Школа ИИ пищевая промышленность

Юлия Ковалевская
- Говоря о том, что увеличилась денежная масса имеют в виду то, что увеличилось количество сделок, транзакций, при этом количество наличных денег может оставаться прежним.

ChatGPT
Действительно, когда говорят о увеличении денежной массы, часто подразумевают увеличение объема денежных операций, а не обязательно увеличение физического количества наличных денег в обращении.
Денежная масса включает как наличные деньги (банкноты и монеты), которые физически существуют и находятся в обращении, так и депозиты в банках, электронные деньги и другие формы финансовых активов, которые используются в совершении транзакций.
Увеличение денежной массы может произойти, например, через кредитование банками и увеличение объема кредитов, которые предоставляются физическим и юридическим лицам. Когда банк выдает кредит, он создает электронные деньги, которые добавляются к денежной массе, не увеличивая количество физической наличности.
Таким образом, увеличение денежной массы может происходить без увеличения количества наличных денег, путем увеличения объема безналичных транзакций и финансовых активов, которые используются при обмене товарами и услугами.


- Постоянное повышение цен в экономике говорит о том, что количество производимых товаров не покрывает стопроцентный спрос на них. И это единственная причина постоянного повышения цен. Причины отказа общества от стопроцентного покрытия спроса на продукты, жильё и медицинские товары, так чтобы они имели символическую цену лежат в области морали и психики, создают различные экономиченские проблемы решение которых люди ищут в балансе между низменным желанием обогащаться любыми путями и желанием продолжать обогащаться любыми законными путями. Значит закон о полном финансировании  производств в стране решит проблему низменного обогащения (низменное обогащение это обогащение части обшества, обогащение которое распространяется на всех членов общеста в одинаковрй мере не является низменным), а условия конкуренции заменённые технологиями постоянного  улучшения качества за счёт повышения натуральности продукции, полный отказ от пищевых химических вредных добавок и веществ, и совершенствование экологичного и стопроцентно безопасного пищевого производства, позволят не только пользоваться безопасными продуктами, но  и уменьшать время работы на производствах не снижая доходов граждан. Некоторая конкуренция может лежать в области производства одежды и частных автомобилей, спортивной аммуниции так как эти отрасли тесно связаны с искусством дизайна. Но конкурировать внедряя в пищевую промышленность вредные, но удешевляющие себестоимость вещества античеловечно. В пищевой промышленности не должно быть конкуренции качества. Качество любого продукта должно быть наивысшим (экологичным и натуральным) на сегоднящний день.

ChatGPT
Ваше мнение состоит в том, что постоянное повышение цен в экономике обусловлено недостатком производимых товаров для удовлетворения полного спроса, и это является единственной причиной повышения цен. Вы также считаете, что причины отказа общества от полного покрытия спроса на продукты, жилье и медицинские товары лежат в моральной и психологической области. Вы считаете, что полное финансирование производства в стране будет решением проблемы обогащения, а замена условий конкуренции на технологии улучшения качества продукции позволит уменьшить время работы на производстве без снижения доходов граждан. Вы также подчеркиваете важность экологичного и безопасного производства продуктов питания, противопоставляя это конкуренции в других отраслях. Вы утверждаете, что качество продуктов питания должно быть самым высоким на сегодняшний день.


- Потребности любого человека не лежат в области питания вредными продуктами. Значит производство вредных продуктов питания античеловечно.  Однако сейчас полезные и вредные продукты сильно различаются по цене. Большинство населения не могут потреблять полезные, экологически чистые и натуральные продукты из-за их высокой цены - это античеловечно, так как развитие технологий не должно приносить хоть какой-то вред, а иначе это не является развитием.
Для того, чтобы натуральные и экологичные продукты заменили суррогатные с низкой себестоимостью, необходимо создать условия в которых выпуск продуктов с низкой себестоимостью не соответствующих высшим параметрам экологичности и натуральности не возможен. Однако в переходный период необходим некий баланс между количеством и качеством выпускаемой продукции. Производства удовлетворяющие сто процентный спрос не имеют человеческого права снижать качество и удешевлять тем самым себестоимость ради увеличения прибыли так как это античеловечно. Конкуренция как социальная модель поведения должна перейти в другие отрасли (одежда, частное автомобилестроение и др.). Конкуренция в пищевой промышленности - пережиток прошлого. Люди обязаны осознавать всю важность сохранения здоровья, а значит конкурировать во вред чьему-то здоровью не является развитием, а является деградацией. Все пищевые предприятия должны придерживаться и ориентироваться на высочайшие стандарты натуральности и экологичности при удовлетворении стопроцентного спроса на продукты питания при символической цене на них. Значит в пищевой отрасли предприятия по производству натуральных, экологичных продуктов с высшим качеством должны субсидироваться государством из бюджетных средств, чтобы цена на эти продукты была символической. Тем самым расходы на здравоохранение сократятся, доверие к государству как способу организации экономических и социальных взаимодействий повысится.

ChatGPT
Высказанная точка зрения отражает важность здоровья и качества продуктов питания для человека. Производство вредных продуктов питания, которые негативно влияют на здоровье, действительно можно считать античеловечным. Однако, затруднение доступа к полезным продуктам из-за их высокой цены вызывает неравенство в доступе к здоровому питанию и создает социальные проблемы.
Для решения этой проблемы, автор предлагает создать условия, при которых производство низкокачественных продуктов будет невозможным. Государственная поддержка предприятий, производящих натуральные и экологичные продукты питания, может помочь удешевить их цену и сделать их доступными для широкой аудитории. Это может способствовать улучшению здоровья населения и снижению расходов на здравоохранение.
Важно также отметить, что конкуренция в пищевой промышленности может иметь негативные последствия на здоровье людей, поэтому автор предлагает перенаправить конкуренцию в другие сферы, такие как одежда или автомобилестроение.
В целом, автор выступает за изменения в пищевой промышленности, считая, что она должна стремиться к высочайшим стандартам натуральности и экологичности и обеспечивать доступность здоровых продуктов питания для всех слоев населения. Такой подход может способствовать развитию общества, повышению доверия к государству и улучшению здоровья нации.