Вечный двигатель на кислороде. Или Почему люди при

Леонид Андреев 2
"Вечный двигатель" на кислороде. Или: Почему люди при длительно голодании не умирают? - https://systemity.wordpress.com/2023/11/24/the-science-21/. Известны надёжно документированные случаи длительного голодания, при котором не ограничивается потребление воды: https://exler.ru/blog/chelovek-kotoryy-ne-yel-382-dnya.htm. Так, например, Ангус Барбьери не ел 382 дня. При этом он регулярно принимал предписанные врачами витамины и дрожжи, также кроме воды он пил бескалорийные напитки: чай, кофе. В туалет "по-большому" он ходил каждые 40-50 дней. Через 382 дня Ангус объявил об окончании голодания - при этом он достиг желаемых 82 килограммов и расстался за это время со 125 килограммами. Что интересно, ему удалось остаться в форме, и когда он умер в 51 год, то шотландец весил 85 килограммов.

Здесь ключевыми являются слова "ему удалось остаться в форме". Как человек может существовать без еды, наука объяснить не может, и оттого, что не может, объяснять не желает. Хотя понять неформальную причину этого нежелания не просто. Ведь в объяснении причины заключён ответ на один из глобальнейших вызовов науки. Я привожу этот пример голодания, поскольку он документально подтверждён. То, что Барьбери длительное время, голодая, весил 85 кг, казалось бы, должно было бы заинтересовать больших учёных и не только из области медицины. Но объяснений, почему сердце бьётся и дыхание не прерывается у голодающих объясняется по-детсадовски просто: сжигаются жиры и другие компоненты живого тела. Но в случае с Барбьери наступил момент, когда, продолжая длительную голодовку, он оставался при постоянном весе. Ничего уже не сжигалось.

Сорок лет тому назад я выдвинул гипотезу происхождения жизни на Земле (https://systemity.wordpress.com/2021/11/10/489/), которую по понятным причинам нельзя было опубликовать ни в одном из научных журналов, хотя научных публикаций, в том числе зарубежных у меня более двухсот. Статья моя была опубликована в сборнике, вышедшем в Пущино на Оке, благодаря моему авторитету у одного хорошего человека. "Научность" научных журналов охраняют очень часто малограмотные рецензенты, для которых выдерживание принятой формы важнее содержания. Будучи рецензентом международного журнала "Chaos", я зарезал идеальную по форме статью трёх китайских профессоров. Редакция отказала им в публикации и поблагодарила меня. Но когда я рассказал редакции о том, что она допускает к публикованию немалое число подобных статей, от моих услуг тут же отказались.

Почему Барбьери не умер, голодая 382 дня, очень просто объясняется с помощью моей теории происхождения жизни, основанной на взаимодействии иона магния с водой путём открытой мною реакции, доказать которую и сегодня представляется маловероятным. При этом взаимодействии образуется MgO и две молкулы водорода. Окись магния является источником энергии для всех биохимических реакций (http://proza.ru/2021/11/01/70) и переносится на реагирующие молекулы с помощью АТФ и АДФ. Сердце бьётся с помощу этой окиси магния. А две молекулы водорода окисляются кислородом воздуха (дыхание). Выделяющаяся при этом энергия идёт на взаимодействие иона магния с водой. И... у попа была собака...

Таким образом, мы имеем дело с "вечным дивгателем" на кислороде. То, что эту простую истину никто сам по себе не понял, я сообразить могу. Недавно (https://www.rosbalt.ru/world/2023/11/23/1998750.html) показали, что самые умные рождаются в сентябре. Я родился 20-го сентября. Но то, что в течение 40 лет никто ничего из опубликованного мною не понял, понять чрезвычайно трудно...

Хотя понять, как получилось, что самой могущественной страной в мире управляет дебил, не менее трудно...