Ее вчера...

Светлана Ланор Глухова
         Ее ВЧЕРА, затянувшееся на несколько лет, свое, конечно, дело сделали... Тогда ей казалось, что другой жизни просто  не бывает... Она перестала принадлежать себе самой... Было ощущение, что она в клетке. Дверца открыта, а выйти не может... И она приняла этот образ жизни, жила как часы, поставленные на таймер. И так изо дня в день, из года в год.
        А жизнь, что жизнь - это и была ее настоящая реальная жизнь. А разве бывает по другому, когда тебе нужно  находиться рядом с человеком, который не выживет без посторонней помощи. Но рано или поздно происходит необратимое....
        И она остается одна. В совершенно другой жизни, которую  не знает и даже боится. Больше нет таймера, нет клетки....
Она свободный, ничем не обремененный человек. А вот что с этим делать, она и, правда, не знает...
        У нее, как у путника в пустыне, из-за отсутствия воды, пересохло в горле. Напиться бы, утолить жажду, а как, чем....
Душа разрушена, она разучилась дышать полной грудью, ей не хватает воздуха.  О, как это сложно,  перекроить свою жизнь... Это как младенец, который только начал ходить, шаги неуверенные,  цепляется за каждый уголочек но идет, идет. И с каждым днём все крепче, все устойсивее...
        Вот так и она....
Она бродила по любимому городу и удивлялась его переменам. Радовалась каждому новому высаженному кустику, дереву. Ей казалось и небо стало другого цвета, не серое, а голубое голубое.  Боже, сколько цветников высажено вокруг. А вот дорожка из брусчатки, какой орнамент интересный...Она помнит, что здесь когда-то была обыкновенная тропинка, и в дождь по ней нельзя было пройти...
        Ее первые шаги были несмелые, она на людей даже смотрела с опаской. Да, что говорить. Смотрелась в зеркало, и видела перед собой уставшую постаревшую женщину с огромным рюкзаком грусти за спиной...
        Но однажды, она сказа себе. Ну вот что, хватит хандрить, у тебя впереди ещё целая другая жизнь....
Никто, слышишь, никто кроме тебя самой не захлопнет навсегда, насовсем ту дверь ... Дверь в прошлое...
        Есть настоящее и оно безусловно иное. Прошлое можно хранить в памяти, но жить им нельзя...
        Да, ей нужно было время, чтобы понять и принять все то новое, что  ещё предстоит прожить, и оно будет обязательно светлым, позитивным и очень интересным. Потому, что нам испытания даются, наверно, за грехи. Но искупаешь ты их сама своими делами, своими достойными поступками. И рано или поздно, ты видишь свет, яркий свет в конце тоннеля....
        Это твой новый путь: светлый и чистый, яркий и, несомненно, иной, в котором нет клеток, нет таймеров, а есть просто твоя новая жизнь и знаешь Любовь.... Да, твое сердце еще  открыто к новым чувствам, оно еще  способно любить. И ты ещё будешь, обязательно будешь для кого-то любимым и важным, и нужным человеком в жизни его....
        Улыбайся, радуйся каждому дню, дыши, чувствуй, осязай и жди... Скоро, очень скоро в твое сердце постучит Любовь...