Смирительная рубашка счастья

Тубольцев Юрий
Жил-был царь, который очень хотел быть счастливым. Он обратился к своему мудрецу и спросил, как ему достичь счастья. Мудрец ответил, что для этого ему нужно надеть рубашку самого счастливого человека в мире.

Царь был удивлен таким ответом и сразу же послал своих советников найти этого самого счастливого человека. Советники отправились в путь и обошли все города и деревни, но так и не нашли никого, кто мог бы назваться самым счастливым человеком в мире.

Однако, один из советников услышал о человеке, который живет в глухой лесной избушке и всегда улыбается. Он решил отправиться туда и проверить, может ли этот человек быть самым счастливым в мире.

Когда советник прибыл в лесную избушку, он увидел старика, который действительно всегда улыбался. Советник рассказал старику о задаче царя и попросил его рубашку. Старик ответил, что у него нет рубашки, но есть смирительная рубашка, которую он носит каждый день.

Советник был ошеломлен и спросил, как человек может быть счастливым, но носить смирительную рубашку. Старик ответил, что он носит ее для того, чтобы не забывать о своих ошибках и не повторять их в будущем. Он также сказал, что каждый день благодарит Бога за то, что он живет и может наслаждаться прекрасными вещами в жизни.

Советник вернулся к царю и рассказал ему о старике и его смирительной рубашке. Царь был поражен и понял, что счастье не заключается в материальных вещах, а в нашем отношении к жизни. Он признался, что никогда не был так счастлив, как этот старик в смирительной рубашке.

Царь решил, что ему не нужна рубашка самого счастливого человека в мире, он уже нашел свое счастье. Он начал жить по-новому, благодаря старику из лесной избушки, и стал настоящим счастливым царем.

Эта история напоминает нам, что счастье не зависит от материальных вещей, а зависит от нашего внутреннего отношения к жизни. Иногда даже самый простой человек может быть самым счастливым. Важно учиться на своих ошибках и быть благодарным за маленькие радости, которые нас окружают. Желаю всем найти свою собственную смирительную рубашку счастья!
(с) Юрий Тубольцев