Случай из жизни. Есть дети маленькие, а есть больш

Светлана Шереметьева 2
Есть дети маленькие, а есть большие
Разместили объявление «Сдам дом. Можно с ребенком».
Написала семейная молодая пара: «Можно с годовалым ребенком?»
«Да, можно» -ответили мы.
Встретились в доме, все понравилось. И прозвучал вопрос:
- А где в саду ребенок может гулять?
- В каком смысле в саду? 
- В смысле где ему бегать, - ответили жильцы.
- А зачем ему бегать по саду, поставьте коляску на веранду и пусть спит!
- А можно  в еще одну дверь в коридоре поставить и водяные краны все закрыть и огородить защитным щитом?  
Стоим с Сергеем с лицом дебилов в последней стадии, в голове картинка: годовалый ребенок не только по саду, но и по дому наяривает, откручивает крепкие водяные краны у стен и лезет к баку и газовому котлу.
- Хорошо, отгорожу котел и закрою краны.
На этом и разошлись.
Пришли домой. Сергей с тем же лицом произносит:
- Вообще ничего не понимаю. Как годовалый ребенок может открутить водяной кран на стене, бегать по коридору и дому? Цветок, ты понимаешь что-нибудь?
Заехали, первые дни без ребенка.
Встречаемся во дворе. Обсудили как снег убирать. Опять вопрос:
- А вы не могли вот эти доски убрать от забора в саду, а то ребенок будет по ним прыгать.
- Хорошо, уберем.
Дома Сергей мне говорит недоумевая: — Не пойму,  как годовалый ребенок будет бегать в сад и лазить по доскам?
Пожали плечами и закрыли тему.
Проходит день, приехал дед ребенка. Вопрос: — Не подскажете, чем можно углы закрыть, чтобы ребенок, когда будет бегать, не бился об них?
Удивлению Сергея не было уже границ. В голове нарисовался супер летающий, бегающий ребенок, к приезду которого все так тщательно готовятся.
На следующий день, подобрав в сарае мягкую клейкую ленту, пошел к жильцам. 

- Цветок, они заткнули все розетки, обмотали все что можно и чем можно, сейчас заклеят углы, котел в заборе, краны запечатаны и ребенок вот такой!!! — и показывает чуть ниже своей груди. 
- Вот такой ребенок, -и рука Сергея выше стола и стула. — Как в год может быть такой ребенок? Ему не год, вон посмотри в окно - ребенок соседский чешет — у них такой же!
- Ему лет пять, какой там год! Вот такой высоты! Ничего не понимаю!
- Когда вошел и увидел его,стоит такой, вот такой, я обалдел! Спрашиваю у них: -Ему точно год?
Они отвечают: -Да! Год и 11 месяцев!
Сергей сложил руки около груди как держат ребенка и ошарашенно проговорил: - Детей в год, пусть в два носят, держат вот так на руках! А этот стоит вот такой, - показывает рост ребенка, - и смотрит на меня. А потом пошел.

Я хохотала  до слез в голос.
 
Занавес!