусоренным мозгам! И это будет правильное решение!!!

Когда есть потребность у человека в воде-ему будет всегда казаться что её очень мало...а когда воды много-то кто о ней будет вообще думать?

Вот и весь вопрос! И с другими вещами тоже самое! Если чего-то не хватает-то этого сразу сильно хочется! Это кажется самым необходимым и самым желанным в этот момент! И половины этого и не хочется-а хочется всё и сразу и побольше!!!

А если чего-то много,или слишком много-то это не хочется,это надоело,от этого тошнит!

И как-же это всё объяснить? Почему происходит так как происходит? И невозможно хотеть половину? И трудно удерживать свою "натуру" в рамках и границах?

Придумывают всякие "учёные" разные теории-подсознание,генетические особенности,да много чего странного...но от жизни далёкого! Всё что происходит с людьми,их желания и потребности-это на самом деле не их желания и потребности! Это желания и потребности их личной информационной системы! Которая в свою очередь есть воплощение информационной системы нашего вида! И вот эта система всё и определяет и всем управляет! И никакие стаканы ,или полстаканы воды ей не указ! Всё равно будет так как она захочет-по её программам!

Человек не разумнее чем дерево.

Дерево-существо разумное! Дерево ведёт себя разумно-отпускает ветви в том направлении где больше солнечных лучей! Потому-что деревом тоже управляет его личная информационная система-которая очень даже разумная...

Мне всегда смешно слушать про этот стакан воды...не понимаю,почему люди повторяют эти странные банальности и тривиальности...и ещё с таким пафосным видом-будто они взирают с вершины "мудрости" на тех кто не посвящён в их "глубокие" и "недоступно-загадочные" символы! Которые на самом деле просто чушь какая-то... не дающая никаких ответов а только сбивающая с и без того скользкого пути понимания жизни...реальной,настоящей жизни!