До весны

Светлана Зимина 2
 
           Как же всё-таки хорошо, но ведь всё может и нарушиться в одночасье. Думать о грустном не хочется, а пока тепло, сухо, уютно. Тут вдруг послышался мягкий голосок. Надо встать, помочь, посмотреть что там случилось, кушать, пить, или гулять, сейчас разберемся.
            
           Оказалось сначала надо погладить приговаривая - потягушки-потягушки, потому что прогибая спинку он поворачивает голову вверх и смотрит, будут ли эти нежные процедуры, не забыли ли, словно напоминает, а вот теперь и гулять.

           Но на улицу он не пошел, повернул в кухню, и хотя корма было достаточно, он дождался когда дадут чего-нибудь еще. На еще была сосиска, только после этого он уверенно направился к двери.

           Ложиться спать уже не было смысла, всё равно скоро вставать и она направилась на кухню готовить завтрак. С сегодняшнего дня она решила больше не есть ничего мучного, ни хлеба, ни печенья, ни сухариков, словом ничего, чтобы к лету быть стройной и красивой как прежде.

           Вчера померила любимое осеннее пальто, ей показалось что после летних огородных работ, а особенно после осенних, она здорово постройнела, вроде ей стало легче себя носить, но не тут-то было, пальто не сходилось, досада однако.

           Но было бы желание, начать надо с малого, и всё получится. Однажды так уже было и она справилась даже не отказывая себе ни в чем, просто перестала есть мучное, и все получилось. Вот и сейчас надо попробовать, может справится. Да справится конечно, потому что желание есть и есть время, впереди целая зима. .
          
           Тут третьего дня кепочку увидала на одной даме по телеку, загорелась, сшила, теперь не снимает. Кто увидит со смеху умрет, потому что дома носит, надевает сразу как встает утром, сама еще в пижаме, а кепка уже на голове, потому как некуда пока носить, снег на дворе, до весны надо ждать, жалко-то как.