Рождественская обложка The Spectator. Расшифровка

Алексей Горшков
Британский журнал The Spectator («Наблюдатель») выпустил номер с рождественской обложкой., на которой изображены  «Щелкунчики».  Я попытался расшифровать этот рисунок, и вот, что получилось (см. справа налево):

Крайняя слева -Урсула фон дер Ляйне, председатель Евросоюза, которая держит в левой руке не то половник, не то туземное копьё, и угрожающе скалит зубы.

Под её ногами унизительно «болтается» президент Франции Эмануэль Макрон со зверской физиономией, направленной на Восток, и сжимает в руке французский багет (очевидно, что ему больше и нечего «сжимать»...)

Справа от этой «сладкой парочки»  стоит могучий дядюшка Си, который делает вид, что спит, и ему наплевать на всё, что творится в мире....

По середине кампании «Щелкунчиков» мы видим Премьера Британии Риши Сунака, который нацепил на голову королевскую корону, держит в руке секиру и стоит на военном барабане, чтобы возвышаться над всей этой группой деревянных щелкунчиков.

Рядом с «британским королём» стоит спящий дядюшка Джо Байден, крепко сжимая в руке суфлёр (это его оружие!)

А вот мы добрались до лидера России. Чтобы казаться выше ростом, он нацепил на голову огромную папаху из черного каракуля, а в руке держит гиперзвуковую ракеты «Кинжал» (так, на всякий случай, хотя он и миротворец.

Рядом с ним мы видим Владимира Зеленского, который стучит на барабане победный военный марш «Перемога».

Под ногами этой парочки можно разглядеть лидера КНДР  с ракетой в руке (Знай наших!...)

Среди этих бравых щелкунчиков мы не видим Канцлера Германии! Это весьма плохой знак для господина Олафа  Шольца...

Но зато мы видим лидера Ирана — вон он — за спиной Зеленского, с дубинкой в руках, как бы демонстрируя готовность вышибить мозги пану при любом подходящем моменте....

С наступающим Рождеством!