Табурет

Мария Городецкая 2
Началась эта история еще на первом году жизни моего первенца, пожалуй, когда в один визитов педиатра Мельниковой Н.Г., которого избежать было никак невозможно вроде похожего на это визита к зубному врачу, она вдруг изрекла очередной приговор моему мальчику. "А Миша-то... В тонусе". Я поначалу очень обрадовалась. Для меня - тонус. Это нечто очень хорошее, когда это их слово не касается матки.  Если в тонусе матка, то это как раз большой недостаток, а вовсе и не плюс никакой. И тогда как раз надо совершать все усилия, чтобы этот тонус как-то совсем опустить ниже нуля, или еще даже побольше. Так у Миши, как раз и обнаружилось, что этот тонус надо побыстрее опускать. Стали мы по холоду опять навещать поликлинику   на все массажи, которые они только могли предложить. Но радикально этот тонус так никуда и не делся совсем у наследника. Вот он и радовал мое материнское сердце своим послушанием безропотным. Куда сажали его, там он и сидел, пока не вынимали куда-то еще. Так Миша абсолютно безропотно сидел в муравейнике на нашей первой неудачной даче, и только на моих руках прощался с кучкой песка. А я... Лечила на нем волдыри от укусов муравьев из муравейника, принимая их за варианты окраски песка в этот цвет необычный.

Так в городе, когда нас выгнали с той кошмарной дачи. Нашлось совсем другое развлечение ему. Он сообразил, что под роялем стоит табуретка очень особая... Как раз для массы игр она идеально подходит. Табурет был еще тот, который бабушка возила за мамой с ее пианино а телеге по городам России, в которых они жили в эвакуации во время войны. За эти долгие годы, табурет как-то крутился еще.  Но поднимался только в особом режиме пощады к его древнему возрасту.  Для подъема необходимо было выдернуть само сидение, и его поднимать, сколько надо. И только потом ставить сиденье обратно в основу табурета. Такие вот сложности следовало исполнить, чтобы сиденье немного поднять.

Зато у Миши все эти годы поэтому процветала игра   в "Звездные войны". Он там был самый главный. И всех побеждал без других вариантов.