Когда пришел Знак

Михаил Ермоленко
(Миниатюра)

Сегодня произошло одно очень странное событие, которое может иметь далеко идущие последствия, ибо нарушилась гармония и стабильность нашего мира. Уже не действуют фундаментальные законы порядка и предсказуемости. Два плюс два уже не четыре, короче, может много чего измениться, или уже изменилось, а мы не увидели.

А я заметил. Я заметил Знак! То, что работало до сих пор исправно, уже дает сбой. Это плохо. Тангенс гипотенузы уже не равен синусу квадратов.

Представляете, сегодня число носков, заложенных в стиральную машину, совпало с числом носков после стирки! Мало того, еще и все пары сошлись! Никак параллельная Вселенная объявила нам бойкот? Это ужасно! Нет уверенности в благополучном будущем.

Это что же получается? Что число носков будет всегда постоянным, а значит, отпадает необходимость и повод покупать новые? Значит нам придется носить старые совпавшие пары до полного истирания на наших труженых ногах?

Жена, правда, утверждает, что это значит, что носки были качественными и впредь надо только такие покупать.

Я не спорю, себе дороже. Но, справедливости ради, надо бы учесть и вероятность случайного Знака.

Сейчас пойду и загружу в стиралку все носки, что удалось наскрести на полу и в углах, поставлю максимальную программу и подожду. Равновесие должно восстановиться.

Барабан громко крутится, я жду… Дважды два уже четыре или еще восемь?