Художники...

Дядя Володя
Не помню какой праздник был, но вся заводская общага гудела, как обычно сначала в заводском дворце культуры торжественное заседание, потом танцы в зале, ну и продолжение в общаге, т.е. в общежитии. Эх, общежитие, само слово говорит общее житие, так вот жили у нас два парня, тоже как и я молодые специалисты, не помню из какого города приехали, работали в отделе КБ, Сергей и Александр, проще Серёга и Шура. Серёга хорошо рисовал, мог за пять минут портрет накидать карандашом и очень похожий, Шура занимался боксом ещё в институте, даже где то в соревнованиях выступал. Шура постоянно всем предлагал по боксировать, особенно когда выпьет. Одна беда у них была, уж больно они оба любили поддать, дружили с зелёным змием. Так вот случилась такая история, можно сказать ЧП на весь наш градообразующий завод. После посещения мероприятия в ДК, Шура и Серёга, как всегда устроили всеобщие посиделки у себя в комнате, Шура пытался со всеми боксировать с начала за столом, потом в коридоре, Серёга рисовать на всех шаржи, и все бы ничего, но когда на шум приползли дежурные по общежитию две старушки, а  в то время были такие должности, то их чуть не хватил кондратий. Одну женщину пришлось отпаивать валерьянкой с валидолом. Когда они зашли в комнату  Шурика и Серёги, первым , что они увидели перевернутый стол и на нем остатки стульев, на полу разбросанные журналы, акварельные краски, карандаши, фломастеры и пустые бутылки. На кроватях мирно спали Шура и Серёга . Рядом валялся журнал Огонёк с цветной фотографией во весь рост Генерального секретаря КПСС Л.И.Брежнева. И! О! Ужас! На двухдверном платяном шкафу, который высотой был чуть выше двух метров, во весь рост были нарисованы в обнимку дорогой товарищ Л.И.Брежнев и Шурик! Они были оба в чёрных костюмах, в галстуках, причём Леонид Ильич добродушно улыбался обнимая за плечо и прижимая к себе Шурика. Шура стоял нахмурив брови и вытаращив глаза в точь точь , как на фотографии в паспорте, валяющимся раскрытым возле кровати Сереги. От испуга увиденного, одна из женщин рванула по коридору к тумбочке с городским телефоном и стала набирать номер заводского начальства, с другой сделалось дурно и она стало просить воды. Это они после заметили, что у Леонида Ильича не было нарисовано на пиджаке ни одного ордена, зато у Шурика вся грудь была в орденах и звёздах! Начался переполох, общежитие было в сорока метрах от ДК , кто-то из начальства приехал прямо с торжественного заседания, весть о таком художестве вмиг облетело все пятиэтажное здание общаги. Все ломились посмотреть на генсека и Шурика в орденах, пока не пришли два товарища в гражданском, они закрылись в комнате и безуспешно пытались привести двух друзей в чувства. Как ни странно  после этого случая Шурику и Серёге ничего не было, пропесочили на комсомольском собрании и по профсоюзной линии. А вот комсоргу , секретарю партийной организации отдела КБ сделали выговор за плохое воспитание молодёжи, секретарям комсомольской, партийной организации завода тоже выговор за ненадлежащую работу и контроль  секретарей комсомольских и партийных цеховых организаций, как то так. Эх, общежитие, это общее житие. Вот такая была история.