НМП отлавливает стерилизованных собак без ОКЗЖ

Эдуард Волков
Полное название : НОВОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ВО ГЛАВЕ С Р. ДАРИЕ(ИЗ ПАРТИИ МАН) ОСУЩЕСТВЛЯЕТ В ГОРОДЕ ПОЛНОМАСШТАБНЫЙ ОТЛОВ - БЕЗ НАРЯДОВ ОКЗЖ - СТЕРИЛИЗОВАННЫХ СОБАК С БИРКАМИ ,А ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ И ЗАЩИТЫ  ЖИВОТНЫХ(ОКЗЖ) НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ ПРОИЗВОЛ И ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА.

Только сегодня, 03 ноября из достоверного источника я узнал, что новое муниципальное предприятие по Защите животных во главе с Р. Дарие(из партии МАН) в последнее время осуществляет в городе полномасштабный отлов мирных стерилизованных собак с бирками без нарядов ОКЗЖ, а Отдел защиты и контроля животных ничего не предпринимает, чтобы остановить этот произвол и данное грубое нарушение кишинёвского Регламента.

Я верю своему источнику, который попросил не разглашать его имя.
Почему происходит данный беспредел со стороны НПО по защите животных и почему ОКЗЖ не препятствует этому и не бьёт во все колокола - понятно.
Р. Дарие, предполагаю, действует по устной команде Иона Бурдюмова или самого Иона Чебана.

Горожане Кишинёва перед выборами должны убедиться, что Генеральный примар эффективно решает проблему бездомных собак(правда, горожане не знают, что, к примеру, “Некрополь” сих пор не получил авторизацию от АНСА, что там нет постоянного действующего ветврача и соответствующего помещения, отвечающего всем требуемым нормам, что нет постоянно действующего муниципального Центра адопции, что до сих пор не построен благоустроенный муниципальный Приют, а “Некрополь” не отвечает всем требованиям, которые предъявляются к нему, что высока смертность отловленных собак в Некрополе и т.д.…Этот ряд может быть продолжен).

(Конечно, ради справедливости, скажу, что и Ион Чебану, и Ион Бурдюмов много сделали для благоустройства Кишинёва, но этот факт не даёт им право возвращаться к худшим временам Аутосалубритате, когда ему подчинялся Некрополь, и чинить произвол и грубо нарушать действующий Регламент. Получается, по И. Чебану и И. Бурдюмову, что раз бездомные собаки не голосуют на местных выборах, то можно творить с ними всё, что угодно тем, кто ненавидит животных).

МНЕ ТАКЖЕ СООБЩИЛИ, ЧТО МНОГИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗООЗАЩИТЫ – К. ЛУГАНОВ, И. ЯКОВЕНКО, А. АБЕГАЗ, Н. КРАВЕЦКАЯ И РЯД ДРУГИХ (НАДЕЮСЬ, МОЙ ИСТОЧНИК НИКОГО НЕ ОБОЛГАЛ) – В КУРСЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО – НО ОНИ, НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО, МОЛЧАТ, НЕ ПРОТЕСТУЮТ, НЕ ПИШУТ ПОСТЫ, НЕ ДЕЛАЮТ ЗАПРОСЫ.

(О себе скажу, что если мне сообщили бы эту инфу хотя бы неделю назад, то я обязательно устроил бы пресс-конференцию, а так я узнал об этом вопиющем грубом нарушении Регламента и произволе кишинёвских властей только сегодня, 3 ноября 2023 г.)

Но самое поразительное, по моему мнению, и постыдное состоит в том, что, по информации моего источника, “АлексВет” и “Лайка”, которые занимались до этого отловом и стерилизацией бездомных собак и выпуском их на прежнее место обитания, теперь по нарядам НМП (но не ОКЗЖ) участвуют уже в повторном отлове стерилизованных собак и помещения их в Некрополь.

Регламент, врачебная этика и совесть им в этом не помеха, главное, чтобы капали денежки в карман.

P.S. Надеюсь, мой источник меня не подвёл, и достоверно рассказал мне эту удручающую правду о том, как вопиюще грубо кишинёвскими властями во главе с Ионом Чебаном нарушается Регламент по домашним и бездомным животным, в результате чего жизнь и здоровье многих мирных отловленных собак, помещенных в Некрополь, находится под угрозой.

ПОЛЕМИКА В ФБ ВОКРУГ ЭТОГО ПОСТА…

Synchro Nization
Не совсем верная информация. Отдел сообщил об этом ещё в сентябре : https://fb.watch/o515Y5nasy/ А вот почему домнул Бурдюмов и директор МП так и не провели обещанные переговоры и не отчитались за эти нарушения, это большой вопрос : " В ходе сегодняшнего посещения было обнаружено как минимум 15 новых собак, появление которых на территории Некрополя не было согласовано с Отделом контроля и защиты животных. В связи с этим было проведено срочное совещание с представителями фирм, занимающихся отловом и стерилизацией собак, а также с исполняющим обязанности администратора Муниципального Предприятия, господином Русланом Дарие. "

Эдуард Волков-Пепоянц
Synchro Nization У Вас недостоверная информация. После сентября массовый отлов стерилизованных продолжался. И А. Граур больше ни гу-гу. Предполагаю, что её предупредили, что если продолжит будоражить любителей животных, то останется без работы.

Synchro Nization
Эдуард Волков-Пепоянц Я не буду с вами спорить, но у меня другая информация и хронология событий / действий.

Эдуард Волков-Пепоянц
Synchro Nization А. Граур виновата меньше всех, но она тоже виновата, раз работает в отделе, который называется Отдел защиты и контроля животных.

Synchro Nization
Эдуард Волков-Пепоянц Директор нового МП не стесняется писать прямо под постами людей - звонить в МП, и они дадут наряд на отлов. Причём речь идёт не о кусающей собаке, а просто о собаках. Кто-то же его " уполномочил " работать с нарушением закона, с учётом того, что все они из одной политической партии и не скрывают этого. Хотелось бы получить ответы от господина Бурдюмова, который закрывает на это глаза, вместе с кадровым Отделом при Дирекции, которые за ВЕСЬ 2023 ГОД так и не набрали людей в Отдел. Ion Burdiumov

Olga Plamadeala
Эдуард Волков-Пепоянц А. Граур полностью игнорируют АлексВет, Лайка. Михаил Головин тоже участвует, но отдельно. Когда они приезжают за собаками на стерилизацию АлексВет агитирует сдать собак в Некрополь, типа что там все хорошо. Я так думаю, что собаки вывозиться в районы, не зря девочки волонтеры- их очень мало там - пишут, что появляются новые собаки

Эдуард Волков-Пепоянц
Olga Plamadeala 1) Как я понял, наряды 3-м перечисленным Вами выдаёт НМП ....2)Насчёт того, что АлексВет агитировал сдать собак в Некрополь, впервые от Вас узнаю...3)А. Граур, конечно, меньше всех виновата, но у неё такая должность - сотрудник ОКЗЖ, название которого говорит само за себя.

Olga Plamadeala
Эдуард Волков-Пепоянц сейчас даже страшно дать им заявку на стерилизацию. Ведь стерилизуемая собака может оказаться в Некрополе.

Тамара Виеру-Мостовой
Synchro Nization И что в результате совещания?

Synchro Nization
Тамара Виеру-Мостовой Ничего, никакого решения, один директор покрывает другого.

Эдуард Волков-Пепоянц
Synchro Nization Где Ваши запросы по этому вопросу И. Бурдюмову. Не здесь в комментариях, а официальный запрос в Дирекцию ЖКЗХ ?Где ?И где Ваше заявление в адрес директора НМП, почему он нарушает Регламент и отлавливает стерилизованных собак и помещает их в Некрополь ? Где? Раз Вы знали уже два месяца, что отлавливают стерилизованных собак.

Synchro Nization
Вот конкретный случай - собака отловленная непонятно кем С НАРУШЕНИЕМ РЕГЛАМЕНТА -

Ирина Виталина
И нашу собачку выловили на прошлой неделе.
Видели люди, что стреляли в нее.
Собачка мирная, жила уже много лет в том дворе.
Кому-то не понравилось, что она лает.
Где сейчас бедняжка?
Как ее вызволить оттуда?

Эдуард Волков-Пепоянц
Ирина Виталина 3,5 года тому назад, еще при Р. Трахтмане, отловили пожилого мирного пса. Я попросил В. Дудник, у неё тогда была машина, отвезти меня в Некрополь, и там я забрал назад этого пса. При этом оформил там официально своё кураторство над этим псом. Попробуйте поехать в Некрополь и отыскать там собачку, о которой Вы пишите и забрать его назад, оформив кураторство.



Tourist Tourist
Это правда, каждый день туда свозят бедных собачек со всего города, большинство контактные и с бирками, всё что в посте правда!!!

Constantin Fana
Почему вы Эдуард Волков-Пепоянц берете информацию только из одного единственного источника? Разве так узнается правда? Или надо перепроверять чтоб информация подтвердилась хотя бы еще из одного или двух других источников. Александра Граур писала о нарушениях раньше всех, но никому тогда до этого не было дела. Сейчас все спохватились, и изображают борцов за животных и еще обвиняют ее в бездействии.
Напомню, что в ОКЗЖ один сотрудник на ВЕСЬ город и у нее только две руки.
Хочу еще добавить, что карл Луганов и его команда не только отмалчиваются и в курсе происходящего, молчат, не протестуют, не пишут посты, не делают запросы а они напрямую связаны с этими событиями и участвуют в принятии этих решений внутри Муниципального Предприятия.
Ниже фото Ирины Яковенко на совете Муниципального Предприятия:
А следующий комментарий содержит аудио запись Яковенко, где она ждет не дождется, когда в М.П. начнется "мясорубочка", только чтоб показать, насколько Александра Граур "некомпетентна".

Эдуард Волков-Пепоянц
Constantin Fana 1)И по поводу Карла, и по поводу Ирины у меня написано в тексте, что с их стороны не было никакой реакции на повторный отлов стерилизованных собак. Кстати, Яковенко у меня в бане за наглость и хамство, а Карл - не в друзьях. А вот за дополнительную инфу, что Карл и Яковенко участвуют в принятии решений НМП - спасибо!2) А что касается А. Граур, то моя информация верна. Александра ОДИН РАЗ В СЕНТЯБРЕ подняла вопрос о нарушениях и после этого ОФИЦИАЛЬНО ИЛИ ПУБЛИЧНО В ПОСТАХ НЕ ПОДНИМАЛА ЭТОГО ВОПРОСА. Я к Александре отношусь хорошо, именно я предупредил её, что ближе к выборам начнётся массовый отлов собак. НО Я НЕ ПРЕДВИДЕЛ, ЧТО НАЧНУТ ОТЛАВЛИВАТЬ И СТЕРИЛИЗОВАННЫХ. И Вы забываете, как называется её Отдел - Отдел защиты и контроля животных и она, зная, что идёт отлов стерилизованных собак, должна была бороться В ОКТЯБРЕ ЗА ПРЕКРАЩЕНИЕ ОТЛОВА. И ТО, ЧТО ОНА ОДНА, И ТО, ЧТО У НЕЁ ДВЕ РУКИ, Я ПРЕКРАСНО ПОМНЮ.И она безусловно несёт свою долю вину за отлов стерилизованных собак. Правда, меньшую долю. И, кстати, сравните, как у меня написано об Александре, с тем, как я писал о Карле и Яковенко, когда они работали в ОКЗЖ - http://proza.ru/2020/08/02/1750

Эдуард Волков-Пепоянц
Constantin Fana Повторяю еще раз - раз А. Граур сотрудник ОКЗЖ, то она несёт свою долю ответственности за непрекращающийся повторный отлов стерилизованных собак. В ОКЗЖ сейчас работает Александра, а не Карл, и не Ирина.