Смысл материального мира...

Владислав Попов 2
 "Люди подобны заведенным часовым механизмам, которые идут, сами не зная для чего."

Артур Шопенгауэр.

***

Авт.

Если часы завели, они идут, так и люди, если их родили - они живут... чтобы выжить... получать наслаждения, познавать и изменять под себя мир, а вот кто и с какой целью сотворил мертвый и живой мир - это пока тайна для большинства людей...

Попробую ответить... если мне хватит глубины ума и способности объяснить вам это...

Итак... вчитайтесь в каждое слово, иначе, как всегда, ни хрена не поймете... будете ворчать о напрасно потерянном времени...

Если этот неживой мир не производил бы жизнь, то смысл существования этого мира исчез, его тогда бы вообще не было, кому нужен такой бессмысленный неживой мир, если там нет человеческой плоти и его разума?

Поэтому смысл мира в том, что он кому-то нужен, а нужен он нам, людям, чтобы мы наслаждались этим миром и особенно жизнью, которую этот мир нам подарил.

Бессмысленно ничего не существует на свете, так и с нашим миром, у него есть один разумный смысл - мы!

Мы (люди и природа) - это его вершина, мы - его прелесть, мы - его красота и совершенство!

Так вот, оказывается, для чего мы появились?

Для того, чтобы своим появлением оправдать существование этого мира, придать смысл его существованию, иначе он никому без нас совершенно не нужен!

Вы, скажете, мир нужен для себя самого?

Не смешите гусей, зачем Солнцу Луна, или пустая Земля, Солнцу ни холодно, ни жарко от существования планет, астероидов, комет и прочего материального мусора Вселенной!

А вот, если мы с вами, сладко проснувшись, начнем согреваться под нежными утренними лучами ласкового Солнца, это уже совсем другой коленкор, смысл существования Солнца сразу, мгновенно появляется, смысл этот в нас с Вами, ибо без Солнца, нам кирдык, мы радуюмся Солнцу и Солнце выполняет свою роль, великую свою миссию - поддерживать жизнь и дарить нам счастье бытия на этом свете, не знаю, как на том свете, там я не бывал!

Правда те, кто на том свете побывал, рассказывают, что там ужасно темно и абсолютно бесчувственно, никаких ощущений там ты не испытываешь, тебе там ни холодно, ни жарко, тебе там никак, ты даже мыслить там перестаешь, тебе там на всё и на всех наплевать, ибо ты там непосредственным образом прикоснулся к бесчувственной вечности, ты - теперь это просто атомы, протоны и нейтроны, кварки наконец, из них, если они через землю попадут в какую-нибудь флору или фауну, потом может родиться следующий человеческий индивид, не подозревая, что он носит чьи-то атомы в себе...

Ну, головы вы, мои тугодумные, вы поняли наконец, для чего мы живём?

Для себя и для придания смысла этому прекрасному миру, без нас его бы просто не было!

Если вас особенно разберет, то можете поблагодарить этот мир за его такую благородную миссию, а если вам будет недосуг, то не обращайте на это никакого внимания, живите дальше и ловите мгновения счастья жизни - оно того стоит, поверьте мне хотя бы на слово, я знаю, что говорю, ибо за плечами она самая - полноценная жизнь и весь мир перед ногами!