Божественной субботы хлебнули мы глоток...

Татьяна Латышева
Вдогонку... Дополнения - про ноябрьские Дни...
========================================================

 "Человечество потратило миллиарды на поиски жизни на Марсе и триллионы на убийство жизни на Земле."

С Днем "Доброты", добрые мои!
Елена С.- (В.)
Это верно. Странный день придумали


Андрей Г.:
И после этого людей считают разумными!

-Кто считает?.. Думаю, что домашние животные жалеют нас больше, чем мы сами.

(Это в моем Злободневном альбоме... )

 А потом еще  на обсуждение (давнее) этой простой истины где-то наткнулась:


 -Невольно задумаешься - а для жизни ли создана Земля?!

. "И все равно, нас 7,5 миллиардов. Население планеты нужно уменьшать, но другими методами..."

Дальше про всякие теории - "Золотого миллиарда", кукловодов, заговоров и пр....

 "В докладе, который на днях опубликовала Австралийская комиссия по будущему человечества, перечислены 10 основных угроз..."

  "Люди убивают землю — земля убивает людей..."

===================
Сливайте ненависть в котел –
Пускай кипит!
Родных, друзей, детей, сестер –
Язык до корня дьявол стер,
Теперь хрипит.
Три ведьмы пляшут над котлом
Ночной порой,
Все на борьбу добра со злом,
Нам пофартило, повезло —
Сливай добро!
Во имя бритв, во имя битв
Душе кровить.
Сливай отраву из обид,
Какое, к черту, возлюби?
Возненавидь!
 (Олег Ладыженский)

"Международный день, "посвящённый терпимости"...("Грамотно!" - кто-то из персонажей знакомых так выражался обычно.)

- Ну,об этом много и давно... Про (из "гариков": "ОН (Б-г) создал и терпит сам  наш  нестерпимый  Дом Терпимости...") Но СКОЛЬКО ж ему  терпеть!..

"Терпимость Бога в небесах — терпенье по необходимости:
Он создал сам и терпит сам наш нестерпимый дом терпимости..."

-----------
Цитирую дословно прям не открывая сам сайт(из анонса): "День Терпимости ежегодно отмечается 16 ноября с целью просвещения людей о необходимости терпимости в обществе и помочь им понять негативные последствия нетерпимости..."

-Какие анонсы - такие и результаты!..
Терпеливые мои! Терпимые! Толераантные!

Грамотные наши "пиар-менеджеры" и проч. "Центры компетенций - прогрессивная форма..."!

Толерантность все-таки звучит намного изящней в данном контексте. Хотя тоже... Хоть 366 объявляй Дней-посвящений!

Бордель он и есть бордель - на планете, где "каждый сам себе - глухие двери, сам себе и "желудь и свинья"...
(Только старые фильмы и успокаивали б. В другое время...)

 С Днем философии, любомудрые мои!

"- Недолюбливаю Канта с его категорическим императивом.
  Мне ближе три стадии человеческого существования Кьеркегора.
— А как ты относишься к диалектике Гегеля, его философии духа?
— Черт, обычно после моей первой фразы люди вокруг почтительно молчат."

=

 Меня окружают сплошные эксперты,
Они утверждают: «Поверьте! Проверьте!
Мы в курсе, откуда, куда и почём,
И в геополитике тоже сечём!»
Они генералы, ракетчики, мэры,
Они буржуа, революционеры,
Они – мастера партизанской войны
И в тактике ядерной тоже сильны.
Эксперты, эксперты, эксперты, эксперты –
Есть люди в футляре и люди в конверте,
Есть люди в сортире и люди в степи,
Есть люди как люди – и люди в сети.
Неважно, какой ты, зачем ты и чей ты,
А важно, что бьешься, как килька в ячейках,
И жабры топыришь, и пучишь глаза…
Ах, рыба, ну что ты мне можешь сказать?
Олег Ладыженский

Прям сошлись в ноябре недаром столь (в контексте друг с другом и времени) международные праздники.

Но... каждый все равно мнит других уродом... несмотря на... Все!

А еще в ноябре День психолога и психического здоровья!
-Насмешили!

Милые мои тет-то! – в пер. с курского...


" Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!.." (ЛЕОНИД фИЛАТОВ)


— Почему ваша мать, которая была отличным психологом в своём творчестве, не фотографировала людей? Речь шла об одном из хобби многогранной свободной прелестной  Саган -  фотографии.
 (интервью с сыном "Здравствуй грусти" и "любите ли вы брамса" Дени Вестхоффом):

— Потому что она не могла фотографировать их изнутри, как она делала в своих книгах.

Люблю тебя, моя богема,
Ловлю тебя на каждом слове.
Чего тебе? Гематогена?
Нет, скажешь. Крови!

Ах, кровь! Как это эрогенно…
Люблю тебя, моя богема.
...
 На психол. сайтах  советуют  осенью читать  Чехова. Типа он успокаивает. И  вообще классику Золотого века.  На некоторых моих знакомых  благотворно действует Салтыков-Щедрин. "Маменька, мне до какого декольте шею мыть - для большого или для малого?"- "Пошехонская старина".  При лучших обстоятельствах я бы перечитала Саган. (У меня ее  тоже -  мно-ого!..)Чтоб НАПРОЧЬ ВЫНУТЬ себя из  реалий. Даже как-то пыталась ауди-книги ее слушать, тюкая клавишами.
А могла вместо всей этой.... самой писать такие вот "Синяки на душе", "Приблуду"  "В туманном зеркале"...  Или хотя бы "Синие фужеры" или, раз уж  -  про ... "Дорогую Сару Бернар..."
"Превратности фортуны"...
Эх, "Лошадь в обмороке"!

   ... Очень хочется ругаться "матными словами", как кто-то из детей знакомых говорил. По фигу мне ваши спасения "так называемого, "человечества"!
НЕ ВЕРЮ! Столько ненависти друг другу - как только интернет выдерживает эти бессмысленные,  нелепые, запредельные споры-проклятия-хамства!.. И телевизор... О чем бы речь не шла.
=========

   Бродский:  "Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно». (Давнее в моем альбоме "Злободневное"... Там как раз были майские дни - филологические-культурные в описании этой его цитаты...)

 А позавчера... Не вынесла...

- Но... не интересно. Лучше побазарим-поумничаем, посамоутверждаемся. ФилосОфы и психолОги, политолОги!...

(- "НумеролОги"- добавила в ту же цепочку, -  абсолютно автономно возмущаясь чьей-то дидактикой, педагогическим апломбом и неуважнием к инакомыслию - какая-то дама в каком-то совсем  посторониием обсуждении... Глаз выхватывает порой в секунду, хоть как избегай "срачей" на ровном месте... )

 - "Если хочешь сойти с ума - лучше способа нет..." О соцсетях... (И вобще о любом месте, где "обсужденя"...)

 "А ты Хто такой!".. Назад, в Джунгли! И НИКОМУ НИ до КОГО дела нет!
Соберусь с силами: расскажу (не загадывая) со сколькими из тех, кого на этом свете уже нет, ведут споры в иных старых моих заметках . В самого разного направления группах. Или под фото. "Отряд не заметит потери бойца"...

...Вот ... свечи уже шаббатные пора  зажигать, а я спать хочу. Оттепель. Снег на балконе тает. Хотя вроде (первый снег и мороз небольшой) на неделе сразу обещал устойчивый покров...

 Кстати, про покровы... И  Храмы... (Покрова на Нерли). У подъезда девушки наши-соседские (сверстницы, в осовном) поздравляют с Днем св. Михаила. Престольный-де,  праздник.
 - А что, он у нас на с.з. -  тоже свой Престол?... Михаила?..  Храм вроде как отнюдь: Веры, Надежды, Любови,  и  бюст, последнего императора (стало быть,  его семейству невинно убиенному посвящен...) Ухоженный такой Храм,  и цветы, деревья радуют (-ли),  вгляд... оазис Гармонии...

 -У нас много Престолов, в одном  даже нашем подъезде: у кого Георгия, у кого Николы,  у кого Михаила... - Про свои малые родины - каждая... Популярно объяснили соседки.

- Вот мужикам вашим, девки, отмазка! Пей не хочу! Сплошные Престолы! (Не говоря уж о проч. "красных клендарных", православных, профессиональных и придуманных календарями новой эпохи...  Не Жизнь, а сплошной праздник!..
Впрочем, они уже  "отвоевали", в большинстве своем, из тех, кто недавно совсем еще под балконом (с другой стороны от основных окон и парадных входов) "в тени деревьев" допраздновывали  всякое-разное...

Но... у нас Шаббат! Позавчера только свечи зажигала, и спички нормальные  искала. Пол коробка изведешь, пока "добудешь огонь"... ("Неужели мы разучились делать хорошие спички?..- сразу море инфы в инете. Халтуршики!"..) Или это было в позапрошлый Шабат?... Или вообще в начале Осени?...

И снова - ПЯТНИЦА?...

А когда-то еще...(хотя "Аннушка уже разлила масло"...) Впрочем, все прежние кумиры тоже подвергаются остракизму по любому (несогласному)  поводу... Включая Окуджаву. Не говоря о  Бродском. До Гердта, правда, пока дело не дошло.

 "Божественной субботы
Хлебнули мы глоток,
От праздеств и работы
 Укрылись на замок..."

(ноябрь, 24-е, год 23-й, век 21-й)