Политизированный ислам

Галл Гелиа
«Политизированный» ИСЛАМ.

 Проще выражаясь, используя ислам, можно проводить политику   «арабскую, турецкую, чеченскую, английскую »
Потому по шариату преимущество имеют традиции народа, чтобы не делать из людей арабов, о чем знают турецкие и другие мусульманские алимы, кроме  полуграмотных ингушских алимов.


Первые устазы, затем их потомки, мулы  с Чечни, принесли политизированный «чеченский» ислам, и  вместо закономерного  объединения, разделили единокровный ингушский народ на три вирда, разрывая кровное родство.  В наши дни мюриды поют назмы на получеченского языке, другие вирды навязывают чеченский образ жизни, рабское поклонение потомкам устазам - как своим вождям, отменили коллективную еду на похоронах.( Когда сами устазы восторгались ингушскими законами).
Затем ингушские алимы начали получать образование среди арабов, откуда пытаются перенести  на ингушей арабские традиции и их интересы.
……..А так как арабская элита себя называет «американскими женами», неизвестно еще какие интересы навязывают? Ингушские алимы не учитывают, что арабские ученные богословы не были знакомы с древней историей ингушей из храмового центра, из времен Ибрахима мир ему, что на многие вопросы придется самим искать ответы; Например мифических героев Зурдзука и Зулькарнейна, строителей древней кавказской стены, 12 ворот Зурдзука.  Пророка Эздра который пытался восстановить древнейшие законы, и первый Эздии-закон ингушей, по которому не смогут жить даже соседние народы. …..
Нельзя танцевать, петь песни, что вместе, с отменой традиции, языка, ведет к уничтожению народа.. когда Аллах создал нас народами, когда ингушский храмовые танцы, песни соответствуют хадису пророка сас, и тд




«Восток - дело тонкое…» 

В Палестине идет сложная кровавая игра, которую «ингушские» блогеры  пытаются представить простой игрой, вводя в заблуждение простых ингушей - адам(да).
Для ингушей из числа «саг (ва)» , подобная сложная игра с исламом не новость. когда разрушают ингушские древние традиции, обманутую молодежь используют против народа. Как известно следы этих грязных игр уходят  в том числе к элите арабского  мира.  А разве в прошлом было по другому?
Во всех переселениях кавказцев в османскую империю, соучастниками являлась под’английская турецкая власть.  «Восток - дело тонкое…»  Самая позорная и страшная страница  кавказской истории, центр работорговли Эндри, контролируемый  «героями» кавказской войны: шейхи, имамы, феодалы  с громкими именами, который показывает каким был Кавказ и «исламский» восток.    Крали людей не только у соседних народов, крали  своих родственников, сирот и односельчан. 
Не любят вспоминать на Кавказе, что царизм, Ермолов,  разгромил позорные центры работорговли.
Основным экспортным товаром Северного Кавказа  в века (500 !! лет) хаоса, со Средневековья и до начала XIX века были рабы. Даже в 1830-е годы из региона турки через армянских, еврейских представителей вывозили до 4000 рабов в год, в которых нуждалась огромная империя включая  арабский север Африки.     Управляемый хаос заговоров, через Палестину показывает, что  там на востоке элита  не стала лучше, тем более  отношению к кавказцам. «Восток - дело тонкое…»  Может и прав осетинский исследователь утверждающий  что подобных убийств не простили бы не только России, но самой США.
Как получилось что в маленькой Чечне были сотни  устазов, сотни шейхов, в том числе инородного происхождения  где только начал доминировать ислам…. вызывает вопросы, в связи с тем что «потомки» устазов сделали невозможное в Ингушетии,  разделив самый неделимый единокровный народ в мире, когда ислам требует объединение мусульман.(как правило  руководили сектантами «потомки» устазов).
Ислам в Чечне и в наше время воспринимался не в качестве глубокой духовной традиции, а в те времена хаоса  когда люди жили разбоем, охотой на людей которых продавали в рабство или возвращали в обмен на выкуп, когда правосудие было воля вождя, феодала  и такое количество устазов, шейхов…
 Характеризуя безбожное время имам Шамиль  писал: "Я управлял народом скверным, разбойниками, которые тогда только сделают что-нибудь доброе, когда увидят, что над их головами висит шашка, уже срубившая несколько голов".  Под руководством религиозных лидеров шейха Мансура, Кази-мулы, в том числе имама Шамиля, скопище народов, нападали на вековых соседей,  с целью грабежа, даже на ингушскую крепость Назрань, когда традиционно  не нападали на крепости Владикавказ, Грозная.. К тому что набеги стали оправдываться не экономической необходимостью и традициями, а утверждением исламских догматов.  Насколько тысячи потомков устазов, шейхов мулл исправили людей показывает факты; Достаточно вспомнить, что  против  десятков тысяч ингушей грозненцев в 90 гг, в конце 20 века, использовали коллективный воровской ваад, чтобы завладеть их домами, имуществом, чему не помешал ислам. Или лживый проект «Ноев ковчег».
Хуже того впоследствии эти потомки устазов создали ингушские секты которые ненавидят единокровных родственников. ?  Эти люди использовали ислам, а не жили исламом. В Чечне где устазов было сотни, к ним  научились относится  как к муле, имаму, когда ингуши считали сотоварищами бога

Даная история написана, только!!! чтобы знали насколько зависит ислам от людей, особенно в наш «ваха» 21 век,  во время когда научились использовать мусульман против собственного народа. (Вспомним 22 июня 2004 года.)
Хуже того, современных  «алимы» которые запутанное образование получают на Востоке, среди арабов, научились  тонко играть роль сотоварищей бога. «Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает..».  Турция в 21 веке исполняет свою старую провокационную роль, с новыми ваххабитами.
Впечатление что восточные лидеры мусульман делают из ислама религию третьесортных людей выступающих против знании, где поклонение выше знания… когда посланник(сас) ставил знания выше поклонения.
Малообразованные ингушские алимы не дают ответ, почему ингуши которые последними приняли ислам, оказались самыми благочестивыми , и с коллективной моралью? которая отсутствовала у соседей считающими сотни лет мусульманами и христианами. !!
Жизнь (адам да) - простого человека , не имеет смысла, значения.  Саг - разумный, чтобы самостоятельно думать,  мозг не антенна чтобы исполнять чужую волю. К тому что «недумающий  адам» , путает и простого алима с богом.

1.«Йолаж йол гаргало яц, ма яхалаж, йоцаж йол гаргало я, ма яхлаж, бала г1ейг1а эшадац шоана, Дала даькъаза доахада шо!».
Высшая степень политической грамотности далекого Патриарха,  —   «Не говорите о несуществующем братстве и родстве, не отрицайте существующих братьев и родственников, иначе горе и беды будет с избытком.»

2. «Шоашта леста е, йоцаж йол ц1ог, Рима лестайячун дугалда шо!»
Гневное философское сообщение иносказательное  «имея у себя на Родионе огромное число проблем, при этом ушедшие служить Риму, чтобы с Вами было то же самое». Это события 5 века что случилось с несколькими ингушскими(аланскими) полками, которые перешли на сторону Рима, когда сами кавказцы имели множество проблем, и что с ними случилось знает вся мировая история. То есть исчезли «герои» бессмысленно.



PS


КАКАЯ БЫЛА «КАВКАЗСКАЯ героическая» история» ??

Ужасы европейской работорговли всем известны: они длились более четырёх столетий, и в целом унесли около 60 млн. жизней, с таким вот распределением по векам и странам-работорговцакм. А про арабскую  работорговлю мало кто слышал, хотя она практикуется аж с VIII века и погубила почти столько же – 40 млн. африканцев.

 И еще меньше про 500 летнюю работорговлю на Кавказе, организованную турками, арабами, которая выходит погубила критическое число кавказцев. С рабами арабские и турецкие рабовладельцы обращались покруче американских или гаитянских коллег. Для Египта выбирали  мужчин, чтобы пополнить число мамлюков. Наиболее красивых девушек продавали по высокой цене богачам для удовольствий гарема. Если учесть, каким состоянием была для горцев сумма в 100— 200 дукатов, которую они получали за особенно красивых мальчиков и девочек, то не удивительно и объяснимо, что такому искушению невозможно было сопротивляться.
О ней не принято говорить, так как такая история противоречит назначенной «героической истории»  кавказцев, которые стали народом через работорговлю.(кавказское лаг, лей раб, человек), где известные  «кавказские герои» чужеродные феодалы, шейхи, имамы, организаторы и соучастники позорной работорговли кавказцами.

 Ингуши в 90 гг 20 века, на себе ощутили последствия  «вороватых традиции народов», которых не вылечил ни ислам, ни христианство, ни жизнь в СССР, когда против них в двух республиках использовали воровской «ваад» чтобы завладеть их домами, имуществом, разумеется с участием  подобных чиновников российской власти.



Самая позорная и страшная страница  кавказской истории, это 500 летняя работорговля кавказцами. По истории знаем как белые европейцы, арабы  тысячами вывозили чернокожих африканцев в кандалах, для рабства. Но знаем, и не изучаем кавказское рабство, не менее жестокое..и длительное во времени.

Основным экспортным товаром Северного Кавказа  в века (500 !! лет) хаоса, со Средневековья и до начала XIX века были рабы. Даже в 1830-е годы из региона турки через армянских, еврейских представителей вывозили до 4000 рабов в год, в которых нуждалась огромная империя включая  арабский север Африки.   

Центр работорговли Эндри, Тарки, Дербент контролируемые   «героями» кавказской войны: шейхи, имамы, феодалы  с громкими именами, который показывает каким был Кавказ и «исламский» восток.    Крали людей не только у соседних народов, крали  для продажи своих родственников, сирот и односельчан, дагестанцы крали дагестанцев, чеченцы чеченцев, черкесы торговали черешками, осетины осетинами и грузинами.
Не любят вспоминать на Кавказе, что царизм, Ермолов,  разгромил позорные центры работорговли.

Организаторами позорной торговли кавказцами были все кавказские феодалы, шамхалы, нуцалы, работорговля активно продолжалась при  всех «кавказских ХЕРОЕВ» Шейх-Мансуре (итальянский авантюрист Джованни Батиста Боэтти), Кази-муле, имаме Шамиле, и проблемы у работорговцев  начались с приходом на Кавказ царизма ..

ПОТОМУ Патриарх ингушской  религии Кейсаг  завещал заключить договор с Россией, в тот момент  с единственной  рациональной, разумной силой,   что не есть оправдание царизма..
Известно что регулярные волны кочевников которые преимущественно приходили с Великой Степи каждые 100-200 лет, приносили с собой хаос.  Кавказцы аборигены Кавказа не могли оправится после кровавого тирана Тамерлана, где погибли 90%  населения,  естественно разрушилась экономика, государственность. Наступила  на Северном Кавказе эпоха «ада кромешного», анархии, когда родственные народы, ординьги полукочевников, нападали на друг на друга, на людей оседлой  культуры.
Кавказский «ад кромешный» был управляемый 500 летний хаос  где определенные силы зарабатывали баснословные деньги на работорговле на Кавказе; из документов архива Раевских мы видим, что если даже «из 10 судов с рабами они потеряют 9, то последнее окупает всю потерю».

    Вот вам «героическая» кавказская история последних 500 лет... …. которую так любят воспевать  наши соседи под гитару . . В том числе против этих хероев строили  ингушские крепости,  чтобы защитить храмовый кавказский центр, когда бродили  по кавказской земле, ординьги без законов,  с воровскими традициями,  способные убить  за глиняный горшок .