Несколько капель Океана Отчаяния

Сергей Лановой
В отчаянии плачущие дети - это нечто настолько пронзительное, что у нормального человека, ставшего свидетелем подобных детских состояний, не остаётся других мыслей и желаний, кроме стремления любым доступным образом залатать расколовшееся перед ним небо. Унять обильные или редкие капли детских слёз. Задуть, зацеловать, залечить вдруг ожившую большую беду маленького человечка. В нормальном мире не существует условий для задуманного детского плача, допущения детского горя, ожившего близко или далеко, поскольку ребёнок сам по себе является началом начал, которое каждый хоть сколько-нибудь повзрослевший человек просто обязан защитить, оградить и в случае плача успокоить.

Но даже в этом своём состоянии дети фантастически красивы. В рыдании, драке, гневе, любым доступным для слабого существа способом защищая свою маленькую жизнь. Вы когда-нибудь видели ребёнка, изо всех сил пытающегося спастись от вставшей перед ним опасности? Не дай вам Бог.

На этой фотографии нет отчаяния. Нет беды или горя. Маленькая девочка, играя, случайно порезала свой маленький пальчик. Совсем немножко, однако капелька крови выступила и маленькая боль пришла. Однако этого достаточно, чтобы ребёнок из одного своего фантастически красивого состояния мгновенно перешёл в такое же фантастическое другое. Вызывая у любого нормального существа неоспоримое желание немедленно вернуть солнечную погоду в так быстро темнеющий грозой неустойчивый человеческий мир.


GC

Дети воюют
http://proza.ru/2016/07/31/451

Совершенное Царство Воюющих Детей
http://proza.ru/2017/08/31/1346