Как победить отзыв на ролик Иванова

Юлия Ковалевская
Отзыв на ролик Павла Иванова
"Как победить коррупцию и воровство"
https://youtu.be/1tRDAcq0nq4?si=zPT-79how__7dRaJ

(Бондаренко)
Профсоюзу не платят денег поэтому он сможет хорошо проконтролировать все траты газпрома, решил Богдаренко. Павел, а как бороться с бесплатной коррупцией которая в купе с газпромом маму родную продаст легко? Значит побороть  коррупцию и воровство контролем не возможно. Любые контрольные меры создают и меры по обходу этих мер. К этим мерам относится и коррупция в самой прокуратуре. Значит, чтобы решить проблемы воровства и коррупции необходимо выйти за пределы контроля в некую другую систему экономических и социальных взаимоотношений.
Неотвратимость наказания это насилие, как и воровство и коррупция. Необходимо искоренять не симтомы, а причины. И, само собой, главная причина болезни воровства и коррупции - насилие.
Так каким же образом взаимодействовать социуму экономически без насилия? Вопрос явно не к Бондаренко у которого савок головного мозга. Бондаренко не осознаёт, что хочет создать целый класс карателей которые будут конфисковывать, сажать и, главное, постоянно контролировать, чтобы конфисковывать и сажать, а другими словами насиловать общество, а вернее такой класс уже есть, но благодаря коррупции этот класс не сильно яростный. Насилие не побороть насилием.
Как вы стали обладателем и успешным хозяином завода Доширак который травит людей? Всё впорядке, начал с рабочего жрущего доширак и, закончив пару вузиков, пришёл к пониманию, что травить народ честными способами очень выгодно.
Бондаренко, проснитесь уже!

(Демушкину)
Пьют и воруют - системная вещь. Это правда. Система воровать родилась из каких яиц?
Богатые могут демонстрировать богатство, а могут и стесняться это делать, но не перестают быть при этом ворами.

(Ступину)
Механизмы противодействия коррупции - уголовная ответственность. Господин Ступин, глупо запрещать коту в клетке питаться мышами если в клетке кроме мышей и кота никакой еды нет. А провоцировать кота ещё и белыми мышами вообще античеловечно.
Очевидно, что Ступин тоже сильно занят, чтобы задуматься о социально-экономическом взаимодействии вне насилия.
Господа, может вам всем сходить в отпуск годика на три?
В парадигме насилия и обмана заставить людей не воровать не возможно впринципе. В лучшем случае такой человек сядет дома и за пожрать будет ходить на работу, при этом у него всегда будет хозяин который наживается честным и законным способом на этом бедняге.

(Матвееву)
Независимых СМИ и судов в условиях идеологии  государства в котором они ведут свою деятельность не бывает впринципе. И сожалеть по этому поводу глупо. Или идеология государства должна провозглашать свободу и независимость от самого же государства. А тогда нафига государство вообще? Матвеев почему прямо об этом не говорит?
Если Матвеев не хочет проживать вне понятия государство, то пусть расскажет каким оно должно быть, чтобы СМИ и суды существуя в рамках государственной идеологии никого не обижали.
Тоже в отпуск лет на сто потому, что СМИ которые пишут что хотят могут построить самый настоящий коммунизм  легко, прямо сегодня.

(Отраковскому)
Некоторое количество воровства Отраковского-президента вполне устраивает, и он сам готов сажать и расстреливать проворовавшихся вполне.
Павел, Отраковский тем самым признался, что не прочь потихоньку подворовывать будучи президентом. К тому же, Отраковский жрёт не за счёт народа или у него собственное подсобное хозяйство?
Люди служения кому или чему? Служения конфискации? Служения наказанию? Служения страху, конечно же.
Отраковский со своими родственниками так и напрашиваются на полиграф. Главный вопрос для Отраковского: являетесь ли вы убийцей? И являетесь ли вы родствеником убийцы - вопрос для родственников Отраковского.
А вообще, с военными надо что-то решать. Целая армия идеологического насилия в стране это не есть хорошо.

(Лепёхину)
Лепёхин прав, что силовики держат власть пользуясь служебным положением, сохраняя эту власть. Правильно и то, что в государственной вертикали не бывает людей идеологически настроеных только на служение народу, так как наличие самой вертикали обесценивает народ. А каким образом можно делать что то хорошее для того кто ничтожество и передаёт своё право кому попало? Вот и мучаются чиновники, депутаты и прочие работники собеса на своих тепленьких местах разрываясь идеологически в сторону бобла.
Каким образом переформатировать силовиков? Лепёхин не сказал.

(Крупнову)
Воровство не надо искоренять, считает Крупнов. Чутка подворовывает Крупнов, наверное, и не хочет чтобы его искоренили. Или не хочет искоренять в себе лояльность к воровству потому, что другого способа кушать вкусняшки Крупнов не видит, и для других тоже не видит, наверное. Или Крупнов просто не встречал честных людей. Или у Крупнова не работает механизм совести, впрочем как у всех состоявшихся политиков без собственного поля картошки которое они должны вспахивать каждый год голыми руками. Зафиксировали.
Но то, что бороться с коррупцией не надо это правильно и то, что общество созидания надо организовывать - тоже верно. Но сделать это смогут только люди с однозначной позицией по поводу воровства и коррупции. С какой? То что воровство и коррупция - насилие и является следствием насилия. Но об этом Крупнов, видимо, не знает. Иван, спросите, please, у Крупного, что он думает о том каким образом люди взаимодействуют в обществе созидания? Есть ли в этом обществе тюрьмы, есть ли егэ, обязательно ли образование, сдача анализов в садик и каким образом распределяются ресурсы государства начиная от денег и кончая папиным ремнём.

(Делягину)
Хочется задать вопрос: а чем отличается организованная преступность от неорганизованной, в смысле предпосылок и задач? И там и там люди хотят материальных благ и(или) чувства превосходства,  они считают, что украсть легче, выгодней или просто прикольней, чем идти законным путём. Разница лишь в размерах воровста, способах и мерах отвественности по ук если до этого доходит.
Как же сделать так, чтобы не воруя и не сбиваясь в коррупционные стаи заиметь мерседес, квартирку и домик у моря, для начала, не желая выделиться? Как как, Делягин книжку написал, а читать её предлагает только за деньги. Значит надо всем написать книжки, это законом не запрещено, и предложить их почитать Делягину, но бесплатно. Ну чтобы он осознал хоть что-нибудь.