Средоточие. Господь Бог - Един!

Леса Скоробогатова
                «Знание как обоснованное убеждение».

* Господь Бог – ЕДИН!
— Абсолютная Любовь.

* Трансцендентные деяния Бога разнообразны.
* Господь всегда ВЫШЕ любых мирских привязанностей.

ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ
— становиться совершенными.

* Будда говорил: «Не верьте моему учению только потому, что я вам это говорю. Вы должны сами исследовать это, - также, как вы проверяете золото, прежде чем купить».

Отрицательная карма приходит к нам из трех дверей.

Первая - это дверь нашего тела.
Вторая -дверь речи. Третья - дверь сознания.
Три плохих деяния, совершаемые телом - это убийство, воровство, разврат. Они ухудшают карму.

Если вы обещаете себе: «Я не буду убивать, не буду воровать, не буду развратничать», - и выполняете это обещание, то тем
самым создаете положительную карму.

* Настоящая любовь – это желание принести счастье всем существам поровну, независимо от того, кто из них нам нравится, а кто нет.
Высшая любовь бывает двух видов:
проявлением одного из них является ровное, спокойное и благожелательное отношение ко всем,
а другой вид предполагает активное, деятельное стремление сделать всех счастливыми.
Желание помочь другим должно стать нашей центральной мыслью.

Развивать в себе открытость и любовь по отношению ко всем живым существам.

* «Как было бы хорошо, если бы все живые существа испытывали счастье и освободились от страданий».

«НИКТО НЕ ВИНОВАТ В ВАШЕЙ БЕДНОСТИ И В ВАШИХ НЕСЧАСТЬЯХ, КРОМЕ ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО ОБРАЗА МЫСЛЕЙ».



Из цикла: "Дао дэ цзин" / "Книга о пути и добродетели"

В древности говорили: "Ущербное становится совершенным, кривое - прямым, пустое - наполненным, ветхое сменяется новым; стремясь к малому, достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям". Поэтому совершенномудрый внемлет этому поучению, коему необходимо следовать в Поднебесной. Совершенномудрый исходит не только из того, что сам видит, поэтому может видеть ясно; он не считает правым только себя, поэтому может обладать истиной; он не прославляет себя, поэтому имеет заслуженную славу; он не возвышает себя, поэтому он старший среди других. Он ничему не противоборствует, поэтому он непобедим в Поднебесной.
Лао-цзы  (VI-V вв. до н. э.) Эпоха Чжоу, Период Чуньцю (Весны и Осени)
Перевод: Ян Хиншун
Слова древних: "Ущербное становится совершенным...", - разве это пустые слова?

Они действительно указывают человеку путь к [истинному] совершенству.


Бренность жизни.

Хоть и просятся порой стихи из этой темы в "Тяготы жизни", но все-таки это немного о другом: о недолговечности, о тщете, о бесполезности усилий, переживаний, благоустройстве, корысти, карьере – об увядании жизни, о неизбежности ее завершения.

…Когда не отбросишь

забот о преуспеянье,

То всё, чем живёшь ты,

окажется слишком жалким!

— Жажда мирских успехов.


* «Апостол здесь говорит подобно тому, как говорил в другом месте: ЕДИН Бог Отец, и ЕДИН Господь Иисус Христос (ср.: 1 Кор. 8:6)» (святой Златоуст).
— воссоединять ...
— нет различия,
— нет разделения.

                —  Религия. —
https://ru.wikipedia.org/wiki/:

Религия 1. (Первое значение в латинско-русском словаре слова religio (лат.) – совестливость, добросовестность, благочестие.
А первое значение слова religi;s; (лат.) – добросовестно, по совести).

2. (от лат. religare — быть Соединённым со Всевышним, religare — воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи между человеком и Богом…) — система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всем бытием, имеющим системность и организованность.

- религия, 25.11.2023 12:57

           -------------------------------------------

Универсальная любовь

Lama Yeshe Wisdom Archive |
https://www.lamayeshe.com › default › files
"Недвойственность есть я; я есть недвойственность" - затем, когда на основе этих совершенных качеств, вы развиваете концентрацию на кристально чистом.
119 страниц