Лахмурка новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
               
Лахмурка

                (лохматая Мурка)
Если вы кошек недооцениваете, или же просто не любите, то это – напрасно… Кошки, это те божьи создания, что влияют на ваш душевный покой и навевают вам сны, от которых много зависит. Но, если вы кошек лелеете, это вовсе не факт, что всё будет ровно и гладко, главное, чтобы не было хуже, чем – есть!
***
Панкрат Семёнович Сковорода был изумительный человек, он был так устроен, что было чему изумляться. Жить очень любил и ждал своё светлое будущее, но от суровости жизни так уставал, что зубы крошились во рту. Хотел смыть грехи, усталость от социума и думы о бесконечности нашей вселенной в общественной бане с холодным бассейном, но баню такую ещё не построили, её стали строить давно, и только достраивали. Он думал о многом и думал о разном, а, когда думал, то слышал, как мысли в его голове шевелятся. (если долго думать о разном, особенно, о бесконечности нашей вселенной, то может заболеть голова, что обязательно повлияет на сон, где может такое присниться, что лучше об этом не вспоминать). Иногда он грешил, но этого с кем не бывает, правда, совесть его – загрызала! Тут без бани – не обойтись! Баня, это то самое место, где два заключались в одном, там можно всё смыть, грязь и грехи, и, хорошенько попариться…

Но вот, баню достроили, и в жизни Панкрата Семёновича, что был годами не молод, наступило великое будущее! О чём он так долго мечтал. Правда, та баня была далеко, на другом конце города аж в Незнакомово, том самом районе из новых домов-человечников, где навигатор всегда говорил с опозданием, тогда, когда поворот вы пррроехали.  (представьте, вы едете прямо, у вас поворот, навигатор молчит, вы дальше едете прямо, а он заявляет, что поворот вы проехали, какая досада!).

Так Панкрат ибн Семёнович жил, жил, и дожил до светлого будущего, что под небом таки – наступило! Чему было радо даже летнее солнышко, которое так веселилось и улыбалось, как никогда. Обычно так веселятся, когда узнают, что жить будут – вечно! Или тогда, когда вам  подарили – 1.000.000.000 долларов!  (говорят, что с тем и другим пока что бааальшие проблемы).

Так! Будущее, что просто светилось уже наступило и Панкрат Семёнович на машине, что была заработана непосильным трудом, собрав причиндалы, в виде мыла и веника с наслаждением едет в баню, представляя себе, как он там попарится и окунётся в холодный бассейн, где его продерёт до мозга костей, пока дыхание в зобу не сопрёт. Он будет чистый и совершенно безгрешный, как белый, чистый лист бумаги, а потом можно снова грешить, до самой до смерти.
Но тут за приятными мыслями, пока навигатор молчал, он пропустил поворот, а когда навигатор сказал, что поворот он проехал, то стал материться и разворачиваться. Но, на нервах замешкался, и встречную машину, что шла на хорошей скорости в виде грузовика, не пропустил… Удар был такой страшной силы, что несчастный очнулся нескоро. А, когда он очнулся, увидел потолок над собой, который сиял и просто слепил своей белизной. Панкрат пошевелил руками, ногами, потрогал свою буйную голову, всё вроде было на месте. Он понял, что оказался в больнице. Машину ему было жалко, а о бане он просто забыл.
- Сука! - вдруг гневно вырвалось из Панкрата Семёновича, - «будь проклят тот день, когда я купил такой навигатор!» - как пчёлы роились трудные мысли в его голове. - «Надо же было так налететь на целый букет неприятностей, и всё, вместо бани…, а если бы я работал актёром в театре, это был не иначе, как приз зрительских симпатий!».
Панкрат Семёнович перевернулся на белой кровати и стал снова думать, что с ним будет дальше? Он со страхом оглядывался по сторонам и радовался тому, что остался живой. Но почему-то всё было странно, из коридора бил яркий свет, ничего не болело, пришла медсестра в белом халате и сказала: - С прибытием! Она дотронулась до его лба, но это прикосновение было холодным, как лёд, от чего на душе стало больно.
- Где я, что со мной? - спросил он сестру, но она ничего не ответила, от чего Панкрату Семёновичу стало жутко, как перед расстрелом.
Он хотел позвонить любимой супруге, но, глядя на экран телефона, вдруг понял, что сети просто – нет! Его двухсимковый телефон ни одну сеть не ловил. Тогда Панкрат Семёнович вспомнил про зеркальце, что подарила жена. Зеркальце было маленькое и кругленькое с откидной крышкой, которое жена подарила ему для того, чтобы он при ремонте машины мог заглянуть туда, где глазу было не видно, то бишь, исключительно через зеркало. Он решил посмотреть на себя, покрутил головой, и увидел зеркальце, что лежало на тумбочке рядом с кроватью. Панкрат Семёнович дрожащими руками взял зеркальце, открыл крышку, но… себя он в нём не увидел, что его привело в страшный трепет на грани потери сознания. Тогда он подумал, что зеркальце грязное и нужно его протереть. Он стал жадно дышать на стекло круглого зеркальца, но, как ни старался, зеркальце так и не запотело… Суть дошла до Панкрата Семёновича и он со всех сил заорал: - Неееееееет…!!!!!!!! Только не это…!!!!!!!!!! Всё, что угодно, но только не это…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*** 
Но тут он почувствовал, не ледяное, а тёплое прикосновение, что было спасением! Он открыл вдруг глаза и увидел – жену…
- Панкрат, чего ты орёшь-то как резаный, чего ты кричишь на весь дом?
- Где я…? - удивился Панкрат.
- Дома ты, на кровати, тебе врач прописал перед сном пятьдесят грамм коньяка, а ты эту дозу вчера в десять раз увеличил, всё думал о чём-то и думал. Так и с ума можно сойти… - почему-то всплакнула жена и стала перебирать его рыжие волосы на голове.
- А, зеркальце… где?
- Какое зеркальце? - удивилась супруга, - какое зеркальце? - округлились глаза у жены.
- То, что ты мне подарила, и которое не запотело…?
- Я тебе никогда никакого зеркальца не дарила… - опять накатилась слеза у его половинки.

Жена потрогала лоб Панкрату.
- Слушай, у тебя голова сегодня горячая, ты, наверное, заболел… - на что Панкрат ничего не ответил. Он схватил телефон, посмотрел на экран, обе симки всё принимали и приём был отличный, от чего он застыл в таком изумлении, что бывает раз в жизни.

- Ты на машине в баню поедешь, баню сегодня открыли, я тебе всё собрала, веник тебе положила и мыло… - спросила Панкрата супруга.
- В баню поеду, но, не на машине, поеду ка я… на автобусе,  так оно будет надёжнее -  улыбнулся Панкрат.

И, хотя он ещё находился в прострации от кошмарного сна, на лице его счастья было чуть больше, чем боли.

***

Немыми свидетелями этих событий были ясное солнышко, что всегда улыбалось, я, российский писатель, который для вас старался всю ночь и любимая кошка Панкрата Семёновича, что спала рядом с ним навевая приятные сны, по имени – Лахмурка.


                Вами любимый Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                24 ноября 2023г

            (главная победа в Вашей жизни будет та, которую Вы одержите над собой…)   Великие