Ход событий

Елена Соловьёва Ленинградка
      Многое мы начинаем понимать, прожив большую часть жизни.
Но и жалеть о прошлом нельзя - может в тех обстоятельствах наше поведение, наша любовь были единственным вариантом и дана она была для того, чтобы все последующие годы были украшены романтикой воспоминаний... Чтобы люди, чьи пути пересеклись с твоим путём хотя бы раз, со временем оказались нужной вехой в твоей судьбе. Понять это можно только по прошествии времени, часто долгого.
      Окидывая взглядом истории рассказанные в минуты откровения разными людьми, понимаю, что в раскладе каждой судьбы есть закономерность, загадка и её решение, то, что часто называют «рука судьбы». Вот одна такая история.
      Родилась девочка. Появились сёстры и брат.  Каждый выбрал свой путь.  Как бильярдные шары, с начала жизни и далее, сталкивались они с другими "шарами", то выбывая из игры, то удачно продвигаясь к цели. А какова основная цель? Мы не знаем, только интуитивно догадываемся.
      Девочку не хотели, но оставили и, со временем, полюбили. Платой за сомнение родителей стала неудачная любовь дочери. Недовольны были все. Но, судьба, как бы одумалась, и подарила девушке талантливого ребёнка. А может встреча двух несчастливых людей была не ошибкой, а прямым расчётом сурового провидения. Далее опять крутой поворот, тяжёлые долгие годы и выход на новый уровень понимания происходящего.
      Только приняв ход событий, поверив в провидение, понимая и романтизируя прошлое, можно сохранить желание двигаться дальше и, уже сознательно ожидать подсказки Бога.