Герои нашего времени

Пектораль Лирика
 ­Страна родная широка (и не однородна!) – есть необходимость в «скрепах».
Первая – Девятое Мая. Это правильно и понятно, но это наше прошлое. Славное прошлое.
Сегодня грядёт новая дата на смену Девятому Мая. Все, кто добывают Победу в боях за Родину - герои. Фронта и тыла. О них пишут и поют, это необходимо и правильно. А вот когда придёт Победа и отзвучат фанфары, что тогда мы станем делать? И кто станет героями новой эпохи?

     Это я всё о том, что аналитики-эксперты жалуются: нет у нас, дескать, идеологии. Что строим?
Куда идём? Добудем мир своей кровью, спасём остаток русских на возвращённых в родное лоно весях и - как жить-то будем? Кто укажет направленье и поведёт народ в светлое будущее? Весь народ. Будущее - светлое для всех!
И что такое это «светлое будущее»? Заводы в пустыне, сады в тундре, искусственный интеллект в тракторе, рождаемость после школьной скамьи? Нужно же знать цели и задачи.
Полететь в космос, построить коммунизм к заданному сроку, искоренить преступность, повысить культурный уровень и т.д. Чтобы родить героев, в жизни и искусстве(зеркале её), необходимо иметь программу. Вот как хотите, а без идеологии - ну никак!

     Сегодня советские артефакты в отдельной цене на западных аукционах. Я думаю, потому, в первую очередь, что они о настоящем и всенародном счастье, и в него верили не как в миф или Иисуса Христа, да простят мне православные, а как именно в недалёкое светлое будущее. Эта вера объединяла массы народные. Она была тем общим светом, который излучали лица «героев» на полотнах советских художников, в кинолентах и на страницах литературных свидетельств того времени.Свет! Общий, присущий всем, здоровому большинству - обществу. Это же не унылое чванство доморощенных олигархов разлива тридцатилетней давности или не гламурная одиночная камера сегодняшних «гениев» от амбиций с пачкой «высших» образований…

     Может, нужен референдум? Какой дорогой идём, товарищи? В капитализме уже были… дошли до ручки. Может, на Марс куда-нибудь? Это чтоб дошло, что дОма лучше. А какой дом крепче и красивей, спросим у тех, что стоят по сто лет, умели же строить! Вот она, идеология: золотые руки, светлые головы, здоровые привычки. Без этого всего нас, поди, уже и не было бы.
Не уступим свой мир роботам и прочей выморочной глазури! Даёшь здоровую идеологию! А герои найдутся! Мы их создадим для примера и воплощения в жизнь. Хотите сюжет сразу?

     Ну, например: Герой СВО получает свой «гектар» за Полярным кругом (или на Марсе), организует колхоз(предварительно бросив в столице свой пентхаус за ненадобностью), народ подтягивается, перевыполняет план по надоям, и через год там уже яблони цветут. Я бы поехала, да… сама живу за этим ( очерченным) кругом и упражняюсь в прикладной агрономии все последних тридцать с лишним постсоветских лет. Одно знаю твёрдо: герои у нас были всегда, есть сегодня и будут. Настоящие, со светом в глазах и верой в счастливое будущее для всего нашего русского народа. Ура.

25.11.2023.