Сказка про голубя Чика, который преодолел свой стр

Александр Науменко 3
Сказка про голубя Чика, который преодолел свой страх

В одном большом городе, в голубятне, которая располагалась на крыше высокого дома, жил маленький голубь по имени Чик. Он был почти таким же, как все остальные собратья. У него были серо-зелёные перья, острый клюв и сильные крылья. Но имелось одно отличие, которое делало Чика особенным. Он слишком боялся высоты.

Все в голубятне умели летать, кроме Чика. Он смотрел, как другие голуби взлетают в небо, и ему тоже хотелось также, но он боялся, что упадет и разобьется.

Однажды Чик сидел на крыше и с печалью смотрел на голубей, которые летали в небе. Он так хотел, точно также, как и они, что наконец решил попробовать. Он взлетел, но сразу же испугался и упал обратно на крышу. Голуби, которые находились неподалёку, принялись смеяться над ним.

Чик очень расстроился. Он подумал, что никогда не сможет научиться летать. И тогда он заплакал.

Вдруг Чик услышал голос:

— Не плачь, я тебе помогу.

Чик поднял голову и увидел старого голубя, который был очень мудрым и добрым. Он часто помогал молодым, которые боялись летать.

Старый голубь подлетел к Чику и сказал:

— Не бойся, Чик, я тебе помогу преодолеть свой страх.

Старый голубь принялся рассказывать Чику истории о других голубях, которые тоже боялись летать, но смогли преодолеть свой страх. Он говорил, как они тренировались, как они преодолевали свои сомнения, и как в конце концов смогли летать.

Чик слушал истории старого голубя, и его страх постепенно принялся отступать. Он понял, если будет тренироваться, то сможет научиться летать.

Старый голубь начал тренировать Гошу. Он учил его взлетать, парить в воздухе. Чик с упорством тренировался каждый день, и его страх постепенно уходил.

Однажды Чик решил попробовать полетать самостоятельно. Он взлетел и взмыл в небо. Он был так счастлив, что наконец-то смог летать!

Чик летал все выше и выше. Он смотрел на землю с высоты и видел, как она прекрасна. Он наблюдал голубятню, где он родился и вырос, а также своих собратьев, которые летали рядом с ним.

Чик был так счастлив, что наконец-то смог преодолеть свой страх. Он понял, если чего-то хочешь, то это можно достичь, даже несмотря на то, что тебе порою очень страшно.

Чик продолжал летать каждый день. А после, он даже стал помогать молодым, тем, кто боялся летать, рассказывая о собственном опыте.