Еще о мухах и котлетах. Реплика

Альберт Иванович Храптович
            (На фотографии обозреватель "МК" Д.Попов. Фото из Интернета)

 Не так давно в газете «МК» был освобожден от должности телеобозревателя  некий Александр Мельман, регулярно поливавший в своей рубрике грязью правительство, страну, народ и президента. Возможно, он был освобожден в результате достаточно жесткой критики читателями газеты, не исключено и предупреждения со стороны правоохранительных органов. После чего такие выступления там прекратились. Кстати и подобные статьи с огульной критикой правительства перестали появляться тоже.
Казалось бы, всё правильно, нельзя раскалывать общество   негативной, как правило, необоснованной критикой, тем более во время СВО и тотальной Информационной войны со стороны Запада и США.

Увы. Как говорится, недолго музыка играла. Мельман снова появился на страницах «МК». Уже в другом качестве, с вполне умеренными публикациями, касающимися представителей мира искусств, но появился. Появились, похоже, и прежние разные обозреватели. Я уж не говорю о том, сколько их в Интернете на разных других сайтах. В том числе и на "Прозе".

В частности, ваш покорный слуга на прошлой неделе опубликовал здесь, на «Прозе» две статьи с критикой тех, кто пытался обвинить правительство России в стремлении внедрить в пищу российских граждан личинок (по-простому их называют «опарышами») мухи «Черная львинка». Особое внимание читателей обвинители обращали на то, что такое деяние было предпринято правительством в то время как, якобы, «миллионы тонн зерна пшеницы гниют на складах»!

Все подобные утверждения «борцов за права россиян на здоровую пищу» мной были опровергнуты аргументами и фактами. Было сказано, что правительством РФ в распоряжении №2761-р от  10 октября 2023 года было разрешено фермерам разводить мух «Черная львинка» и перерабатывать их в различную продукцию: муку, гранулы, пюре и другое, как кормовые культуры полевого возделывания, продукцию кормопроизводства.  То есть, внесена ясность, что в распоряжении правительства речь шла о корме для животных.
 И, разумеется, ни одного килограмма пшеницы, сгнившей на складах, в нынешние времена нет. Все излишки продаются за рубеж, доходы - в казну.
 Обе статьи, реабилитирующие правительство и руководство России, видимо, по жалобам обиженных критиков, в частности некой учительницы русской литературы Л.Ржаной, профессора Редько и их сторонников, администрацией «Прозы» были сняты с публикации.

И вот в «МК», уважаемой в России и в мире газете уже 15.11.2023 г. опубликована заметка на ту же тему под заголовком: «Мухи, неотделимые от котлет».  (Кстати, в другом месте в Интернете заметка публикуется под еще более впечатляющим заголовком: «Новая еда россиян: правительство узаконило пюре из личинок мухи» и подзаголовком: «Надо поработать с ментальностью населения, и люди привыкнут».
 
  В упомянутой заметке обозреватель «МК»  Д.Попов, не мудрствуя лукаво, пишет, что у нас в России всегда бытовало понятие, что мухи отдельно, а котлеты отдельно. А теперь: «... благодаря неустанной заботе отдельных представителей властей, мы будем есть муху черная львинка и её личинок, в простонародье – опарышей. Не живьем, к счастью, но, возможно, с котлетами».

Конечно, чтобы сказать такое, даже об "отдельных представителях", но власти, да еще в ТАКОЙ газете, надо иметь железобетонные основания. Их, практически нет. Но, мало того. Какой же «рукопожатный», бесстрашный борец за правду может быть, если при этом не боднет Президента  (зная, что ему за то ничего не будет, так как тот не обращает внимания на блошиные укусы «борцов»):
  «Зачем тянуть с «загнивающего Запада» всякую дрянь, да еще себе в рот? Президент говорит, что наш агропром на подъеме, урожаи рекордные, продовольственная безопасность страны обеспечена. Ну, не голодаем же. Зачем нам богомерзкое «альтернативное мясо»?

Чувствуете  сарказм: «Президент говорит». А вы, трудящиеся, мол, подумайте, как оно на самом деле?

Заявляя, что еда из насекомых – это очередная капиталистическая манипуляция, а нынешний строй  России ничем от него не отличается,  Д.Попов продолжает:
«Государство поддерживает капиталистическое производство,  потому что оно обслуживает интересы господствующего класса. Что там будет есть народ — не имеет значения. Главное, чтобы рот у него был набит, а то ненароком начнутся разговорчики в строю. Имеют значение только прибыли».
Каково?
И, как вишенка на торте:
«Никогда вы не увидите котлет из мух ни в депутатской, ни в чиновничьей столовой. Слуги народа должны питаться здоровой пищей. Там всегда мухи будут отдельно, котлеты отдельно. А вам приятного аппетита, дорогие россияне».

Вот такие «обозреватели», как ни странно, снова в почете, на первых страницах у владельцев «МК».

Как вы думаете, дорогие россияне, насколько патриотичен такой лозунг уважаемых обозревателя «МК» и редакции газеты? Насколько он является заботой о народе? А не стоят ли за такой «заботой» какие-то иные смыслы?
Хорошо, если нет...

                24.11. 2023 г.