Рассказ Диана Снежная история

Диана Лозичная
Рассказ Диана Снежная история
Диана Лозичная
Снежная история
Диана Лозичная
Снег… Снег… С неба падали маленькие пушистые снежинки, медленно опускаясь на плечи, нос, щеки, слегка касаясь губ, белоснежно-чарующие и такие изумительные, как работа самого лучшего ювелира. Снег все шел, шел, неся с собой все новые и новые снежинки. Люди в этот день были какими-то более чем обычно счастливыми, как дети, радовались снегу и счастью.
Только одна женщина, шла, низко опустив голову, словно не замечая снега, принесшего в этот мир ощущения праздника. Она была красива, и многие прохожие оборачивались ей в след. И одета была неплохо, просто, без лишнего пафоса. Скромное коричневое пальто. Минимум косметики. Да, ей она и не была нужна. Внешность позволяла. Огромные черные глаза, на по-детски открытом лице. Только печаль в них была какой-то слишком серьезной. Словно в них отражалась вся боль, все переживания людей на этой планете.
Люди, наверное, удивлялись, думая, что у такой красавицы и жизнь должна быть легкая и приятная. А переживания, ну самое большее, из-за поломанного ногтя.
Зима, была морозной, день был ясным, светило солнце. Оно отражалось в сугробах, отчего снег казался усыпанным россыпью ошеломляющих бриллиантов самой что ни на есть чистой воды. Ей всегда, с самого детства нравилось смотреть на этот ослепляюще-белоснежный снег. Вот и сейчас, стоило взглянуть на него, он словно смывал с себя все тревоги и печали, и наполнял душу чем-то нежным и теплым. Но это были мгновения… А потом к реальности снова вернули черные мысли.
В ее жизни произошла трагедия. Погиб ее единственный и горячо любимый мужчина. Разбился на мотоцикле. Нелепая, страшная смерть. Ей казалось, что какой-то жестокий мастер  ножом вырезал ее сердце и разрезал на куски. Ничего не осталось. Даже боли. Она ушла, когда уже просто не могла плакать. Теперь только жесткое осознание собственного одиночества. Ей никто больше не был нужен. Все, что она любила, умерло вместе с ним.
Теперь она решила для себя, что никогда больше никого не полюбит. Что будет жить только ради памяти любимого. Такое подобие жизни. Лишь бы ничего не чувствовать.
Да она и просто не могла.
Друзья, родственники как могли пытались отвлечь ее от горестных мыслей, вытаскивали ее куда-нибудь, на людях она еще как могла пыталась держаться, чтобы не вызывать жалость к себе. Нет, она не хотела, чтобы ее жалели! Она приняла решение. И изменить его ее никто не заставит. Она не предаст его и их любовь.
Так потянулись дни, жизнь потекла своим чередом. Жизнь вошла в спокойное русло. Даже можно сказать наладилась. Она ходила на работу, работала в небольшой юридической фирме.
Начала рисовать. Ей нравилось придумывать истории на простом листе бумаги.  Вот перед тобою чистый белый лист, и спустя время он вдруг обретает краски и объем, как это было удивительно и неповторимо! Сердце радовалось.
Рисовала пейзажи, закат, речку, дождь, снег… Она любила зиму. Возможно потому что чувствовала, что она сейчас в ее душе. Нет, менять ничего ей не хотелось. Такая жизнь ее устраивала, даже можно сказать, что она к ней прикипела.
Но жизнь тоже преподносит сюрпризы. И для нашей героини он был уже на пороге.
Прошел месяц, другой, третий. Раны ее затянулись. Пришло спокойствие. Успокоилась ее душа. Нет, любовь жила в ней, но боль притупилась, перестала быть раняще-острой.
Приближался Новый Год. Ее фирма затеяла подписание важного контракта. Заказчиком был крупный бизнесмен. Речь шла о важном строительном объекте, торговом центре.
Алена, а именно так звали героиню этой истории, заслужила репутации ответственного и обязательного сотрудника.
Шеф вызвал к себе в кабинет и сказал ей:
- Ален, умоляю выручай! Это крупная рыба, и мы не должны упустить этот контракт.
Девушка согласилась.
Встреча была назначена в одном солидном ресторане. Она купила наряд. Выглядеть она должна была соответственно обстановке. Платье было открытое, черное, облегающее, обнажающее плечи и руки. Декольте позволяло увидеть пышную грудь. Дополняла картину высокая прическа, волосы были от природы вьющимися. И ей пришлось отдать приличную сумму за укладку в салоне. Но результат стоил того! Одела серьги, от бабушки достались. Маленькие жемчужные серьги, обрамленные золотом. Она их очень любила.
Это был ее талисман. Всегда выручал в трудных ситуациях.
Теперь она готова.
Прийти решила пораньше, опаздывать ей не хотелось. Не в этот раз.
Это не свидание, а деловая встреча. Она включит все свое природное обаяние и профессиональные знания, чтобы получить этот контракт. И когда получит, сможет спокойно встретить Новый Год. На минуту сердце пронзила острая боль, Андрей так любил это праздник! Нет, нельзя думать, не сейчас… Сквозь пелену она увидела, что навстречу ей идет высокий симпатичный мужчина, атлетического телосложения. Он был красив. Загорелый, глаза – добрые, золотисто-карие.
- Простите, что заставил ждать.- произнес незнакомец, у него оказался очень глубокий, низкий голос, с приятными бархатными нотками.
- Ничего, - Алена поспешно улыбнулась, скрывая смущение.
- Сергей Строганов – представился мужчина.
- Алена Плетнева.
Беседа потекла на удивление спокойно, словно знакомы много лет.
Обсудив ключевые моменты и условия сделки, контракт был подписан.
Сергей оказался интересным собеседником, да к тому же профессионалом в своем деле.
Ей было легко и комфортно, впервые за долгое время, она смеялась, улыбалась и чувствовала себя принцессой, попавшей на чудесный бал.
Сфера его кругозора была широка, кажется, он знал ответ на любой вопрос, но делал это так ненавязчиво, создавая особую ауру, и Алене стало так тепло, словно окунулась в горячую ванну.
- Спасибо за чудесный вечер, - она хотела вежливо пожать его руку,
Но он поднес ее к своим губам и нежно поцеловал.
Странно, но желания немедленно вырвать его руку и убежать подальше не возникло. Хотелось, чтобы эти ощущения длились и длились.
- Я позвоню тебе завтра.
- Хорошо.
Уже дома, лежа в постели и прокручивая в голове события прошедшего дня, она поймала себя на мысли, что ей нравится Сергей. Нравится! Его спокойные, неторопливые движения, в которых однако чувствовалась сила и уверенность. Приятный голос, добрые глаза, в которых плавало солнышко.
«Теплый человек – и мне хочется еще раз увидеть его».
С этими мыслями она заснула.
Проснулась она оттого, что ее разбудил телефонный звонок. Это был начальник, который довольно рассказывал какой она ценный кадр – «Считай, что твоя зарплата выросла вдвое». Повесив трубку, она испытала спокойное удовлетворение.
Оделась, съела на завтрак мюсли, пару взмахов расчески, и она готова.
Вышла на воздух. Ей в лицо ударил порыв обжигающего ветра. Но этот холод не испугал ее. На душе было солнечное лето. Хотелось петь, смеяться. Поиграть в снежки с детишками, слепить снеговика.
Она поняла, что сердце оттаяло, и лед растопило отношение к ней Сергея.
Все то же коричневое пальто. Все те же распахнутые глаза.
И снег… Снег… Пушистые хлопья падали с неба, кружась на ветру, и падали на плечи, волосы, нос, губы, ей хотелось кружиться в этом снежном водовороте.
Подняла глаза – Ярко светило солнце. И сердце сказало, что оно зажглось и в ее душе.
- Алло,
- Привет, - это Сергей.-
Я хотел услышать твой голос. Давай встретимся?
Зима была снежной, день был ясным, трескучий снег, свежий, новый, чистый…
Поняла Алена, что зима в ее жизни закончилась. И она больше никогда не встречала Новый Год одна.


© Copyright: Диана Лозичная, 2009
Свидетельство о публикации №209112401069


© Copyright: Диана Лозичная, 2022
Свидетельство о публикации №222051501185