Афоризмы последнего времени

Станислав Шуляк
избранные афоризмы и цитаты

Молчи громче – вдруг тебя прослушивают!

Не в последнюю очередь вина моралистов в том, что идеализм иногда смешивают с идиотизмом.

Образцовая любовь. Мои слёзы наворачиваются на твои глаза.

Нельзя полагать себя лидером, главенствуя над пятью насекомыми.

Женщина как умеет реализует свою прирождённую волю к эффектности.

Пытка и подвиг, о, несомненно пытка и подвиг – мирно выйти со двора или всего только дружелюбно заговорить с человеками!

Об иной войне уведомишься лишь по воробьиной перекличке газетных заголовков.

Ныне самое лояльное море не может похвалиться своим единорыбием.

Что ни говори: афоризмы пишут аферисты.

В сущности, вся мировая политика – есть комбинации в различных пропорциях и в особых последовательностях – интеграции, консолидации и эскалации.

Всякий раз, когда над тобой смеются, на самом деле хитроумно подкапываются под твой взлелеянный, внутренний ад.

В священных полях варварства нередко взрываются на противопехотных минах интеллектуализма.

Импичменты – оборотные стороны человечьих комплиментов.

По счастью, немногим приходит в голову вспороть себе оба глаза ради приумножения перечня зрительных впечатлений.

Художники готовы весь мир бесцеремонно подвергнуть рисованию (вар. «повергнуть в рисование»).

Как в самый сладкий пирог прибавляют щепотку соли, так и в наиболее гуманном мире всё равно присутствуют пускай три процента войны.

Объявление: русский язык более не обслуживает своей красотой иноземных имитаторов, демагогов, начётчиков.

В искусстве выбор прост: либо ты посмеиваешься, либо ты захлёбываешься.

В день, когда укрепятся все жаргоны, одновременно содрогнутся все языки.

Нонконформисты раньше сидели в правом кармане у Бога, теперь же Он пересыпал их в левый.

 Музыкальные хамы иной раз приносят прелюбопытные напевы.

Скорость звука знают со всей доскональностью, скорость тишины же – лишь приблизительно.

Что ещё русского даже более бунта бессмысленно и беспощадно? Русский же оптимизм!

Едят в едальнях, спят в спальнях, моральничают в моральнях.

Языки пернатых. У птиц порой – синонимы слова «взлететь» и «сдохнуть»!

Псы у обочины самолюбиво кичатся историями их прогрессирующих всесобачьих паршивств.

Поглотивший отраву недолго ещё станет исторгать из себя синильные брызги.

Никакая из войн не укокошила столько людей, сколько их понаубивала совесть.

Есть ли у Бога патроны? Взгляни, ведь тому просто нечем отстреливаться в ответ на Сентенции, Полные Пафоса.

Испытывающий без особой причины крайние значения восторга, чего доброго ещё и повесится на своём оптимизме.

Теперь так коротка дорога – от заговора слов до мятежа умалчиваний!..

Нравственность, говорят, приятна, когда её даже просто болтаешь во рту, а не то, что применяешь на практике.

В двух вещах редко разбирается современный человек: в сортах дерьма и в качествах морали.

А тебя самого не пугает ли, не настораживает причастность твоя к оголтелому и бесправному человечеству?!

Идёшь убивать художника, помни, что он всегда под защитой своих несмываемых красок!

У математика страдают цифры, у литератора болят буквы.

Самое упорядоченное грезит о разнузданности. Так зарождается хаос.

Так пейте же, человеки, свои безутешные радости, свои неразбавленные хладнокровия!

Ядерный мир лучше термоядерной ссоры.

(Ботулизм в ботинке у бота). Популизм у попа в попе.

Алиби сверчка: он пел.

Ёж приглашает в гости – на иголки.

Наглые ставят под криминальный контроль даже твои разрозненные сигареты.

Ежа всего труднее найти, когда он скрывается в недрах новогодней ёлки и отыскивают его слепые – наощупь.

Совесть – одна из тех редких штук, каковые перед продажей даже мыть необязательно.

Цифры в руках математика – то же, что табак в ноздре пирата.

Лучший способ приучить к умыванию рук – рубить их неумытыми.

Осень 2023