И вовсе это не бабочка

Борис Алексеев -Послушайте
 Чем дольше живёшь и чем больше узнаёшь жизнь во всех её «пикантных» подробностях, тем горше становится на душе. Всё как-то не так, не целесообразно, что ли. Почему живые существа (в том числе человек), чтобы жить, вынуждены поедать друг друга? Почему, годами накапливая мудрость, мы в той же прямой пропорции теряем силы на её «всеобщее» утверждение?
А ведь как было бы хорошо, если б человечество отважилось жить по другим, недарвиновским законам бытия. Например, исповедало простую истину: «что отдал – то твоё». В таком случае для каждого человека мир превратился бы в один огромный подарочный сертификат. Дари – жертвуй – радуйся!
Так нет же. Мы во всём тянем одеяло на себя. А когда перетянутых на себя одеял становится много, мы сшиваем их в рулон, которым обматываем тело, и превращаемся в неподвижный кокон, из которого (по житейским скаредным расчётам) должна со временем вылететь прекрасная бабочка.
Однако время идёт, но ничего не происходит. Любопытствующие и любители поживиться задарма спрашивают друг у друга разрешение вскрыть кокон и выяснить причину задержки. Получив согласие, энтузиасты с гиканьем окружают «таинственного молчуна» и пытаются разломать его на части. Им удаётся развалить кокон на половинки, и что же они видят…
Маленькое лощёное тельце человека, похожее на египетскую мумию, застыло под гниющими лоскутами перетянутых на себя одеял. Оно мертвО. Какая уж тут бабочка…