5. Как я потеряла 16 кг. своего веса, а муж - 35

Бронита Донская
(Фото из личного архива)
Окончаниение. Начало миниатюры здесь:
http://proza.ru/2023/10/30/1439            

Мозг человека содержит в себе причину многих болезней".
                  Гиппократ
 
В заключительной главе моего повествования хочу рассказать вам, мои друзья, на каком питании я нахожусь сейчас и в итоге к каким выводам пришла. 
Поехали! Самое главное в нашей жизни — это эволюция, развитие, движение вперёд. И у каждого человека ЭТО происходит по-разному. У меня получилось заняться собой через питание. 

Не зря же говорят, что кишечник наш второй мозг. И если его хорошо вычистить, освободить от старых залежей неправильной жизни, то он начнёт соображать с удвоенной силой и в итоге приведёт нас к развитию. И в первую очередь я поняла, почему люди не стремятся развиваться, а именно меняться в лучшую сторону.

А всё потому, что когда ты находишься в зависимостях от своих вредных привычек и как следствие в болезнях, то очень тяжело думать о чём-то другом. Главное, как бы выжить. И никто не связывает свои ужасные зависимости со своей беЗпросветной жизнью. А зря. Вы никогда не вырветесь из этого заколдованного круга, который называется четыре "П"— поел, поспал и т.д. 

Вывод один: надо меняться, постепенно добавляя в свою жизнь что-то хорошее взамен плохому. И одним из самых важных изменений является питание. Так как некачественное питание влечёт за собой искажённое мышление, которое и способствует развитию всяческих заболеваний в теле. Что в свою очередь перекрывает движение на новый уровень развития.

И, конечно же, важно знать, что когда наш организм не занимается пищеварением (переработкой, всасыванием, расщеплением, выведением отходов и т.д.), то он вырабатывает гормоны, которые нам необходимы. Все знают, когда происходит сбой гормональной системы, организм перестает нормально функционировать. Но мы же постоянно жуя, отключаем гормональную систему.

Мы с мужем несколько лет назад чисто интуитивно перешли на интервальное голодание 18/6, которое способствует хорошей работе гормональной системе. Я не буду описывать, что случилось и как это работает. Ссылка на прошлую мою миниатюру внизу статьи. Но заверяю вас, что чувствуем мы себя на таком питании замечательно. Тем более, что оно повлекло за собой ещё и переход на интуитивное питание.

Что это? Все прекрасно осведомлены про интуицию, которую называют ещё шестым чувством. Она исходит изнутри, подсказывая нам правильное решение и помогает в жизненных ситуациях. Слушая себя, свои внутренние ощущения, всегда будешь знать, что организму необходимо в данный момент времени. Каких элементов ему не хватает и в каких продуктах их взять. 

Но чтобы добиться такой исключительной работы своего Тела, необходимо его очень хорошо почистить от всех залежей, шлаков и токсинов. Я внизу даю ещё две ссылки, которые вам могут пригодиться, если вы захотите заняться собой, своим здоровьем. Особенно важно из своей жизни убрать невежество. Ведь именно незнание и непонимание приводит нас к плачевным результатам. 

Кстати, пока подбирала фото для своих пяти статей, обратила внимание. Что мы с мужем в "прошлой жизни" (до сыроедения), почти нигде не улыбаемся. А если  улыбка и есть, то "приклеенная", только для фото. Когда же стали сыроедами, казалось бы во всём себе отказывали, а улыбка на всех фотографиях до ушей, хоть завязочки пришей. То есть, с питанием полностью поменялся внутренний настрой и качество жизни. Мы стали радостнее, счастливее что ли. Вот такая метаморфоза с нами приключилась, чего и вам желаю!

Ссылки на прошлые миниатюры:

1. Чистота — залог здоровья:
http://proza.ru/2022/07/18/1546

2. Что такое здоровье?
http://proza.ru/2022/04/28/1682

3. Как заставить организм вырабатывать гормоны:
http://proza.ru/2022/05/17/1628