Божья Любовь и мирская. Выгода и эгоизм. Чакры

Михаил Галакт
Жизнь даруемый случай, выбор между добром и злом
               
                Есть руководимые,  есть Руководящие.
                Каждому дана задача – по его силам.
               
                2. Остров моей любви Любовь-НеВеста Небес
               
                Где спасительный остров?
                Остров моей любви?
                Жить в этом мире не просто,
                жизнь – настой на крови.
                Жизнь – даруемый случай,
                Источник комедий и драм.
                Хотел прожить её лучше,
                Но в мире – сплошной бедлам:
                На сцене восстала самость,
                Страсти в мире царят.
                И только отвёрстые раны,
                Как звёзды в небе горят.               
              Хуже всего для союза подвижников – самость.

               
            Гиперборейцы и Мировой Огонь
           Огненное Крещение духа - выбор между добром и злом
                7. Свет небес и мы.
    Солнце всем дарит своё тепло. И под его лучами могут согреться лишь те, кто вышел из своего дома, офиса или цеха. Те, кто в доме, холодном погребе или сарае могут выйти к солнцу под его живительные лучи. Но те, кто забыл о солнце и те, кто приговорил себя к суете так и остаются в сарае собственных клетушек. Таких сегодня много. И солнцу трудно согреть и осветить их – ведь они не сделали шаг навстречу. Так и Учителю  трудно согреть и осветить тех, кто не вышел из сарая собственного сознания. Некоторые уютно устроились в этих сараях. Они заменили солнечный свет на искусственный. Они привыкли к ароматам и запахам разложения этого сарая, живут в нём скопом, поют соответствующие месту песни. Если же луч солнца случайно попадает им в глаза и ослепляет их, они проклинают луч Света, а не собственное невежество.
   Им трудно понять, что человек – это процесс постижения истины. Он движется от одной истины к другой и в движении доходит до ослепительной вершины Истины, которая и есть Господь.

                Огонь Духа
                Когда ты познаешь себя, ты узнаешь и Смысл жизни и свое служение, и кому служить. Пока себя не познал, ты можешь сомневаться и служить и тому и другому, и Свету и тьме.
     Как слиться с Единым, если ты сам не стал единым?
     Если найдёшь в себе целостность, гармонию и равновесие – найдёшь и Единого и единение.
                Мы – дети.
   В какой-то момент я почувствовал себя птенцом только, только пробивающим скорлупу незнания.
   Старый мир похож на старое птичье гнездо, забрызганное помётом. Чтобы обрести чистоту птенцам предстоит научиться летать и покинуть старое гнездо, а затем вить новые гнёзда. Дети – это будущее Земли, это надежда и чистота Вселенной. В них рождается новый мир Огненных людей, о которых говорил ещё Христос: - Огонь придёт на Землю!
        - «О, как бы я желал, чтобы этот Огонь загорелся уже сейчас!» Это – огонь духа. Он даёт жизнь и Свет. Этот Огонь зажёг когда-то Апостолов. Сегодня он зажигает тех, кто готов принять его. Он наполняет чаши чистых детских душ, кто не запятнал себя пороками и грязью мира, кто готов служить людям в чистоте и целостности духа. Чистые чаши, наполненные  Светом Духа, озаряют любовью и Истиной Землю. Это Огонь Духа, Огонь Матери Мира, Огонь Отца и Сына служит людям.
    Прими этот Огонь в свою чашу и бережно неси его, освещая себе и другим путь!

   
                АВЕСТА и ГИПЕРБОРЕЙЦЫ
            
         Г. Бореев: -  «Заратуштра является выдающимся Пророком.   
         Он — основатель новой мировой религии, зороастризма.
               Но мало кто помнит, что еще с незапамятных времен на территории доисторического Ирана существовала Авеста — древнейший свод зороастрийского учения... После Всемирного Потопа Авеста держалась в строгом секрете и передавалась изустно в среде высшего жречества от учителя ученику».

     Переселение великих предков арийцев — жителей трех основных островов Гипербореи.  Три потока ариев, двигались с острова Туле на юг. (О переселении гиперборейцев и завоевательных походах Рамы вы можете узнать из книг Г. Бореев «История гуманоидных цивилизаций Земли», Михаил Ненахов книга "Богумил" ).
   «Древние зороастрийцы — это были несравненные мудрецы и йоги — исповедовали поклонение мировому Огню. Их религия Огня, как и они сами, пришла из Гипербореи.
         Мировой Огонь. Каждый человек — бог собственной вселенной.
               
    Мировым Огнем наши великие древние предки называли Мир Мысли — Третье Небо. Гиперборейцы говорили: «Все есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ». И этим все сказано. Поняв суть этого афоризма, можно получить представление о причине сотворения человека. Человек — это инструмент, которым пользуется «Все» (то есть Единый Бог) для материализации миров и вселенных в Своих мыслях. Отсюда следует, что каждый человек — бог собственной вселенной. Что человек — родильный орган сотворения жизни. Создав очередное плотное тело, «после рождения» многие люди забывают о том, что это они своими мыслями творят окружающую реальность. И каждый человек страдает от следствий только своих меркантильных мыслей.
     Будто бы не миры рождаются и растут в нем, а человек рождается и растет в мире. Религия Огня гиперборейцев говорит о том, что организм человека является совершенным инструментом познания душой самой себя, то есть Бога. Главная цель жизни любой души в плотных и тонких телах — самопознание. Жрецы гиперборейцев примерно так наставляли своих прихожан:

         «Мир, который земляне называют Богом, един и неделим. Он не имеет ни пространства, ни времени, ни формы, ни тезы и антитезы, ни добра и зла. Наш дух, Высшее Я, постоянно создает иллюзии, называемые людьми трехмерными и многомерными вещами и пространствами. Как только человек начинает делить мир на субъект и объект, на познающего и познаваемого — он отделяется от Единого и погружается в сон, называемый жизнью. Вокруг отделившегося духа стоят миллионы «зеркал», показывающих человеку его искаженные отражения.
 Задача многих тысяч жизней души в разных телах — очистить «зеркала» от пыли и грязи и узнать себя в миллионах людей, животных, богов и инопланетян это все —он.

    «Добро и зло» создается рассудочным умом при оценке поступающей информации о вещах и событиях.
     Из книг Г. Бореева: «Если событие и сотворенная вещь материально выгодны для человека, содействуют росту его эгоизма, то логический ум такие вещи называет «добром». Если событие и сотворенная вещь ведут к уменьшению эго, ведут к его разрушению, то такие вещи рассудочный ум называет злом.

      Наш разум похож на художника. Художник может писать картины только на холсте. Логический ум может работать только при наличии времени и пространства. Ум кружится, как белка в колесе, в созданном им трехмерном или многомерном мире. Чтобы вернуться в реальный мир, нужно остановить ум. При помощи пяти органов чувств ум человека обманывает Высшее «Я» и показывает с Его согласия несуществующую жизнь. Задача человека — вспомнить, что он Бог».
    Для этого есть медитативные практики пробуждающие Высшее «Я» человека. Отсюда следует:

    Из книг Г. Бореева: 1. Не человек рождается в мире, а миры рождаются в человеке.

              2. У каждого существа свое время и свое пространство.

   3. Мы являемся матерями, отцами, сыновьями и дочерями друг друга одновременно.

             4. Изменяя себя, ты изменяешь весь мир.

   Из книг Г. Бореева «У всех людей Высшее «Я» едино. Это и есть Бог. Создатель отделил Себя от Себя, чтобы Он мог любить и познавать Себя. Человеку необходимо увидеть Бога в себе и общаться с Ним без посредников. Любой посредник, будь то церковь или учитель, несет искажение информации. Недостаток любви к окружающим людям, — то есть к себе, — приводит человека к духовной дисгармонии и болезням. Осознать Бога в себе можно не через слепую веру, а через знание»
   На Земле только собственный горький опыт делает информацию знанием, а человека — Творцом.

 ...Бог может освободить все души от страданий в один миг, и в одно мгновение. Он может сделать всех страдальцев мудрыми и счастливыми».

 — Минуло десять тысяч лет после гибели Атлантиды. Еще больше тысячелетий минуло со времени гибели Гипербореи и Лемурии. А вечные души, жившие в телах атлантов, гиперборейцев и лемурийцев, все еще продолжают массово высаживаться на Землю из Ментального мира и, вновь и вновь реинкарнируя, продолжают вселяться в людские тела... «Испытания» душ продолжаются»


    Мы — это Бог... После ... закончится, все мы проснемся, перестанем притворяться и вспомним, что мы — это одно «Я», что мы — Бог, являющийся всем тем, что есть в мире, и живущий веки вечные.

     Здесь, ты можешь у меня спросить: «А почему Бог иногда прячется в облике ужасных людей, кто страдает от страшных болезней и несчастий?»

Чтобы понять надо вспомнить о законе Кармы, о законе воздаяния, который неотвратимо действует в трех мирах: физическом, астральном и ментальном. Каждый человек рождается таким, каким он себя создал предыдущими делами.  Для примера вспомни сказки народов мира: во всех сказках кроме хороших героев обязательно есть еще и плохие. И вся увлекательность повествования в том и состоит, чтобы узнать, как добрые герои победят злых. Если все герои сказки будут добрыми, то она получится предсказуемой и неинтересной. Такую сказку не будут читать и быстро забудут. Если в сказке на первой странице хороший герой сразу побеждает всех злых, то такая сказка тоже не будет пользоваться успехом и быстро забудется.

    Цивилизация лемурийцев достигла совершенства — победители слились с Богом.   Затем на Земле началась новая игра, пока атланты не достигли своего «Золотого века», а потом на Земле началась игра, которая продолжается до сих пор...
Эта «гипотеза многое объясняет логическому уму, задающему неразрешимые вопросы».


                Веста: –  Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших.
                Призываем – боритесь,  не тяните хлам – ибо он погубит вас.
                Эти мысли словно огнём были написаны в его сердце.

                Книга жизни человека. Знаки зодиака
               

                22 декабря по 20 января знак Козерог.  По книге Г. Бореева
Козерог — десятый знак Зодиака, третий земной знак иньской стихии, четвертый кардинальный знак, символизирующий независимость и постоянное совершенствование.

 
   
     В зодиакальном гороскопе период с 20 февраля по 20 марта знак Рыбы.

   Рыбы — двенадцатый знак Зодиака, третий водный знак иньской стихии, четвертый мутабельный или изменчивый (подвижный или переменный) знак, самый беспокойный знак из всего Зодиака. Обычно люди этого знака посвящают себя служению другим. Это знак сострадания и спасения.

    Рожденные под знаком Рыб чрезвычайно эмоциональны и страстны, двойственны, загадочны и проницательны. У них потрясающее природное чутье на опасность и на возможность получения выгоды. Они добры и застенчивы, скрытны, могут быть и  изменчивыми, ленивыми, ненадежными людьми. Это хорошие и верные подчиненные. В то же время им присущи одухотворенность, музыкальность, интуитивность, а также некоторая, хаотичность... (создание шума из ничего МГ).

     Рыбам свойственно проявлять заботу о своем здоровье. Проблемы их здоровья связаны, прежде всего, с эмоциональным внутренним состоянием. Они легкоранимы и довольно часто серьезно болеют, причем недуги поражают их неожиданно. Состояние нервного напряжения — это обычное состояние, в котором они чувствуют себя как в «рыбы в воде».

      Наиболее уязвимы у Рыб щиколотки, ступни ног, пятки, эндокринная и лимфатическая системы, возникают нарушения водно-соленого обмена. Отсюда быстрое привыкание к стимуляторам, лекарствам (потенциальные алкоголики, наркоманы). Больше других знаков Зодиака предрасположены к шизофрении. Им свойственна аллергия на различные продукты и повышенная склонность ко сну. В детском возрасте у Рыб могут наблюдаться различные гормональные расстройства. Впоследствии это проходит, но уязвимой остается щитовидная железа. Обменные процессы в организме Рыб протекают медленно, диагностировать их болезни трудно.

    У Рыб следующие болезни: Нептун  повышенную чувствительность и болезненное привыкание к лекарственным препаратам, алкоголю, наркотикам, курению и заболеваниям эндокринной системы, увеличивает вероятность опасных отравлений и несчастных случаев, связанных с водой; Юпитер — склонность к плоскостопию, нарушению кроветворной функции печени, усиливает тягу к алкоголю, наркотикам, злоупотреблению лекарствами.

В ходе болезней органов и частей тела, управляемых Рыбами, когда недуги протекают особенно тяжело, могут быть затронуты также органы, управляемые противоположным знаком Зодиака (180°) — Девой и знаками, лежащими под углом 90° относительно Рыб, — Близнецами и Стрельцом.
   

По характеру действия зароастрийская астрологическая школа подразделяла эти аспекты на благоприятные (гармоничные) — секстиль (60°) и трин (120°) и неблагоприятные (разрушительные) — квадратура (90°) и оппозиция или противостояние (180°).


Благоприятные (гармоничные) аспекты символизируют гармонизацию, отношения поддержки, дружбы, любви. В целом эти аспекты обозначают природу сил и сферы, за счет чего человек может расслабиться, сэкономить или восполнить свои силы.

 Особое внимание необходимо обращать на положение личностных планет — Солнца, Луны, Меркурия, Венеры и Марса, которые наиболее полно проявляют себя в повседневных делах отдельно взятого человека. Социальные планеты — Юпитер, Сатурн и высшие планеты — Уран, Нептун и Плутон связаны с масштабными явлениями, они символизируют конкретные события и ситуации в жизни многих людей, так как являются медленно движущимися планетами.

Наиболее ощутимыми и судьбоносными для человека бывают моменты, когда Солнце занимает точно такую же позицию, в которой оно находилось в момент его рождения. Это бывает каждые 28 лет.

                Луна…
         Работа ваших органов, систем и частей тела зависит не только от щедрого Солнца, энергетического источника, и определенных знаков Зодиака, но и от загадочной, переменчивой Луны. Если Солнце вселяет энергию, то Луна определяет ритм нашей жизни.
    —  В своем обращении вокруг Земли Луна вызывает за собою приливную волну в несколько метров.
         
                ФАЗЫ ЛУНЫ Новолуние

                Соединение Луны и Солнца, Луна не видна.

    По книге Г. Бореева —  В новолуние Солнце, Луна и Земля находятся на одной линии. 
В результате на человека воздействуют гравитационные силы Солнца и Луны, которые складываются и действуют в одном направлении. Наблюдаются наибольшие приливы и отливы. Энергия и жидкостные среды организма притянуты к голове.

   В этой точке в организме человека происходит внутренний поворот от растяжения к сжатию. Количество жидких сред в организме снижено, скорость обмена веществ высокая. Организм ослаблен в наибольшей степени, вероятность заболевания наибольшая.
    Начало лунного цикла принято считать с момента новолуния. Новолуние является кризисным днем, днем наибольшей душевной и физической слабости организма. Появляется раздражительность, нервозность, эмоциональная неуравновешенность (эмоции властвуют над рассудком), возможно снижение работоспособности.

В это время человек подвержен пищевым отравлениям, восприимчив к болезням. Поэтому в новолуние особенно опасно переутомление, а также употребление острой и горячей пищи, алкоголя и других наркотиков. Трудный период для гипотоников.

У людей в новолуние обостряются хронические заболевания. От хирургических операций в эти дни желательно отказаться — повышается свертываемость крови и возникает риск образования тромбов. Крайне нежелательно проводить операции на органе или в части тела, управляемой знаком Зодиака, в котором находится Луна.

В это время наиболее сильно влияние Луны на психику. У человека наблюдается искаженное восприятие реальности, он легко управляем извне, он легко поддается негативному воздействию. Вместе с тем в новолуние обостряется интуиция, художественное видение мира и приходят творческие озарения.» В этот период  — однодневный пост делает очень многое для предотвращения болезней.
 «рожки» Луны — от Солнца на восток. Луна в такой фазе называется молодой, или нарождающейся.


         Луна относительно Солнца на расстоянии 90 градусов.

         Это время надо провести спокойно, в размышлениях и молитвах.


Этот период характеризуется постепенным увеличением внешнего гравитационного воздействия Луны и Солнца, организм расширяется.

В это время возможны острые заболевания, стрессы, катастрофы. Не рекомендуются операции. Физическую активность также надо сократить, чтобы не рассеять энергетический поток. Хорошо устраивать разгрузочные дни в еде. Это время для проведения очистительных процедур.
 Во второй фазе Луна раскрывается во всей своей красе.


        В полнолуние Луна находится под углом 180 градусов к Солнцу и максимально освобождается от его влияния. Под действием такой самодостаточной Луны, когда она максимально освобождается от влияния Солнца, у обычных людей появляются неуравновешенность, торопливость, необдуманность поступков, непредсказуемость поведения. Возможны трагические ошибки из-за повышенной невнимательности, спешки. Из-за потери самоконтроля учащаются конфликты, травмы, несчастные случаи, отравления. Отмечается рост насилия, преступлений против личности.


Полнолуние вызывает прилив сил и может появиться кажущееся улучшение самочувствия. Отмечается 100%-ное усвоение лекарственных и наркотических средств, алкоголя. Сильнее проявляются побочные действия лекарственных препаратов и спиртных напитков.  Даже незначительный порез в этот период может дать большое воспаление. В полнолуние, как и накануне, очень полезно поменьше есть, так как организм очень хорошо усваивает все вещества.

Луна пробуждает сексуальность.  Благоприятное время для зачатия. В полнолуние активизировано подсознание, и оно положительно сказывается на творческих людях — в это время рождаются самые яркие и эмоциональные образы. Этот день провести спокойно, без стрессов. Обычно маги, знахари, ведуны и шаманы при полной Луне гадают.



Это время — наиболее благоприятное для оздоровительных и восстановительных процедур. Повышается и половая активность, так как в первую и вторую фазы Луны происходит созревание яйцеклетки, движение ее и попадание яйцеклетки в матку. И зачатие ребенка успешно может осуществиться в этой третьей фазе Луны. В это время показаны саморегуляция, энергетическое лечение и все медицинские процедуры, связанные с нагрузкой на организм, все хирургические вмешательства. Лучше всего давать усиленную физическую нагрузку. Это лучшее время для свершений, для осуществления и завершения самых важных дел.


Четвертая фаза Луны иногда называется «последняя четверть».

Луна сближается с Солнцем и теряет в свете, воздействие земной гравитации ослабевает, гравитационные силы Луны и Солнца накладываются друг на друга и тянут водную оболочку в одном направлении, образуя к новолунию самые большие приливы и отливы. Потоки энергии и жидкости организма стремятся к голове, вес тела уменьшается, оно расширяется.

На этот период приходится спад жизненной энергии, ослабление иммунитета. Возможны нарушения циркуляции жидкости в организме, нервные и психические срывы. Необходимо заняться лечением хронических болезней со стертыми симптомами: раком на ранних стадиях, болезнями иммунной системы и др.

В эту фазу наиболее эффективны все процедуры по очищению организма (особенно толстого кишечника), голодание. Хорошо проводить оздоровление нижних конечностей избавление от отложения солей, шпор и т. д. Показаны все медицинские процедуры, связанные с нагрузкой на организм, и все хирургические вмешательства, но физическая нагрузка должна быть умеренной и ближе к новолунию ее надо уменьшить.



В человеке Луна вызывает подсознательные действия, развивает: воображение, способность к выживанию, миролюбие, женский разум и материнские чувства (отношения с матерью или женой), приспособляемость, гибкость, способности восприятия и реагирования, непостоянство, капризы, навязчивые идеи, беспокойство, невыдержанность. Заратуштра утверждал, что Луна — это подсознание, это черты характера, наработанные в прошлых жизнях.

 
Оздоровление должно строиться с учетом индивидуальной конституции, оздоровительные мероприятия должны быть согласованы с биоритмами суток и в целом с биологическими ритмами природы.

Жизнь простых людей, которые подчиняются лунным ритмам и которые сделали их своими помощниками, гораздо более гармонична, их организм избавлен от неоправданной затраты сил, они постепенно могут устранить из своей жизни все возможные причины болезней и жить полноценно долго и счастливо.   

                О знаках Зодиака
        При расшифровке гороскопов Астрологи учитывают только главные аспекты
    Проявление планет дает нам энергию, жизненную силу, приносящую успех, удачу и здоровье, а другие — толкают нас на ложный путь, заставляют делать необдуманные поступки, портящие нам жизнь, и подрывают наше физическое тело и психику.
   
   Периодичный солнечный цикл 11 лет, когда Солнце проявляет максимальную активность и на его поверхности получается множество пятен. Состояние здоровья человека за месяц до рождения и в месяц, противоположный знаку Зодиака, т.е. через 0,5 года, — самые трудные периоды. В это время человек чувствует себя ослабленным. Благоприятное время — это 3, 4, 5, 9, 10 и 11-й месяцы после рождения.


Страдающие нарушениями водно-солевого баланса и нарушениями в лимфатической системе, например, отеками («лунные болезни»), могут ожидать ухудшения состояния каждые 8—9 и 19 лет, считая от дня рождения.



  В знаках Зодиака проявляется одна из четырех мировых стихий: огня, земли, воздуха и воды.
 — В случае если в гороскопе человека преобладает кардинальный крест, то болезни проявляются очень рано, имеют яркие симптомы, хорошо диагностируются. Болезни довольно тяжело переносятся, сопровождаются большой температурой, но проходят быстро и в большинстве случаев излечимы.

Если в гороскопе преобладает фиксированный крест, то болезни скрытые, которые симптоматически сразу не обозначаются, клиника стертая. Разрушительная энергия накапливается долго, идет медленный подрыв организма за счет накопленных шлаков. Болезнь развивается чаще всего в пределах одного органа. Это болезни с большой вероятностью перехода в хроническую форму, диагностируются поздно. Такие болезни нельзя запускать.

Если в гороскопе преобладает мутабельный крест, то болезни двойственные, симптомы неуловимые, беспорядочные, течение болезни и клиника переменчивые, диагностика затруднена. Болезни имеют тенденцию переходить из одной формы в другую и распространяться на соседние органы. Они связаны с нарушением иммунной системы и гомеостаза, трудноизлечимы.
      Борясь с очагом болезни, страхуем, органы и части тела. И так при каждой болезни.

                БЕСЕДЫ О ЛЮБВИ

                Мардук считался у персов и вавилонян покровителем мудрецов, заклинателей и врачевателей...   
               Вернемся к рассказу об Авесте и пророке Заратуштре
               Знаешь ли ты, друг, что твоею рукой водит  вдохновение и Любовь?
         Чистая платоническая Любовь, не требующая ничего взамен — это муза всех искусств, вдохновительница настоящих поэтов, художников, музыкантов и философов. Это — ароматы звезд и смех цветов, переливы волн и ветер, щелкающий в ушах соловьем. Без неё все мы являемся просто тупыми животными, существующими на уровне инстинктов.  Жаль, что никто из людей этого не сможет оценить…
        —  К красивому женскому личику привыкаешь за полчаса. Через час нам уже неинтересно. Через два — нам скучно, и мы думаем, куда бы от него сбежать… К красивому стихотворению не привыкнешь никогда! Оно будет тянуть нас к себе и через час, и через год, и через жизнь. Пока не станет частью нашей болящей души. Переживания настоящей красоты нетленны.
                По легенде от Г. Бореева
                Все наши дела мы должны жертвовать Богу!
      — И такое жертвование тоже является Любовью. Но почему люди называют этим священным словом совершенно другие понятия? Например, земная женщина обычно получает свою любовь через «любимую» семью. Велико ее искушение любить мужа и детей больше, чем Бога.

         Если выйти на улицу и сказать толпе:
       «Отдайте все самое лучшее, что имеете, чужим людям и природе — и добро вернется к вам многократно приращенным. Любить нужно не тело, а Бога — в теле».. Любовь — это желание отдавать, а не брать. Любить — значит раздаривать себя всем, как это делает ежедневное Солнце: и плохим, и хорошим, и старым и малым, и черным и белым.
  —  Пишите стихи, рассказы, картины, сочиняйте музыку, стройте здания или иное  — все для людей, все бесплатно!»..
        — Но за такую Любовь могут и побить
   
                — Любовь
   «Хорошо, если только палками, — я знаю случаи, когда толпа простолюдинов за такие слова убивала своих пророков… Божественная Любовь — это тонкая нить платонической любви, сильнейшая преданность и величайшая привязанность к Богу. Это спонтанное излияние любви к своему Возлюбленному — чистая, бескорыстная и ничем незапятнанная любовь».
     Глядишь на цветущую розу — и от «любви к этому растению слезы радости и счастья на глазах. Тело начинает мягко вибрировать от нахлынувших вдруг чувств добра и любви к окружающей Природе».

    — Почему в семье прихожан храма любовь между мужем и женой является физической, эгоистической и лицемерной. Она непостоянна. Это только плотская страсть, сексуальный аппетит с привкусом более низких эмоций. У нее чувственная и ограниченная природа.
     «Божественная Любовь — чистая, безграничная, всепроницающая, вечная, и в ней нет возможности разрыва, то есть она постоянна».
   «Однако мужья и жены обычно соединяются лишь с эгоистическими целями, здесь имеет место лишь внешнее проявление, половое влечение, внешняя любовь, истинного союза между душами нет». У супругов всегда существуют разногласия, в результате которых их лица становятся неестественно перекошенными от недовольства, а слова — громкими и некрасивыми. Если муж не обеспечивает свою жену деньгами и дорогими безделушками, которые она желает, если он не водит её по магазинам и праздникам, когда она хочет, то между ними возникает решительная борьба, переходящая в позиционную войну. Разве это настоящая любовь? Нет, это — корыстная, коммерческая и выгодная сделка. Из-за своего вожделения мужчины теряют чистоту, независимость и чувство собственного достоинства. Они становятся рабами женщин.
    Чем грандиознее мои страдания в эту жизнь — тем чище становится моя душа, тем ближе я к Богу. Если же я люблю Бога во вторую очередь, то мне до слез обидно за мою уведенную жену, за убитых детей, за разрушенный дом… И я иду мстить, иду убивать и жечь… Мой девиз в этом случае «Око за око, зуб за зуб!» И такие мысли делают меня намного хуже, чем я был.
 
                О «любви» я здесь согласен с тобой.
      Согласен, что «любовь» простой женщины к мужу основана на выгоде, на животном инстинкте и на эгоизме. Но пройдет много жизней и со временем и такая любовь перерастет в настоящую… Ведь даже камень, каждая травинка обладает Божественной Любовью. Неживых вещей в природе не бывает.  Отнесись к любому предмету с любовью — и он ответит тем же: будет служить тебе долго и преданно. Потому что одна из граней любви — преданность. Жизнь не может существовать без любви. Даже самые, на наш взгляд, бессердечные люди любят какие-то вещи или кого-то. Как и ум человека, любая любовь требует возделывания и ухода ».

       Порочные черты характера искажают очарование любви.
       Земля — это суровая школа для молодых душ.
    Без упорного многолетнего труда над собой хорошим человеком здесь никто не становится. Если ребенок рождается на Земле с ангельским характером — он затем умирает, чтобы родиться на высшей планете. Задача его земного рождения состояла в том, чтобы сделать родителей через горечь утраты более любящими и сострадательными к другим.
         Все мы, в большей или меньшей степени, люди эгоистичные и ошибающиеся. Но Бог любит всех людей одинаково. И Он говорит нам: «Вы не грешники, вы просто часто ошибаетесь из-за неведения». Однако с какой силой ученик любит своего Высшего Учителя, столько и воздается ему от Создателя.
   
   

     — Любовь присутствует на каждой ступени развития души это стремление к воспроизведению потомства. Выжить и размножиться — вот главная цель животного разума первой чакры, первой ступени. У малочисленных полудиких народов Земли физическая (эфирная) любовь — это основной инструмент отношений между мужчиной и женщиной.
      Семья — это одно большое стадо с общими детьми и женами.
      В общинной любви нет места чувствам ревности и эгоизма. Любовь дикарей — это «любовь» без трагедий, без драм и зависти. У многих народов Севера сохранился древний обычай: хозяин чума кладет спать гостя семьи вместе со своей женой. Если же гость отказывается от такого подарка, то хозяину наносится тем самым огромная обида.
 

            Я стараюсь казаться хорошим,
            А совсем не таким, какой есть.
         Надо быть, а не казаться.
      По книге Г. Бореева -  Принцип получения чистого удовольствия в основе второй ступени, в основе витальной любви, в основе людей «второй чакры». Такую любовь правильнее называть «любовь-ревность», «любовь–страдание», «любовь-ненависть», «любовь-власть», «любовь-сладострастие», ибо на витальном плане эти чувства сливаются в единый клубок грома и молний. Витальное тело владеет широчайшей палитрой чувств. Вот некоторые из них: симпатии и антипатии, жажда обладания и ненависть, доброта и гнев, тщеславие и ревность и так далее.
   Витальная любовь у землян имеет свои стадии рождения, развития, старения и умирания. Все начинается с юношеской влюбленности. Объект любви при этом боготворится; все силы и средства влюбленного человека направляются на то, чтобы завоевать симпатии и расположение избранника. Женщины при этом используют одни обходные приемы и маневры, мужчины используют несколько другие средства, но все в конце концов сводится к одному: к неудержимому сексу, к обладанию объектом любви, к получению удовольствия, к удовлетворению животной похоти. В период витальной влюбленности в индивидууме бушуют океанские волны страстей и трагедий. Текут Евфраты слез, приливы страданий, потопы ревности заливают человеческое существо с ног до головы. Вспышки трагедийных страстей доводят индивидуума до безумных дуэлей, жутких убийств и отчаянных самоубийств. В этот период у так называемых поэтов (людей второй ступени) рождаются рифмованные строчки о неразделенной любви, а у так называемых композиторов — тривиальная музыка на четыре расхожих аккорда. Легко ранимые поэтические натуры вешаются на струнах неразделенных чувств…
   

      По книге Г. Бореева -  Состояние витальной влюбленности — это один из мощных катализаторов творческих процессов у простолюдинов и животных планеты Земля. У мужчин и женщин существует целый арсенал боевых средств, для поддержания себя в «творческом» состоянии — в состоянии витальной влюбленности. Ну, например: искусственный вызов у себя чувства ревности; периодическая смена любовных партнеров; разнообразие форм сексуального общения; однополая любовь, всякие сексуальные извращения, и многое, многое другое.
   Когда юношеская влюбленность осыпается, как цветущая ветка персика, то от нее остается витальная привязанность. И уже к объекту любви у индивидуума возникают, казалось бы, немотивированные чувства злобы, ненависти и раздражения. Связаны эти чувства с подсознательным ощущением энергетической зависимости человека от объекта витальной любви, с вампиризмом, с ощущением ограничения свободы в делах, в получении новых удовольствий, в мыслях и чувствах. Малейшие поводы к «свободе», намеки на «рывок в сторону», игра воображения на эту тему вмиг пробуждают чувства ревности у витало-влюбленных. Порою чувство ревности, чувство к «собственности», которая может не подчиниться и изменить, становится просто невыносимым. Отсюда — частые размолвки между влюбленными, постоянная нервозность и агрессивность. К вспышкам гнева и немотивированным нападениям витальных влюбленных друг на друга побуждает эгоистическое чувство владельца, хозяина собственности. Индивидуум думает, что, мол, как это «мое» почему-то вдруг не подчиняется мне и ведет себя не так, как оно должно себя вести (то есть неправильно, не так, как думаю я). Такие горячие мысли приводят к взрыву закипающего котла семейных страстей и дрязг.
   Витальная любовь никогда не может быть прочной, потому что она — сексуальна, она — постоянный поиск, она — стремление к получению новых удовольствий. Поэтому здесь часто возникают измены, связанные с поиском молодых ощущений, острых переживаний. Вернуть состояние влюбленности индивидууму со всеми прелестями и страданиями может лишь очередная смена партнера. Но это только на время, на короткий миг добровольных мучений. Как человек не может жить без воды, так и витальная любовь не может жить без половой близости…
   


           Истина — не сестра симпатий,
           Потому что искренне вру ей о любви…
      У землян существует расхожее мнение, что якобы каждый мужчина и каждая женщина ищут в зыбкой жизни на этой твердой планете свою недостающую половинку.  Легенда об утерянной половинке идет от времен лемурийцев. Это с ними был произведен эксперимент разделения полов.
   
    В то время некоторые люди, отпочковываясь от родителя, забирали с собой больше иньской (женской) энергии, чем янской (мужской). А некоторые лемурийцы, когда отпочковывались — забирали больше янской, мужской энергии. Но для того, чтобы родить жизнеспособное потомство, человек должен был уравновесить энергетику собственного тела. Поэтому те лемурийцы, которым недоставало мужской энергии, примагничивались к людям с избытком янской энергетики. Они попросту открыто вампирили — то есть высасывали из астральных, витальных и эфирных оболочек других людей недостающую им мужскую энергию. При взаимодействии двух разнополюсных людей возникала искра. Это похоже на то, как молния во время грозы проскакивает между двух разнополюсных туч. При коротком замыкании тело лемурийца-вампира начинало сотрясаться от электрических вибраций, а затем приходило в уравновешенное состояние. Успокаивая свои энергии коротким замыканием, облакообразный человек получал удовольствие, называемое оргазмом.

    Да и сегодня у земных людей оргазм представляет собой своеобразное короткое замыкание между двумя облакообразными аурами. От электрического замыкания тонких пространственных полей мужчины и женщины возникает кратковременное вибрационное состояние, дающее на клеточном уровне состояние небесной удовлетворенности. Кстати, для достижения оргазма совершенно не обязательно физическое взаимодействие с особью противоположенного пола. Витальный оргазм можно достичь путем мастурбации или же сексуальных сновидений. Однако любые сексуальные отношения — это пути быстрой деградации, бездарной потери творческих сил, пути огрубления души и ослабления тела. Ибо каждому землянину на выполнение конкретного задания очередной жизни дается строго ограниченное количество жизненной энергии. Жизнь любого землянина — это напряженность электрических полей между седьмой чакрой (положительной) и первой чакрой (отрицательной). Пока в позвоночнике есть разность потенциалов — в такой биологической машине вырабатывается астральный ток, дергающий за ниточки тонкие и грубые тела человека.
    — Найти свою половинку в поле витальной любви невозможно, потому что витальный мир, как и физический, является иллюзорным, чисто внешним по отношению к внутреннему миру человека.
   

   
   Мы с тобою, временно счастливые,
   Обожженные любовью, солнцем и огнём
   

   Третья ступень зиккурата, третий вид любви — это ментальная любовь. Ментальное тело земного человека вырабатывается двумя чакрами — третьей и шестой. Все, что мы называем логикой, рассудочным мышлением, анализом, жизнью во времени и в трехмерном пространстве — это всего лишь продукт работы третьей чакры. Это так называемый нижний ментал — единоличный представитель человеческой личности на Земле. Ибо шестая чакра у большинства землян закрыта Ангелами Кармы на 99 процентов. Третья чакра имеет своего представителя на физическом плане — левое полушарие головного мозга. Это наш логический ум — руководящий орган и защитник эго человека, яростный защитник личности и вечный враг души. Во многих эзотерических школах под дьяволом понимается именно рассудочное мышление человека. Рассудочное мышление считает, что жизнь имеет цель и смысл. Однако если жизнь имеет цель и смысл, то значит пространство и время ограничены, значит мир имеет границы. Такая логика, одновременно утверждая, что вселенная бесконечна, противоречит сама себе. Ментальный двойник человека живет в общечеловеческом эгрегоре. Общий эгрегор управляет всеми людьми. Ментальное существо расчленяет информацию, получаемую по пуповине из эгрегора земного человечества, и обрабатывает ее при помощи арифметических мыслей и сухих логических операций. Ментальный двойник человека способен все разложить по полочкам, в том числе и любовные отношения, на все навесить свои ярлыки и ценники. Этот двойник не связан напрямую с «органом любви», он представляет собой «орган предпочтения» одного над другим. Любовь ментального существа к другому существу в позитивном свете — это любовь-дружба со взаимными жизненными интересами. В негативном варианте — это любовь по расчету. Однако ментальная любовь не исключает сексуальных отношений партнеров, хотя со стороны кажется пресной... Однако в жизни редко встречается такая чисто ментальная любовь. Ибо, как правило, в начальном периоде в ней всегда присутствует какое-то количество витальной любви, и лишь постепенно, с годами, страсти полностью истончаются…
   

   

    — Астральная любовь — это четвертая ступень Вавилонской башни.  Подсознательная любовь не знает ревности, упреков и претензий к любимому человеку. Это любовь-радость, любовь-самоотдача, это жертвенная и счастливая любовь. Индивидуум просто любит, любит независимо от того, как к нему относится возлюбленный или возлюбленная, и не требует ничего взамен. Любящему достаточно уже того, что любимый человек просто существует, пусть не рядом, пусть где-то далеко-далеко — это не имеет никакого значения. В истинной астральной любви нет зависимости от ментального, витального и эфирного тела, однако все, что касается интимных отношений, здесь может реализовываться в полной мере. В подсознательной любви нет места страданию — это ровное и глубокое чувство. Взаимная астральная любовь — идеал человеческой любви на Земле. Но даже сама по себе астральная любовь, испытываемая землянином к другому воплощенному существу — явление редкое. В тысячу раз реже она бывает взаимной, так как на Земле чрезвычайно мало людей с полностью раскрытой сердечной чакрой. Если астральная чакра раскрыта не полностью, а только наполовину, то происходит смешение астральной и витальной любви, что неизбежно приводит к слезам и духовным страданиям индивидуума.
   Астральная любовь в ее чистом виде крайне агрессивно воспринимается большинством людей, ибо планета Земля сегодня уже относится к витальному кругу ада. Земляне считают астральную любовь неполноценной, неприемлемой, не укладывающейся в земные представления о «настоящей любви», с ее мучительными трагедиями, скандалами, ревностью, кровью и слезами, с убийственными страстями. А потому простолюдины подсознательную любовь решительно отвергают, гневно осуждают и подвергают всяческим гонениям…
   

   Написал художник чудо Божьей Искрой в темноте:
   Вышла Дева ниоткуда и осталась на холсте.
   Проплывает вечность льдиной, зажигает в людях кровь
   Недоступная картина — настоящая любовь.
   

   Шестая ступень, шестой вид любви — это аджническая или небесная любовь, это любовь тотальная. Она полностью свободна от каких-либо эгоистических притязаний, и охватывает при этом все планы сознания. В этой любви задействовано тело высшего ментала, или иначе — сверхсознание, созданное шестой чакрой — Аджной. Небесная любовь — это любовь ко всему сущему. В современном земном человечестве состояние аджнической любви могут испытывать люди, практикующие некоторые специальные духовные или эзотерические упражнения в течение многих десятилетий и многих жизней. Например у чистых людей, многие жизни занимающихся по системе Раджа йога, хорошо развито небесное тело, называемое сверхсознание. Такие йоги слышат и чувствуют Бога. Это ведет их к возвышенным и благородным мыслям, красивым желаниям и непорочным поступкам. Все, что считается у людей хорошим, благородным, возвышенным, божественным — невидимо идет к нам от духовного ума. По мере развития шестого тела у человека появляется прочное чувство существования единой Высшей Любви, растет сознание единства не только всего человечества, но и всего мира. Открытая Аджна чакра передает подсознанию и интеллекту такие истины, до которых они сами никогда дойти не смогут. Сверхсознание является источником вдохновения для гениальных поэтов и космических писателей, для сочинителей божественной музыки, миров и неземных картин, для величайших пророков человечества. Из небесной любви высшие маги и ясновидящие черпают свое знание прошлого, настоящего и будущего. Это здесь, в шишковидной железе, в обители души сконцентрированы все знания о строении вселенных и человека. Упорное следование человеком по ступеням йоги позволяет искателю истины отделить эгоистические тела (эфирное, витальное, ментальное) друг от друга и осознать чувство любви, присущее каждому из тел человека во всех нюансах. Простой землянин в своих физических воплощениях просто обязан пройти разные формы любви, начиная с эгоистической, витальной. Постепенно, перебесившись и осознав себя, мирянин начинает становиться человеком. Он переходит от ментальной любви к психической. И лишь потом, после многих жизней-уроков человек настолько усовершенствует себя, что сможет постепенно подойти к аджнической любви. Каждая форма любви требует осознания душой полученного на Земле горького опыта и соответствующей кармической проработки данных. Например, если в текущей жизни человеком неоднократно испытывался трагический опыт витальной любви, то на каком-то этапе следующей жизни индивидуум наконец-то остановится и скажет себе: «Все, хватит! Каждый раз — одно и тоже. Больше не могу!» Происходит осознание человеком разрушительной, адской сущности витальной любви и последующий выбор — волевой, сознательный выбор иной формы взаимоотношений со своим половым партнером. Вот так из жизни в жизнь, из страдания в сострадание — наконец землянин достигает аджнической любви.  Истина в том, что все есть — Небесная любовь.
   

 

    У алмаза множество граней, так у Любви множество лиц. Одной из разновидностей любви к Господу является милосердие. Существует несколько видов милосердия. Накормить и спасти жизнь человека или семьи, помочь больному, открыть благотворительное учреждение для бедных или для животных — это достойное применение своих честно заработанных денег.
   Милосердие выше этого — дать кому-либо мирское образование. Предположим, вы даете сто монет голодающей семье. Но эта помощь — на несколько месяцев. Более того, если люди, которым вы помогаете, неумны, то деньги будут потрачены впустую или во вред им. С другой стороны, если вы тратите эти сто золотых монет на образование человека, то вы оказываете ему пожизненную помощь. Поэтому такое милосердие выше первого.
   Однако высший вид милосердия — помочь человеку в духовном образовании. Это легко делают посвященные, праведники, будды и йоги, ведя чистый, простой и святой образ жизни, заключающийся в самопожертвовании собой и соблюдении брахмачарьи. Такая жизнь уже сама по себе вдохновляет сотни и тысячи людей и помогает им на своем примере достичь Бого - реализации. Таким образом, человек как бы никого не обучая, совершает высший вид милосердия, следуя по ступеням йоги. Потому что живой пример поэтапного просветления человека важнее получения образования и денежной помощи. Такой пример позовет за собой тысячи страждущих, вдохновит тысячи невер на борьбу со своими пороками. Но мирянам доступны лишь два первых вида милосердия, тогда как третий вид милосердия, — переделывание своего ума и характера, ежечасная борьба со своей ленью, — доступен лишь волевым и мудрым…
               
              Идёт решительный выбор между добром и злом, человек осознаёт законы Господни, понимает, что сотрудничество – единственно разумный способ человеческого существования.
         - Пора подчинить свои внутренние стихии, обуздать самого себя, обуздать Зверя в себе,  победить  свои страсти и негативные качества: раздражительность, гнев, гордыню, ложь, словом все то, что задерживает развитие и мешает Высшему приблизиться к человеку.
                Благодаря этому раскроются центры Высшего Сознания.
             - Это и есть– избавление от пороков, гармонией и соединением с Высшим Я.
            
      Вслед за Огненным Крещением наступает Новый Век, именно Век Света, открытия Даров Господних в человеке, век 6-ой Расы.
   – В ней раскроются все высшие качества человека: ясновидение, яснознание,  яснослышанье  и др. Сейчас рождаются дети 6-ой расы. Люди будут летать по воздуху, ходить по воде и т.д.
  Сбудутся мечты человечества. Изменится экология Земли, исчезнут вредные производства,  и она превратится в цветущий сад.

                Устремление к Свету
      — Каждый живой человек окружен семью оболочками, все вместе образуют ауру.
        По книге Г. Бореева: - « Первый слой биополя, называемый эфирным телом, и первая чакра у человека связаны с физическим функционированием и восприятием тела, с ощущениями физической боли или физического удовольствия, первый этаж Вавилонской башни символизирует первую оболочку, копчиковую чакру человека
     Эфирное тело очень легко увидеть в затемненном помещении, если смотреть мимо человека уголками глаз. Физическое тело — точная копия эфирного, только меньше его сантиметров на 3—6—12.

      Если первая чакра загрязнена, маленькая, слабо вращается, то и эфирное тело человека очень мало, землянин плохо двигается в пространстве и часто кашляет и болеет.
      Первое тонкое тело относится к физическому миру атомов и электронов. Эфирные миры и планеты также причислены к физическим, хотя большинство людей их и не видит. Во времена Кали-Юги при помощи своих наружных глаз земные люди могут видеть всего лишь одну десятую часть окружающего их физического пространства.
   Эфирное тело — это самая грубая, самая мощная составляющая ауры, на которой держится все здание духовного организма.
   
   В главном храме первого этажа  посвящен Квадрату. Восемь залов вокруг центрального олицетворяют восемь вечных клеток человека, находящихся в копчике. Первый этаж отдан простолюдинам.
    Это святое место для мирян — молодые души просят здесь у богов материальных благ, заключают с небожителями выгодные коммерческие сделки «Ты мне, а я — Тебе». Мы не препятствуем этому, ибо жизнь на Земле является Школой. И невозможно первоклассникам объяснить устройство звезд.
   Второе тело ауры человека связано со второй чакрой. Этот слой отвечает в основном за эмоции, размножение клеток тела, биение сердца, состав крови, дыхание, пищеварение, питание клеток и так далее.

    Половые органы и половые желания человека контролируются также второй чакрой. Этот покров в различных эзотерических книгах называют еще эмоциональным телом, витальным телом или телом низшего астрала. Второй слой состоит из пяти видов энергии, которые имеют общее название — Праны. У нас весь второй этаж посвящен Воде».
   
   У человека следующий покров ауры связан с третьей чакрой. Он управляет нашими низшими желаниями, инстинктивными влечениями, чувствами голода, страха, лени, прямолинейным логическим мышлением, которое мы называем рассудком. Это тело думает только о личной выгоде своего низшего «Я», здесь сосредоточено эго.

   В оккультных источниках его называют низшим ментальным телом или низшим буддхи. К сожалению, большинство современных воплощенных людей живут и думают третьей чакрой. Логическому мышлению посвящен третий этаж башни…
       Четвертый слой ауры связан с сердечной чакрой. На этом уровне люди проявляют свою любовь не только к родным и знакомым, но и ко всем людям вообще. Сердечная чакра управляет высшими эмоциями и благородными чувствами. Она вырабатывает энергию альтруистической любви, то есть безвозмездной. Это центр подсознания.

        Его-то собственно в узком смысле и называют астральным телом. Весь опыт, накопленный в этой жизни, вся память о прошлых жизнях на Земле, наш характер, воля к победе — все хранится здесь, в подсознании. Четвертый этаж зиккурата посвящен астральному телу…
       Пятая чакра человека, пятый уровень ауры управляет волей, силой слова и нелинейного мышления. Развитая пятая чакра говорит о человеке талантливом во всех видах искусств. Это тело называют еще телом высшего астрала. Телу высшего астрала у нас посвящен пятый этаж…
 
      Шестая чакра и шестое тело связаны с воображением, с нелогическим образным мышлением, с «небесной» любовью. Они отвечают за ясновидение, интуицию, телепатию, за претворение в физическом мире божественных планов. Через шестую чакру легче всего совершать сознательные выходы из тела и путешествовать в параллельных мирах… Этот покров ауры называется ментальным телом или небесным. В зиккурате шестому телу ауры посвящен шестой этаж…

   Самый тонкий слой ауры и седьмая чакра связаны с Высшим Космическим Разумом. Через седьмую чакру, если она открыта, в человека входит духовная энергия богов Космоса. Этот последний покров называется каузальным телом, кармическим или кетерным телом. Кетерному телу человека посвящен седьмой этаж. Стены этажа имеют пятнадцать метров в высоту и покрыты чистым золотом…»

   
   Высшие силы способствуют тому, чтобы подвижник осуществил желание Истины, нашёл своё счастье! Это – Путь действия и он ведёт к успеху.

      
                Причины урагана в Сибири
      Они изгоняют Любовь Божью из России. Что в итоге?
 История вопроса: один педик - поп подсуетился и  Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России движения "Аллатра".
   В ведомстве заявили, что МОД «АллатРа»  позиционирующие себя как общественный союз и действующие вне политики и вне религии,
    "пропагандируют построение "созидательного общества", принуждают россиян совершать экстремистские преступления.
    Вот где лгут, Данилов об этом предупреждал. Это очень плохой пример для других. И главное - тем самым жрецы вместе с генпрокуратурой изгоняют Любовь Божью из России.
   Напомню: —  результат религиоведческой экспертизы выполненной в 2023 г комиссией РАН из Москвы, а также Институтом судебной экспертизы города Алматы (Казахстан) (Материал из Википедии — свободной энциклопедии):
    

         Где сказано - книге «АллатРа» отсутствует религиозная составляющая (вера в сверхъестественные силы, религиозный культ и т. п. «При этом в книге нет прямых призывов к насилию или вражде, образу врага или придания негативных характеристик какой-либо религии или ее представителям», а лишь изучается животное и духовное начало.

   Итак Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России движения "Аллатра". Но «АллатРа» переводится как Любовь Божья или Сила Любви.

    См. подробнее  http://proza.ru/2023/02/17/1786
      Но Жрецы и генпрокурор изгоняют Любовь Божью «АллатРа» из России.
      Что в итоге?
      Все беды которые обходили Россию стороной ныне идут на Россию.
    
    В подтверждение 19 ноября 23г. на многие регионы Сибири накрыл мощный ураган с порывами ветра до 35 м/с. А теперь не менее  мощный ураган в Крыму и на Кубани. За час сильнейший ливень и ураганный ветер превратили дома и квартиры крымчан в бассейны. Вода сплошной стеной лилась с неба, затапливая дома и подъезды, а ветер сносил деревья. Без света осталось 2 млн человек.
      Пожары, наводнения, ураганы, извержения, катастрофы, вирусы, болезни, ныне идут на Россию. Климат меняется с катастрофической скоростью. Идёт дестабилизация ядра Земли, а значит, нагрев огромных масс магмы в западной Сибири, коры, океана. Нарушено электромагнитное поле нашей планеты, проседает атмосфера, на Землю поступает больше космической, солнечной радиации. В геометрической прогрессии нарастают климатические катастрофы (наводнения, ураганы, засуха, резкая смена температур), геофизические катастрофы (землетрясения, извержения вулканов, цунами). Разве мы этого не видим?

   Я  пишу продолжение романа Невеста Космоса, правда , реальность такова, жизнь старая пытается увести на банальный путь, и надо этому противостоять... Вот не всегда получается, отсюда и ошибки... Объём работы очень большой...Самое трудное это вещь отредактировать, довести до ума.  Надо много править, стараюсь что-то сделать.
    - Служение человечеству важнейшая из  задач. Но как ему служить?
        Это главный вопрос. Ведь многие «благодетели» занимаются никому ненужными  делами, навязывают людям свои ложные убеждения.
 Главное – не зацикливаться на себе! Сеять добро.
        А теперь этот климат и всё что следует за ним - гибель многих на Земле в 2036г, если мы не найдём способа спасти все живое на Земле.
 
 Почему люди спят и не верят в то, что дано в Библии?
        И не идут Путём Г-ним к единению и любви?
  Вот тоже Созидательное общество (СО) это же - те же 10 зап И.Х.
        сказанное иными словами — В России Национальной идеей может Стать - жизнь в обществе Созидания 

          "Наш мир прекрасен и совершенен, а люди его губят. Жалко смотреть на деревья", но Жаль весь  мир  на грани конца...
     Приблизительно каждые 24000 лет в Наш мир идёт Луч  энергии Галактического центра в Землю втекают потоки энергии, вызывающие катаклизмы.
     Итак в Землю втекают потоки Импульса Жизни, мощной энергии из центра Галактики, идёт импульс или Луч. Идёт подзарядка всей нашей солнечной системы в том числе и Земли. Эта энергия резко усиливает то, что в нас и в человечестве доминирует как плюс, так и минус и преобразует Землю, даёт человечеству новый импульс развития или вызывает катаклизмы сметающие неготовое к созиданию  человечество с лица Земли.
 
     Сибирь и суша будет поглощена большой водой.  Нужно Спасаться и ( я со спутником  Учитель?) пошли на северный  полюс.
Я помнил, что там. И дошли до большой стены.  Оглянулся а вода покрылась цветами на месте Сибири...и когда дошли до большой стены огромная волна ударила по стене, а на месте океана поднялись Земли. Гипербореи два огромных острова, где и будет жить человечество. И климат стал тропическим. Урал станет островом.
     Итак северная часть России после Енисея может быть станет для многих народов «землей обетованной».
     И теперь, без единения и строительства Созидательного Об-ва т.е. строительства щита защиты от Луча - Импульса Жизни, мощной энергии из центра Галактики, но мы убили океан, собрали много минуса и этот  Луч преобразует Землю,   вызовет катаклизмы, у человечества нет будущего.
      
 
         За 12 лет до 2024 г. мы должны совершить или духовный выбор
         к альтруизму и единению или выбор материальный:
         войны, поклонение злу - и гибель многих в будущем.
         Без  Гармонии и Любви у человечества нет будущего.

   2024 г. + 12 лет - новый цикл, а после него в 36-48 гг новый цикл и глобальные изменения о которых я писал..
— Если в цикле до 2024 г. человечество совершит духовный выбор и пойдёт по пути единения и строительства Созидательного Об-ва
— всемирный катаклизм будет в более мягкой форме различных катастроф, хотя различных катастроф не избежать...
          –   Кто хочет спастись – спасен будет!