Сверхсветовая связь

Сер Севан
Относительно недавно астрофизики вдруг обнаружили частицу сверхвысоких энергий пришедшую к нам из чистого космоса. То есть она не исходит ни от одной галактики или созвездия, где как обычно располагаются массивные Черные дыры и в теории могут быть источниками этих самых частиц. Но нет ничего подобного. Отдельно отмечу что их энергия на столько высока, что один протон при столкновении с мишенью даст общий импульс в несколько сот граммов. Что бы было с чем сравнить, такие же частицы ускоренные в ЦЕРНе дадут импульс максимум в три грамма. То есть грубо говоря одна такая частица долетев до Земли и попав в человека могла его легко убить, если задела жизненно важный орган например сердце. Но нас спасает атмосфера и наш организм так устроен,  что этот микро прокол толщиной в несколько атомов, он даже не заметит. Да скорее всего все клетки тела, через которые пройдет протон погибнут и утилизируются, но их тут же заменят новые. Но если таких проколов будет много, тысячи или миллионы, наш организм начнет испытывать перегрузки из за остаточного генетического материала, начинают уставать почки, печень, сгущается кровь, повышается давление. Можно сравнить с сильным отравлением. А иногда в самых тяжелых случаях с лучевой болезнью. Тут главное скорость выработки новых клеток крови, если она достаточно высока, как у молодых людей проблем нет, а вот если низкая то проблемы будут только нарастать...
 От космического дождя из таких частиц будет сложно спрятаться даже в шахте на глубине в один километр. Самое надёжное это принять горизонтальное положение, что бы на пути летящих под разными углами протонов, находилось меньше площади нашего тела. Как при взрыве гранаты и разлете осколков рекомендуют перед этим лечь на Землю.  Кроме атмосферы нас защищает магнитное поле Земли или встречный поток нейтрино исходящий из наших недр,  они нейтрально заряженные поэтому хорошо проходят через нас и не взаимодействуют с ядрами атомов или электронами клеток нашего тела. Но могут упруго столкнуться лоб в лоб с той самой загадочной космической частицей и чуть чуть ее отклонить от прямого курса. При упругом столкновении у нейтрального нейтрино Земли вдруг возникает масса и энергия пока не известная, но очень большая. Это как две пули сталкиваются с друг другом. Или в нашем случае земная пуля и космический снаряд. Последний не сильно это почувствует, но если таких встречных столкновений будет много, он начнет отклонятся от первоначального курса. Поэтому электромагнитное поле Земли это очень важно, а мы люди пользуясь электричеством его ослабляем за счет отбора электронов у поверхности (заземление) и созданием избыточного положительного заряда на электростанциях, в больших городах итд. Получается искусственное электромагнитное поле, которое часть Земных нейтрино отфутболивает обратно или рассеивает. Это в свою очередь создает локальные дыры пока не большого диаметра скажем несколько квадратных километров вокруг электростанций, трансформаторных станций и над мегаполисами. Поэтому в этих районах чаще могут болеть с ровного места или чувствовать недомогание.
 Теперь самое интересное, а что это за частица, откуда она появилась? Понятно далекий космос не изучен от слова совсем и в местах где мы ничего не видим находятся какие то объекты или туманности. Более того нам же ученые говорят, что свет до нас идет миллиарды лет, а это значит что допустим в тысяче световых годах от нас произошел супервзрыв и родилась сразу целая галактика, но мы ее пока не наблюдаем, потому что фотоны очень медленно движутся по сравнению с теми же сверхэнергичными нейтрино и они придут к нам первыми в виде таких непонятных космических лучей, а лет через семьсот придут и сами фотоны и гамма лучи и мы все прекрасно увидим, но будет уже поздновато, что либо предпринять... То есть эти таинственные сверхтяжелые протоны и есть предвестники Апокалипсиса.
Но на самом деле и это ближе к истине, они могут родится где то совсем рядом в нашей Солнечной системе от невидимого объекта типа нейтронной звезды, которую пока не обнаружили в виду ее мелких размеров, она не отражает и не испускает свет. Либо в ядре нашей планеты находится похожий объект и излучает достаточно много таких энергичных частиц нейтрино, которые сильно подкручены, вот они вылетев сделав большой круг в два три миллиарда километров возвращаются обратно. Поэтому нужно срочно часть космических детекторов на дальних орбитах повернуть на центр Земли  и регистрировать все мощные всплески энергии в гамма спектре. Это будут не сами нейтрино, а уже продукт их распада после лобового столкновения с ядрами атомов азота, кислорода и водорода. Грубо говоря это будет мощное Северное сияние исходящее из недр планеты. Поэтому начать поиск с более высоких широт. И что это нам даст? Если гипотеза подтвердится можно будет начинать конструировать искуственные источники таких частиц и с их помощью сделать межпланетную сверхсветовую связь, ( которая в сотни раз быстрее обычной) нейтринные пушки, которыми можно стрелять сквозь планету ( по отрицательной пораболе) то есть мы вычисляем насколько нужно опустить ствол что бы между нами и целью находящаяся за тысячи километров выстроилась прямая через толщи Земли. И самое главное та группа ученых с ЦЕРНа, которая первая в 2012 году обнаружила движение нейтрино выше скорости света будет реабилитирована...