Реальная схема вращения планет вокруг Солнца

Александр Кузнецов 21
Кузнецов А.И., Кузнецов А.Р.

На протяжении тысячелетий люди пытаются разобраться в вопросах мироздания и существующих закономерностях устройства Вселенной. На ранней стадии своего развития, из-за недостатка знаний, люди приписывали все непонятные им космические и стихийные явления воле могущественных небесных сил и пытались их умилостивить, преподнося им всевозможные подарки и жертвы.

Позже, да и сейчас, наоборот отдельные индивиды, пользуясь предоставленной им властью и, возомнив себя хозяевами вершения судеб человечества, пытаются диктовать во всем, даже в науке, свою точку зрения. Для пропаганды своих идей они используют все доступные им меры воздействия и средства информации, всячески препятствуя развитию и пропаганде новых прогрессивных направлений, противоречащих ихним.

В средневековье безраздельно господствовала библейская картина мира. На смену ей пришло мироздание по Аристотелю и позже геоцентрическая система Птолемея. Данные последующих астрономических наблюдений доказали несовершенство господствовавшей системы Птолемея.

Коперник первым сумел порвать с тысячелетней консервативной традицией и преклонением перед древними авторитетами. В начале XVI в. он предложил стройную схему движения планет в Солнечной системе, которую сейчас называют гелиоцентрической системой мира.

Согласно ей, в центре мира располагается Солнце, вокруг которого движутся планеты. Теория Коперника позволила логично объяснить и связать воедино, наблюдающиеся ранее разногласия. Последующие открытия доказали правоту его учения.

Как истинный учёный, Николай Коперник посвятил много лет своей жизни доказательству своих утверждений. Используя достижения математики и астрономии своего времени, он придал своим революционным взглядам на кинематику Солнечной системы характер строго обоснованной, убедительной теории. Следует заметить, что во времена Коперника астрономия ещё не владела методами, позволяющими непосредственно доказать вращение Земли вокруг Солнца (такой метод появился только через двести лет) [1].

Спустя почти 500 лет, даже имея в своем распоряжении высокоточные приборы наблюдения за космическими объектами, астрономы не довели до ума гелиоцентрическую систему Коперника. Они не смогли объяснить и поэтому всячески умалчивали существующее очевидное несоответствие ее основного положения, видимого даже невооруженным глазом, – это предполагаемое движение планет вокруг Солнца в одной плоскости.

При такой схеме обращения, учитывая разницу скоростей движения и размеров, а также длительность нахождения на орбите, планеты, в момент расположения их за Солнцем, должны исчезать из поля зрения землян на определенное время. Существующая возможность постоянно наблюдать их на небе, даже во время «парада планет», свидетельствует о том, что они располагаются по одну сторону от Солнца и в разных плоскостях.

Именно это несоответствие служит основным поводом для отрицания реальности гелиоцентрической системы группой реакционно настроенных «ученых».

За прошедшее время возможности и научные методы исследований шагнули далеко вперед, однако, основные проблемы практически остались прежними и на том же уровне, а их количество растет как снежный ком. И это, несмотря на то, что человечество помимо приборов, позволяющих визуально приблизить к себе и более тщательно рассмотреть космические тела и характер их движения друг относительно друга, получило возможность отправить к ним космические аппараты, с посадкой на их поверхность, как для наблюдения, так и для изучения состава их атмосферы и грунта.

Зная ориентировочную систему распределения и движения планет, их физико-химические свойства и качественно-количественные характеристики окружающей их атмосферы, ученые до сих пор не могут дать научно обоснованные ответы на такие основные вопросы, как:

1 – механизм расположения планет, движения по орбитам и вращения вокруг собственной оси в одном направлении;

2 – существующий порядок распределения планет по орбитам;

3 - причина устойчивого положения орбит планет вокруг Солнца;

4 - наличие почти круговых орбит у планет Солнечной системы.

На эти вопросы учеными выдвинуты голословные, необоснованные и противоречивые объяснения. Они не содержат убедительных теоретических и экспериментальных доказательств этих утверждений.

Значительное количество ученых, получив в свое распоряжение новую прогрессивную теорию Коперника и современное оборудование, вместо того, чтобы использовать их для более тщательной доработки существующих теорий и закономерностей расположения и движения планет Солнечной системы, погналось за легкими и «дешевыми» эффектами изучения далекого космоса.

Предложенная нами Гипотеза извержения вулканов и наличия суперзвезд (ГИВиНС) позволяет дать ответ на все эти вопросы, что вполне может свидетельствовать о ее реальности.

1. Причины, по которым Земля и другие планеты движутся по орбитам вокруг Солнца и вращаются вокруг собственной оси в одном направлении и одной плоскости, никому достоверно не известны. На этот счет есть гипотезы и теории, на которые научным миром не представлено доказательств.

Принято считать, что общая плоскость эклиптики объясняется тем, что «строительный материал» для Солнца и планет когда-то был един и, вероятно, вращался вокруг своей оси. Впоследствии под действием тех или иных причин «стройматериал» разделился на две неравные части, которые сохранили направление своего изначального вращения. Большая часть стала шаром Солнцем, меньшая — диском вокруг него. Планеты образовались из этого диска, и этим объясняется, почему у планет плоскости вращения вокруг Солнца примерно совпадают.

По мнению ученых, притяжение и масса Солнца настолько огромны, что заставляют планеты Солнечной системы постоянно двигаться по инерции, которая по их теории будет бесконечна, а гравитация способствует Земле и другим планетам оставаться на своей орбите. При этом убедительных аргументов, почему Венера движется в противоположенном Земле направлении, никем не представлено [2].

Согласно нашей гипотезы, все орбиты планет Солнечной системы находятся не в одной, а в отдельных параллельных плоскостях. Они расположены на различном удалении от Солнца, по одну сторону от него, на поверхности конуса, извергающегося из Солнца вихреобразного потока солнечного ветра, вращающегося против часовой стрелки.

Поскольку внутри конуса при этом образуется разрежение, то холодные потоки межпланетного вещества увлекаются внутрь конуса. Движение встречного потока этого вещества внутри конуса осуществляется по спирали, вращающейся в противоположную сторону (по часовой стрелке).

Таким образом, движущиеся по поверхности конуса планеты подвергаются с противоположных сторон воздействию двух разнонаправленных сил, раскручивающих их вокруг собственной оси в горизонтальной плоскости, аналогично волчку. Существующее в центральной зоне вихря разрежение создает центростремительную силу, удерживающую планеты на круговой орбите. Поскольку скорость наружного потока солнечного ветра выше, чем внутреннего, то планеты вращаются и движутся по орбите в одном направлении: против часовой стрелки.

Выходящий из Солнца солнечный ветер представляет собой быстро вращающийся спиральный поток. Его диаметр по мере удаления от поверхности увеличивается, образуя конус. Этим объясняется увеличение диаметра орбит планет по мере их удаления от Солнца. Скорость ветра достигает сотен километров в секунду, постепенно снижаясь по мере его удаления. Этим объясняется снижение скорости движения по орбите наиболее удаленных от Солнца планет.

Учеными всего мира доказано [3], что Земля и другие планеты Солнечной системы двигаясь по орбите вокруг Солнца, постоянно меняют свою скорость.  При этом, время и характер изменения скорости никогда не повторяется. В разные промежутки времени, скорость бывает разная и спрогнозировать ее считается практически невозможно.

В связи с этим, сложно поверить, что Земля двигается по инерции. Даже если предположить, что во время формирования планет, Земля притягивала к себе всевозможные космические объекты, и получала дополнительные импульсы.

Мы считаем, что причиной изменения скорости движения Земли и других планет Солнечной системы является изменение скорости потока солнечного ветра из-за залповых выбросов на Солнце. Учитывая, что время, количество и величина выбросов меняются произвольно, то ни о какой закономерности и возможности долгосрочного предсказания их движения не может быть и речи. Учитывая, что после выброса скорость извержения солнечного ветра снижается, то среднее ее значение для планет, за период обращения их по орбите, остается почти постоянным. Меняется только продолжительность и дата начала смены времен года (пр.: ранняя весна, поздняя осень и т.д.).

Продолжительность суток при этом остается неизменной. Это объясняется тем, что, наблюдаемое на Земле, изменение скорости ветра в верхних слоях атмосферы, определяемое по движению туч и облаков, вблизи поверхности Земли часто практически не ощущается совсем. Очевидно, наличие здесь плотных слоев атмосферы и природного ландшафта препятствуют воздействию солнечного ветра на планету и ее раскрутке вокруг оси вращения.

Только после появления на поверхности Солнца очевидных признаков образование корональных дыр, можно сделать кратковременный прогноз ориентировочного времени и места выброса, без указания абсолютного значения его мощности.
 
Объяснения особенностей вращения Венеры и Урана подробно рассмотрены в источнике [4]. В дополнение можно сказать, что положение оси и направление вращение Урана, учитывая его удаленность от Солнца и диаметр его орбиты, может быть вызвано взаимодействием потоков солнечного и звездного ветра, движущегося вдоль рукава Ориона. 

2. По мнению отдельных ученых, по общепринятым правилам, логичным было бы расположение элементов космоса по их массе: Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Земля, Венера, Марс, Меркурий. То есть самые «тяжелые» должны быть ближе к светилу. На деле же, как мы знаем, все обстоит по-другому.

И вот именно из-за такой «неправильности» расположения планет, у некоторых «ученых» возникает предположение, что некто целенаправленно «расставил» небесные тела известным образом. Тем самым этот некто защитил Землю от угрозы падения на нее крупных астероидов. Дело в том, что планеты-магниты Юпитер и Сатурн, благодаря сильнейшему гравитационному полю, как бы оттягивают на себя метеоритную опасность.

Мы считаем, что эта абсурдная мысль обусловлена отсутствием у ее авторов, очевидно, с религиозным уклоном, реальных представлений о причине и правилах распределения планет по орбитам.

По нашей гипотезе порядок распределения планет зависит не от массы планеты, а от ее плотности и диаметра. Удаленность планет от Солнца в значительной степени определяется площадью воздействия потока солнечного ветра. Чем больше диаметр планеты и меньше ее плотность, тем больше величина приложенной к ней силы, а, следовательно, и расстояние, на которое она уносится извергающимся из Солнца потоком.

Существующее отклонение от этой закономерности у Урана и Нептуна объясняется, очевидно, степенью воздействия на них звездного ветра рукава Ориона, скорость которого выше чем у солнечного. Чем больше диаметр орбиты планеты, тем больше вероятность воздействия на нее звездного ветра.

3. Задача оценки устойчивости Солнечной системы — одна из старейших качественных задач небесной механики. Она начала интересовать учёных сразу после открытия закона всемирного тяготения.

Как это не грустно, как это не странно, но, скорее всего, именно открытие закона всемирного тяготения сыграло злую шутку над физиками и астрономами, поставив перед ними практически не разрешимую для них задачу.

Отсутствие понятия физической сущности гравитации, породило возникновение сомнительных теорий Большого взрыва, черных дыр, темной материи и темной энергии, образования звезд, теории относительности и т.д.

Ни закон Ньютона, ни теория тяготения Эйнштейна не могут объяснить устойчивость орбит вращения для планет. Если Ньютон это объяснял волей божьей, то Эйнштейн – свойствами самого пространства времени, т.е. никак.

Результаты разных исследователей показали, что задача расчёта поведения системы гравитационно взаимодействующих тел, при количестве больше двух, в общем случае не имеет аналитического решения [5].

Мы считаем, что поскольку основной закон природы – это стремление к сохранению равновесия, то все взаимодействия, в том числе и гравитация, должны носить двойственный характер воздействия, заключающийся как в притяжении, так и в отталкивании. Только в этом случае возможно достижение равновесия процессов под действием сил взаимодействия.

Существующие «теории» тяготения (гравитации), как у Ньютона, так и у Эйнштейна носят однонаправленный характер. Это свидетельствует о том, что эти «теории» неверны и неприемлемы для объяснения данного типа взаимодействия.

С учетом отмеченных недостатков, нами предложена гипотеза, позволяющая обеспечить движение тел как в одном, так и в противоположном направлении.

Согласно нашей гипотезы (ГИВиНС) устойчивость расположения планет Солнечной системы на орбитах обусловлена воздействием на них встречных спиральных потоков солнечного ветра и межпланетной среды. Положение орбиты планеты определяется местом равновесия действия на нее этих сил. Наличие разряжения в центре образующегося конуса обеспечивает движение планеты по орбите под действием центростремительной силы.

Стабильное положение планет на орбитах при выбросах обеспечивается взаимосвязанностью внешнего и внутреннего потоков. Так увеличение скорости наружного потока солнечного ветра при коронарных выбросах на Солнце, сопровождается пропорциональным увеличением разряжения внутри воронки, а, следовательно, и пропорциональным повышением скорости опускающегося внутри потока. Это способствует уравниванию возникающих изменений сил, действующих на планету снизу и сверху. Аналогично, увеличение количества выбросов с поверхности Солнца, приводящее к снижению скорости опускающегося потока, сопровождается уменьшением количества и скорости внешнего потока солнечного ветра.

4. По предложенной гипотезе, наличие почти круговых орбит у планет Солнечной системы обусловлено тем, что планеты обращаются вокруг Солнца по внутренней поверхности поперек конуса (вихря), исходящего из него потока солнечного ветра. Положение орбит обусловлено уравновешиванием давлений на планеты исходящего и опускающегося к Солнцу потоков. Поэтому они в любой точке орбиты находятся примерно на одинаковом удалении от Солнца. Поскольку поперечное сечение конуса образует круг (эллипс?), то и орбиты планет будут иметь форму близкую к круговой (эллиптической?).

Таким образом, предложена реальная схема вращения планет вокруг Солнца, согласно гелиоцентрической системы.

ЛИТЕРАТУРА

1. Гелиоцентрическая система мира Н. Коперника. [Электронный ресурс] – URL: https://works.doklad.ru/view/OkIMC1wXXGU/all.html [дата обращения 12.11.2023].

2. Почему орбиты планет лежат в одной плоскости? [Электронный ресурс] – URL: [дата обращения 14.11.2023].

3. Какие силы заставляют Землю вращаться. [Электронный ресурс] – URL: [дата обращения 06.11.2023].

4. Кузнецов А.И., Кузнецов А.Р. Движение и вращение звезд и планет. // Гипотезы нерешенных проблем современной физики. – Павлодар: Дом печати. 2022. – С. 111-119.

5. Устойчивость Солнечной системы. [Электронный ресурс] – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki [дата обращения 21.11.2023].