Уроки Аргентины

Николай Кладов
Далекая от нас старана Аргентина захотела бразильского карнавала.

Впервые она в два тура выбрала в Президенты либерстарианца. И все мировые новости заговорили об этом.
Хавьер Херардо Милей (исп. Javier Gerardo Milei; род. 22 октября 1970, Буэнос-Айрес) — аргентинский политический и государственный деятель, экономист, предприниматель- не обременененный уставом карапульной службы стал Президентом Аргентины.
Народ проголовал за хоррошие новости. Он устал вот от этого:

 Население страны,  страдало годами: массовые протесты и грабежи, сотни людей толпились у дверей банков, стучали кастрюлями и требовали вернуть им свои деньги. Напряжение достигло пика 19 декабря 2001 года, когда Де ла Руа объявил по телевидению чрезвычайное положение. Силы безопасности ответили насилием: с 19-го по 20 декабря в ходе демонстраций погибли 39 человек.
А кто пришел? 

 Милей Критиковал фискальную политику различных аргентинских администраций и выступал за сокращение государственных расходов. Его слова уже расстащили на цитаты.
Милей взял на себя обязательство не повышать налоги (!) и пожертвовал свою зарплату депутата в рамках ежемесячной лотереи.
Еще нет даже первых шагов, но уже можно это назвать "Уроки Агрентины"
Нарож уходит от полтитки затягшивания поясов, от новостей с бомбометанием и хочет плясать и веселится, как это делал он.

Что это было? Второе пришествие нового Зеленского? похоже на то.
Но народ планеты меняется это точно и солдафонство уже не в тренде. Кушайте сами свой сухой паек, господа генералы.
Любой народ хочет процветания м успеха. Хочет счастливого будущего для своиз детьей. Вот новый лидер Аргентины взялся это исполнить.
Посмотрим что у него получится, сказали все те,кто любил у нас все комментироавать и больше не умел делать ни хрена.
Народ захотел из страны вечных кризисов переехакть в страну гедонизма, карнавалов и праздников.
именно так и надо. Вот такой Президент, сказали агентинцы, точно не обьявми нам всеобьщую мобилизацию.
Пожелаем им успеха.