Равновесие. Книги не будет. Дробь 84

Алёна Курышева
Нужды поглощают. Ровно также, как и безделье. Истинное равновесие всегда рождается на грани. Всё потому что равновесие - и есть грань. Тревогой должна стать крайность, а не отступление. Чтобы заработать себе настоящую душу, необходимо всякий раз оставаться своим, находясь у черты. Ты можешь шагать вправо и влево, вперёд и назад. Ты способен быть то там, то тут. Но не способен быть в двух местах одновременно. Равновесие - это то, что не даст тебе физического воздействия на мир, но поможет удержать мир в руках, когда он начнёт сильно трепыхаться вокруг тебя. Когда силы будут неравны, когда наступит момент несправедливости, когда навязчивость станет поспешным выводом, что всё решает участие, будь склонен думать о равновесии, а не обо всём вышеупомянутом. Есть вероятность фарта на нужное ощущение взаимосвязи в мире. Но ты потеряешь его, стоит лишь попытаться довести это ощущение до предела. Легко оказаться в ловушке терпения. Терпение заставляет верить в будущую удачу. Мол, есть за что получить, столько вынес. Но мир каждый раз делает новый замудрёный виток и крутится в разных направлениях. Мир - это не круг, не квадрат. Мир - это даже не спираль и не бумеранг. Мир - это центрифуга, которая вертится во все стороны и не имеет в программе шаблонных градусов поворота. Это хаотичное средство для существования чего угодно. И оно само решает, как действовать сейчас и завтра. Есть и плюсы. Ты - его часть. Значит, пусть в самой малой доле, ты контролируешь его движения. И тот мир, что тебя окружает, тот, что ты считаешь своим - это именно проявление того, как ты захочешь на него посмотреть. Если ты представишь его как абсолютное равновесие, тогда есть шансы, что тебе не снесёт голову в калейдоскопе механических движений машины, который мы внутри чаще видим как хлопушку с катастрофами. Тебе решать, за что ты. За бой между целым миром и миром твоей души или за их связь на этой грани.


Ноябрь 2023