Сильный и слабый

Евгений Косенко
Недавно я думал о том какая страна в военном плане сильнее Россия или США. Ведь об этом никто ведь не пишет, это неудобная тема для обеих стран.

Ответ очевиден, как бы кто не считал и не сравнивал, сильнее в военном плане США. Если у кого то есть на этот счет сомнения, то можно точно сказать что этот человек или идиот или безмозглый патриот. Одно из двух.

Вот очевидный и совершенно дилетантский взгляд обычного обывателя далекого от всего военного.

1. США значительно богаче РФ. Их затраты на военные нужды в разы превышают РФ. Доказательство обычная Википедия с ее таблицей затраты США 877 млрд в год, затраты РФ 86 млрд в год.

2. США обладают более сильной Авианосной группой чем РФ. Опять же обращаюсь к Википедии у США 11 авианосных групп, РФ же имеет в своем строю только один вечно ломающийся авианосец Адмирал Кузнецов. Ну что тут еще скажешь.

3. Посмотрим на подводный флот США. И снова в Википедии мы находим информацию о 50 подводных лодках из которых 21 самая современная. В РФ подводный флот больше 68 единиц, но почти все устаревшие образцы.

Все остальное сравнивать нет никакого смысла потому что в результате затяжной войны с Украиной количество техники в РФ стремительно сокращается, это очевидный факт.

Теперь вернусь к Украине, ни для кого не секрет что США оказывают всестороннюю помощь Украине. Где бы мы сейчас были если бы не: МЛРС Гимарс с Атакамс, GMLRS и иже с ними, Гаубицы М 777, забытые уже всеми, но так существенно отработавшие Джавелины сносящие башню восьмидесятки и Т 72 в три секунды, противовоздушные системы Patriot, танки Абрамс и вот еще немного и самолеты F16. Не берем снова во внимание помощь всех других государств Евросоюза, их помощь огромна и постоянна.



Результат: в общем поэтому РФ топчется годами возле Бахмута, Авдеевки, теряет тысячи солдат в день и просто не в состоянии что либо изменить на поле боя.

И совсем не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы предположить чем закончится война  в Украине. Ведь кто сильнее тот и прав, это то утверждение против которого нет аргументов.