Лица, слова, дела...

Светлан Туголобов
     Вполне возможно, что они гордятся своими лицами. Гордость за свои лица входит, наверное, в их обязанности. Их лица должны придавать значимости произносимым ими словам.

     Произносимые ими слова должны прокладывать дорогу продуктивности их действий.

     С продуктивностью их действий в последнее время дело обстоит не так, как им бы хотелось. Не заладилось что-то.

    Да и лица какие-то у них. У руководителей Запада. Не всем  в мире кажутся значительными, приятными, умными.

     По замыслу истеблишмента эСШаА, лица европейских руководителей должны были бы что-то значительное внушать россиянам. Но многим россиянам эти лица не внушают мыслей о значительности политического руководства Запада. 

     Не внушают. И всё! Хоть бейся Запад лбами в бетонную стену.

     Многим россиянам, даже тем, которые не смотрят телевизор,  их лица, если что и внушают, то тошноту.  А там, где желание рвоты, там трудно внушать уважение и к лицам, и к произносимым словам, и к осуществляемым действиям.

     Узкий лоб, маленькая бородка, совсем крошечные глазки, очки. Огромный нос. Фамилия у него, как имя. Говорит так, будто подчёркивает кучу имеющихся у него высших образований. А россиян от его лица тошнит. Потому что лицо у него, как у неприятного  персонажа на балу Воланда из "Мастера и Маргариты".

     Европейский старичок. Боевитый такой. Должен разбираться в международных отношениях. Лицо у него должно быть такое, по крайней мере. Человека, разбирающегося в вопросах дипломатии.

     Но не выглядит он так. Лицо у него такое, будто он любитель выпить достаточно много. И совсем не сельтерской воды. И голос скрипучий. Многим россиянам и слушать его неприятно. И даже смотреть на его лицо. Неприятно.

     Руководитель страны. С недостатком волос на голове. Где недостаток волос, там должен скрываться ум. Иллюстрируя поговорку, что глупые волосы покинули очень умную голову. Им на ней не место. Но лицо у этого руководителя не умное. Часто выглядит, как противоположное умненькому лицу.

     Министр. Женщина. Тоже, как и любитель  выпить не сельтерской воды, отвечает за международные дела.  Лицо не страшненькое.  Не глупенькое. А как будто из мультфильма. И произносит слова, подходящие не министру, ответственному за иностранные дела, а мультипликационному персонажу. Самому смешному из действующих лиц анимационного фильма.

     Да, что-то страшное случилось с Западом. Сам научил весь мир управлять с помощью лиц и слов. И теперь такое управление начало работать крайне плохо. Почему? Не разобраться. Но можно попробовать

     Для того чтобы дела были результативными. Действенными, если по-русски. Такие дела должны вызываться внушительными или убедительными словами.

     Для того чтобы слова были убедительными, или по крайней мере - внушительными, их должны произносить влиятельные, убедительные, умные лица.

     Подбор влиятельных, убедительных, умных лиц - это была главная задача западной кадровой политики. А что подбирают на Западе сейчас?

     Вызывающие тошноту у многих россиян лица. Которые могут произносить только никого не убеждающие слова. Слова, никому ничего не внушающие.

     А тот же Запад долго рассказывал миру, что ему и не нужно быть в мире убедительным. Потому что только он. Запад. И никто другой. Нашёл. Раз и навсегда. Внушительные для всего мира слова. Соединяемые во внушающие. Требуемое Западом.  Строки.  В произносимое внушительно!

     И что теперь? Произносимые на Западе слова не могут уже внушить многим россиянам, что действия Запада будут действенными, то есть продуктивными-результативными.

     Что-то упущено Западом в вопросах воздействиях на многих россиян. Тех россиян, которых тошнит и от лиц Запада, и от произносимых Западом слов. И от того, что он сам творит в мире. И позволяет вытворять другим. Своим этим. Как их? Сателлитам!

     Одна надежда остаётся у Запада и политического истеблишмента эСШаА. На искусственный интеллект.

    Гегемонию в мире Западу,  искусственный интеллект вряд ли вернёт. 

     А подбирать лица, от которых не будет тошнить индийцев, китайцев, россиян. И составлять в предложения слова, не вызываюшие рвоту,  западный искусственный интеллект, скорее всего, научиться может...