Про политических паразитов и праведность

Ион Жани
(Мысли вслух никоим образом не догмы, предназначены  для распространения и дискуссии, ибо не несут призывов к национальной, расовой, религиозной, политической или какой-либо другой неприязни. И тем более,  не несут под собой цели оскорбить чьи-то религиозные, атеистические, философские или какие-либо другие чувства.)


         "Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого”
                Миллиардер Джон Рокфеллер

         Без одобренного буллой папы Римского Юлия II  Тордессильяского договора 1494 года  – соглашения между Испанией и Португалией «О РАЗДЕЛЕ СФЕР ВЛИЯНИЯ В МИРЕ», окончательно уточняющего условия более ранних договоров,  также  разрешённых   ранними папами, с середины XV века, не было бы безжалостного рабства на планете Земля!  Без безжалостного рабства - основы глобальной  циничной колониальной системы, заложенной с наития института Римского папства, которую никто так и не отменял, не было бы  никакого  цивилизационного рывка в развитии т.н. просвещённого демократического Запада, -  унией политических паразитов* под названием "Золотой миллиард"!   
А не с этого ли исходит весь секрет  процветания т.н. Запада, якобы  основанной на  т.н. демократии западного  образцы? Не исключая  замену  главных акторов, подобный Миропорядок основан на незыблемости авторитета и многосилия самого автора- института Римского папства, напрочь лишённого воинствующих дивизий?  И не говорите, что  миллионы, миллиарды  и триллионы в т.ч. Джона Рокфеллера не имеют к этому никакого отношения!

Нельзя честно, не ущемляя  честь, достоинство и материальное благополучие праведного человечества,  обеспечить политический паразитизм. Ибо,  у праведного человечества более честная цель- жить по труду, а политические паразиты обречены угнетать это самое праведное человечество. И вовсе не догма, что т.н. Запад не может быть заменен на т.н. Восток или ещё что. На всё воля автора, продиктованная его наитием и прагматизмом. Разве что, его катехетическая миссия не всесильна перед катехоном! Отсюда у праведного человечества и надежда на торжество справедливости-победы добра над злом! Иначе, зачем праведному человечеству  Мир в котором были бы всесильны политические паразиты?
Ион Жани  2023 г. 

“Я всегда думал что демократия — это власть народа,
но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил,
 что демократия — это власть американского народа!”
                Мудрец

P.S.
*) Политический паразит-  питающийся жертвами- (праведным человечеством), не лишив их прожиточного минимума, но при необходимости, стравливающий их на братоубийство.