Предисловие к Серии рисунков, 2010 год

Татьяна Дмитриевна Белова
Жили-были Папа, Мама, Сын и Дочь. Жили не тужили. Дети росли. Родители заметно не старели.

Как у всех, однажды и наши Дети выросли и отправились жить свою самостоятельную жизнь. Теперь наши дети Митя и Анна приезжают к нам в гости. С некоторого времени к нам присоединился Анин муж Бьёрн.

Родительская жизнь, соответственно, тоже претерпела изменения, то есть спустя годы оказалось нужным снова учиться жить вдвоём. А потом втроём, когда Нам был доверен  КотЧацкий. И стараться сохранить нашу семейную атмосферу, чтобы Дети, посещая Нас, чувствовали, что она все та же, которую они всегда любили и ценили в родном гнезде.

Ингеборг - добрая знакомая, ровесница наших бабушек и очень привязанная к нам, переехав в другой город, захотела иметь описание будней в семье её друзей. Обыкновенное письмо показалось мне явлением довольно скучным, требовало много времени и редактирования, словом, нужно было использовать другой вид сообщения.

Так появился ряд рисунков. Должна заметить, что они созданы летом 2010 года, то есть некоторое время назад. Итак, в том периоде живём втроём: свободный художник Роман, Я - его нехудожница-жена, и независимый КотЧацкий.

Эти рисунки показываю, дополняя их по необходимости. Для себя назову их поэзией в прозе, что недалеко от истины, а в графе Раздел отнесу к миниатюрам.
А теперь приглашаю Вас на мой вернисаж: следующие 12 рисунков с краткими комментариями, которые следуют за этим предисловием в виде самостоятельных работ в сборнике „Зарисовки. Дети выросли“. http://proza.ru/avtor/fuermich&book=8#8.