Размышления на ЕXChange Street в Нью-Йорке

Марина Кужман
John Crisham
The EXCHANGE
After firm
«I try compensate me with dirty money».
Да, но не получилось
«We scary  and don’t see each other.»
Встречала вчера подругу, ездила в Россию проведать своих родственников в Сибири и Москве была тоже какое-то время.
‘В Сибири каждый день приходят гробы, ужас какой-то. Постоянный траур.
В Москве всё цветёт, театры, галлереи, творческие вечера товары какие хочешь, выбор больше чем в Нью-Йорке. Сервисы все работают, лучше и быть не может. Пенсию минимальную  не очень, но прибавили. Жизнь сплошной праздник , войны не чувствуется, москвичей мобилизация не касается, берут из окраин на Украину. 
Меня волнует зубной вопрос.
Там в Сибири большинство  многие так и ходят с железными . А в Москве цены на зубы почти как здесь.
Помню как-то шла на море на Брайтоне и рядом две дамочки с детьми и как-то разговорились, они еврейки из Москвы, мужья у них дантисты и предпочитают работать в Москве, там выгоднее, рент дешевле, всё дешевле, клиентов больше,  а цены на услуги почти такие-же, а они вот приезжают сюда отдыхать у них и американское гражданство и русское, наверное и израильское есть, такое тоже не редко бывает. А тут ничего не можешь получить без связей. А русский загранпаспорт очень лимитирован в передвижении. Русских демократов, пришедших к власти свобода своего народа мало интересовала, главное самим воспользоваться моментом обогатится материально и несколько гражданств получить на всякий случай, чтобы навещать свою недвижимость на Западе и в Америке.
Подруга худенькая даже очень.
В России полно Толстых женщин. Продолжительность жизни маленькая.
‘Полнота - думаю - не зависит от количества потребляемой пищи, а зависит от структуры питания. А так же от образа жизни. В Америке тоже много Толстых, но не здоровых. Наверное потому, что многие чувствуют себя unsafe и  unsecured. Даже накопительство родом от этого. Почему даже богатые бывают жадными до скопидомства, что когда-то пережили ситуацию, оказавшись за гранью нищеты и ниоткуда никакой помощи и перепугались своего гибельного положения и потом даже, когда разбогатели, не могли отделаться от этого ужаса, пережитого когда-то., яркий пример жена Рокфеллера,  штопающую всю жизнь свои старые чулки и не покупающую себе новую одежду. А её муж Рокфеллер стал самым богатым, не считая наверное Ротшильда, который как недавно узнала вообще владеет станком, печатающим доллары и когда Линкольн хотел, чтобы этот станок принадлежал американскому государству , его убили и Кеннеди тоже хотел,  чтоб станок принадлежал государству, а не Ротшильдам, так его  и брата на всякий случай прикончили, есть такая озвученная версия.
Оказывается Федеральный Резерв- это и есть Ротшильды.
А Блумберг писал и извещал,  что он не мог разобраться, что такое Федеральный Резерв, который может любого поднять и опустить, который реальная власть, а все остальные бегают,  суетятся, строят из себя крутых, рискованных, незаменимых, проницательных, деятельных. Занимаются расследованиями десятилетиями, выводят кого-то на чистую воду, а сами в мутной сидят и их это очень устраивает, страх- сильное оружие.
А страхов много, тем более кругом торгово- денежные отношения и если как высечено на мраморной плите в Рокфеллер Центре под памятником Прометея ‘’Отношения между мужчиной и женщиной должны строится на экономической основе» , а у тебя даже права га работу нет, вот и строй отношения, а он хочет с высоким социальным статусом, честную, богатую и ухоженную и чтоб лицо было глянцевое и зубы все один к одному фарфоровые и шейп  и условия проживания и образ жизни  и чтоб голос, как у голубицы воркующий, никаких возмущений и чтобы полная прекрасных впечатлений от своих сказочных путешествий по нашей планете.
А тут одно путешествие- Нью-Йоркский Сабвей : плохо одетые, сумасшедшие часто устраивающие концерты с визгом и криком, одетые в лохмотья и дорогие бренды, бездомные, спящие или сидящие тихо, обдолбанные наркотой ангелы,  латиноамериканские женщины с привязанными за спиной грудными младенцами, продающие сладости или их уже подросшие пятилетние, шестилетние дети, тоже занимающиеся этим родом бизнеса, уродство этих людей часто поражает вновь приезжающих, я это не раз замечала. Но  привыкаешь и уже тоже не чувствуешь необходимости выглядеть лучше и покупать новую одежду и ещё одна статья расходов отпадает, она конечно давно отпала за отсутствием необходимых поступлений на эту статью.
Маск сказал,  что вас обобрал Федерал Резерв, когда я сделала вложения в Тесло надеясь  свои лишения и   зубные проблемы решить  и долги  на жильё и на житьё компенсировать. Но  акции не выполнили обещания Маска и не поднялись весной 22 до 1500, а упали до 200 и все мои мечты рухнули. Оказывается Маск и раньше занимался дезинформацией и его за это судили, но теперь когда он разбогател сказочно и реально, уже никто не осмелится.
Мечты Маска не рухнули, а только претерпели изменения, вместо путешествия на Марс в 2024 , он открыл второй заводик в Китае,  купил Твитер, чтобы никто и слова не смел написать что он не доволен своими потерями на акциях Тесло, да нет были какие-то жалкие жалобы, просьбы, возмущения, мы с голоду помираем, не мечтаем уж и заработать, но хоть что-то верните, хоть что-то отдайте.
Это всё равно, что если бы какой-то раб в Египте при строительстве египетских пирамид, вдруг встал и стал возмущаться, что как тяжело ему таскать его ношу, наверное надсмотрщик бы решил, что пора этого раба менять, может и лошадей надо менять, новых рабов завоёвывать.Но как не стегай, как не пугай, как не меняй краны не появятся.
  ‘Escalator running in both directions ‘ - слушаю аудио Jhon Grisham The Exchange
, звучит так пафосно надо же эскалатор бежит в обе стороны и вверх и вниз, - такая редкость в наше время в Нью-Йорке.
Далее главный герой сидит на скамеечке в Dawn Town Манхеттена, где я часто бываю и возмущается, что
Nobody look up. Nobody appreciate look surrounding, the Art, architecture,-
Ошибается герой, продолжаю на английском:
I am very appreciated, when I am sitting on the bench and look on the people coming and going and then on the sky and seeing architecture and Art of parks, how beautiful all, I forget about all my problems, that I am illegal emigrants thirty one years in USA and building Wall Street Exchange and building Federal Reserve, just in few steps from me.
Who from them took my money, not clear.
In my situation make investigating in it, like
if slave on Ancient Egypt puzzle out in actions of Pharaoh. Money is power. Big money - big power.  Часто приводят такую 
цитату Ротшильда, что неважно кому принадлежит власть, важно кому принадлежит выпуск денег тот и управляет страной, миром.
  Почему же он так плохо управляет- думаю я- Почему же столько тратится на разрушение, а не на созидание.
Почему же если у людей нет необходимого изначально и они растут и формируются в уродливых условиях и это их уродует и физически и психически и интеллектуально, почему не поменять эту ситуацию, если у вас есть на то власть.
 Наверное поэтому где монархия там больше социализма, больше социальной защищённости, более нормальные отношения между людьми и люди более красивы внешне и внутренне, потому что всё таки принца готовят к управлению страной и заботе о людях и стараются выработать у него главное качество необходимое для этой роли- Великодушие. А те кому принадлежит денежный станок воспитывают своих отпрысков только страдание и состояние сохранить и преумножить  финансовое могущество, а для этого надо ни чем не гнушаться, не производством гор оружия, не войнами и хорошо платить тем кто сеет страх, это хороший инструмент держать чернь в повиновении и покорности, чтобы сохранить существующий порядок - бесправия большинства и правления маленькой кучки сверхбогатых.
Провожала подругу в Борропарк, район ортодоксальных евреев, где она снимает комнату, у какого-то одинокого  иммигранта с Узбекистана.
Вот уж где реальные ‘Тени в раю’.
По прибытии я у них работала на уборках.
Ни телевизоров, ни интернета , ни театров ни кино, -весь день расписан по минутам по Талмуду, что и когда делать. Никаких дискуссий, только, ‘ Вот туфельки дочке купила.’ Никакой моды, никаких причёсок, все в париках, говорят после замужества их или они сами стригут налысо. Их дело будет: рожать, рожать, рожать. В семьях по 15-17 детей. Какой-то мой знакомый говорил, что 80 % из них потом сидят на вэлферах. Мужики все в униформе в чёрных шляпах, под которой чёрная тюбетейка, чёрные костюмы и белые рубашки, воротники, которых иногда так засалены, что и после стирки грязные, но тебе дают гладить, а тебе всё равно почасовой и ты понимаешь, что ты поучаешь за участие в этом спектакле из которого вырваться значит рисковать своим благополучием.
Работала у одной сорокалетней и уже десять детей, мальчики такие без всякого чувства и мысли в глазах, но исполнительные как зомби, а девочки две совершенно слабоумные ярко выражена умственная отсталость и недоразвитость, 
а третья недоразвитая и буйно сумасшедшая и орёт весь день в какой-то истерике, ей тринадцать она очень толстая как крупная женщина, что ей надо непонятно, возможно у неё половое созревание и ей нужен самец, поскольку интеллекта нет, нет никаких интересов нет и нет способности чему-то обучаться то желание это очень сильно, голос природы голос крови берёт своё и никакой Талмуд тут не помогает. Незря Фрейд и Юнг считали, что гениев надо искать в сумасшедших домах . Но маменька терпелива,  опять беременна, хотя одновременно кормит другого грудью.
Не совсем понятно, как она кормящая грудью забеременела. Но « евреи вообще что-то мистическое»- как сказала одна моя знакомая. Другая бы уже задумалась и остановила этот конвейер производящий вырождение, но тут все подчиняются, заведённому механизму и всё работает как часы. Только время остановилось, а часы работают.
« Мне очень жаль еврейских женщин»- говорит моя знакомая.
« Сходи к ним на уборку и у тебя вся жалость к ним исчезнет.» - замечает другая.  -«Ты их возненавидишь.Когда услышишь их «Шнеле Шнеле», только что не следует продолжение, Хенде Хох , а наоборот твои руки должны быть всегда заняты. Никаких швабр, только руки, только на коленях. «
This Show was not for my benefits- exactly,
It was for somebody else benefit.
Everything for benefits.
Почему Бродский, Найман, Бобрышев и Рейн крутились около Анны Ахматовой, она занималась переводами, а это была самая оплачиваемая работа в Советах, больше чем академики и масса свободного времени и на водку хватало и на селёдку, да ещё и интернациональные связи у Ахматовой, посылку недавно родной братец прислал из США, работает там в секрет сервисе, охраняет американских президентов.
Уже и внучку Рейн в Америку пристроил, конечно литературу преподавать, конечно поэтесса и уже русская поэтесса Вера с несчастным детством и всем остальным потом несчастным , иммигрировавшая на Кипр отмечает какая внучка талантливая, - открыла почитала, подтверждений не могу привести, не впечатлило, не задело.
На YouTube video рассказывают опять о. Ротшильдах, очень обогатились на войнах
с Наполеоном, помогали то одной то другой стороне, пять братьев в разных странах Европы, один в Англии и все банкиры. Первая Мировая 1914 тоже очень обогатила, вроде как чуть ли не Центральный банк США , то есть Федерал Резерв, принадлежащий Ротшильдам в этом и был больше всего заинтересован.
Гитлер потом очень обвинял финансовый капитал, как главную причину всех несчастий и что вроде с евреев он начался, с их увлечения ростовщичеством. Но ничего когда пришёл к власти воспользовался услугами финансирования, деньги не отменил.
А кто нажился в результате Второй Мировой?
А поскольку мир материален, как бы мы не восхищались красотой, архитектурой,  искусствами, закатами и восходами, всё равно есть когда-нибудь захочется и инстинкт размножения тоже когда-нибудь проснётся. Потому всеми движут материальные интересы, за исключением меня и немногих.
 Потому в Десять заповедей Моисея, потом повторенные Иисусом как божественным представителем еврейского народа наверное надо дополнить одиннадцатью заповедью- Не финансируйте производство оружия.