Закон N 3 Русского Союза - Общенародная...

Фёдор Владимирович Васильев
1. Общенародная собственность - собственность, которой владеет весь народ Русского Союза совместно.
2. Общенародная собственность - высшая форма собственности Русского Союза.
3. Хищение  или порча общенародной собственности влечёт за собой уголовную ответственность до высшей меры наказания включительно. Сверх этого, за хищение общенародной собственности может по решению суда применяться и конфискация имущества.
4. Оперативное распоряжение общенародной собственностью осуществляет государство.
5. Пользование общенародной собственностью осуществляет народ в целом, физические лица и уполномоченные государством юридические лица.
6. Отчуждение объекта общенародной собственности может быть только по решению всенародного голосования (референдума).
7. В общенародной собственности находятся испокон веков земля, недра, воды, леса, их растительный и животный мир.
8. В общенародной собственности могут находиться избранные предприятия, золотой и инвалютный запас, ценные бумаги, произведения искусства (литературы, поэзии, скульптуры, изобразительного искусства, музыкального и песенного искусства, кинофильмы и др.), объекты промышленной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, селекционные достижения и др.), учебные учреждения, учреждения здравоохранения, учреждения безопасности, жильё.
9. Государство и граждане Русского Союза обязаны заботиться о сохранности общенародной собственности и её разумном использовании.
10. Срока давности за хищение и за порчу общенародной собственности нет.