Протестантизм или православие...

Юрьев Олег
               
       Если не будет спасён
       разум, не будет
        спасено ничего... 
             Жак Маритен.
                ***
Протестантизм
            или   
               православие.

Многие протестанты не видят истины в православии.  Причиной, нежеланием выйти  из Протестантизма в Православие - часто  являются  полученные исцеления,  откровения, говорение на иных языках
и т.д.

Для протестантов это "знамения", от которых трудно отказаться всем, кто получил освобождение от зависимости. Все это перерастает  "в  веру о  благословенности" протестанской церкви.

По сути, никто и не желает разбираться, где грань правды  и где суть правды и в чём правда. Исцеление очень сильно держит людей в церкви. В этом и кроется оседлость людей в Протестантизме. Поэтому и остаются на долгие годы исповедниками протестантского учения.

Их можно и понять, - но не выходить из Протестантизма, только потому, что тебя по милости Своей Господь освободил от пьянства или наркомании, - это спасение земного содержания.

Спасение небесное ничего общего не имеет со спасением земным, ибо у него другое видение обо всем.

Спасение небесное дано не ради исцеления земных болезней, а ради  увековечивания жизни дарованной Богом. Спасение и освобождение происходит не только от  видимых или невидимых тайных земных грехов, (наркомании, пьянства, блуда, но и от всякого рода зависимости в том числе и проклятия). Происходит освобождение из плена, - от всего земного набившего  оскомину.

С момента полного высвобождения от  "земной веры и её логики", по сути и   начинается путь в небесную Церковь, где работает логика Бога - Вседержителя. Она иная и мудрость её не охватить ничем. Она Вселенская,- а мы земные.

На суде у порога вечности спросится не за знание глагола, а (стало ли "СЛОВО" нашей плотью?

Давайте вспомним слова Иисуса Христа, когда Он обращается к Иудеям:От Иоанна 8:31... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
т. е. Когда Слово Его станет их плотью.

Господь несомненно Своим учением добивается, чтобы они поняли замысел Божий:- стать "Словом во плоти" и пойти, если потребуется на Крест продолжая дело Учителя

Ученики знали, что плоть остаётся наказуема за Божие Слово.
Остались предупреждения, как устные так и письменные, которые напрямую говорят о предстоящих : событиях: Читайте: от От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;

И вот ещё предупреждение:
От Иоанна 21:19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога.

Здесь остаётся заметить, что прославлять Господа пением или стихом в мирное время - это одно, а прославить Бога и пойти на смерть ради Бога, - это другое.

И здесь возникает вопрос? В
той ли закваске мы жили и живём ?- Апостол Лука приоткрывает завесу, , (13 гл. 21 - 24 ст.), говоря, "о подвизании" входить в тесные врата.

Своим Глаголом Господь готовит Новую жизнь, в новой "Небесной закваске".- Где три меры муки, и (новое тесто) должно вскиснуть... и уже в этой,- новой закваске будут сооружены небесные, врата в Царство Божие, которые он называет "тесными".

А три меры муки в "новой закаваске" - это новая суть человека (дух, душа и тело),
а так же три меры муки, это - (мера от Отца, мера от Сына и мера от Духа Святого). Вот закваска истиной Церкви,-Истинного Царства Божия.

И в той ли истине мы ходим?
Все начиналось с горчичного зерна. Затем в этой закваске из зерна выросло духовное дерево, к которому и должен прийти через теснейшие врата по особому верующий народ.

Сказано в Писании: От Луки 16:16 ...с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Что же это за "Усилие?"
Это прежде всего найти в себе (в повседневной жизни) Адама или Еву и покаяться.

Это найти в себе Ханаана, сына Хамова и держать свой язык за зубами.

Это увидеть на жизненном пути раскаленную печь, похожую на ту, которая была по приказу царя Навуходоносора, растоплена для Месаха, Седраха и Авденаго и неустрашиться.

Это увидеть на пути своём все радости земные и искушения и не обольститься.
 
Это снять с себя одежды "праведника", "оставить всё", как сказал Иисус богатому юноше и предстать пред Богом Творцом -нищим.
И начинать уже надо сейчас.

Но все ли смогут войти в силу того,что большинство верующих жили "в земной закваске?"- отсеченной от небесной, - где святое, не святое?

Церковь земная, отсеченная от корня и древа, эта церковь по своей земной закваске не вскисла в три меры, ибо мука иного сорта и иного ГОСТА.

Возможно поэтому она не соединена с древом жизни и  Небесной Церковью, потому что закваска совсем иная - земная.

И тот, кто "квасил"  протестанское тесто, не осознавал, как далеко он ушёл от закваски, которую предлагал ему и о которой говорит нам в Своём Слове Сам Господь.