Отдельные мысли 29

Родионов Виталий Константинович
Смерть целомудренного человека жизнелюбива.

Духовно зрелый человек не боится смерти.

Для гуманиста, как верующий, так и неверующий человек – высшая ценность.

Идея современной России состоит в спасении и восстановлении ее былого величия.

Анархизм – это идеологическое обоснование страстности и оголтелости в политике.

Вряд ли люди с активной или безвольной совестью будут одинаково мыслить и действовать. Нет смысла ставить их рядом.

Смерть заканчивается благостной тишиной, безмолвным прощанием с близкими людьми.

Для религиозного философа Ивана Ильина Лев Толстой – моральный «эгоцентрик». Это, к сожалению, похоже на правду.

Иван Ильин пишет философское евангелие души, внутри которой совершается борьба между добром и злом.

Дружба – это узелок братства на нитке одиночества.

Удалившись в воображаемый рай, будешь спокойно и радостно жить. Это не самоизоляция, а созерцание мира со стороны.

Для патриота наряду с понятием «святость» существует слово «русскость».

Американские эстрадные звезды не поют, а исторгают вопли рыдающего человека.

Русь страдает историческим беспамятством. Многие страницы ее прошлого неизвестны народу и даже ученым. Последовательность событий в нашем сознании неполная, клочковатая, и даже рваная.

Как мыслит народ свою историю, такой будет его судьба.