2023 - 8

Иван Иванович Иванов 2
.






18:27 24.11.2023



В электричку вваливается невысокий толстяк с маленьким ребёнком, и еле отдышался.

И вот что он мне поведал :

Он - дурак (так и сказал).
Родители развелись, когда он был маленьким.
Отец - городской татарин из  Татарии, мать русская из  России - из мелкого полудеревенского городка.
В котором он сейчас живёт и сам, возможно - в доме предков.

Ему  51  год - выглядит на  5  лет  старше меня - пятидесятичетырёхлетнего.
С сердцем и давлением проблемы уже очень давно - но уже успел перестать принимать лекарства - Бог создал его самовосстанавливающимся.
Пить спиртное - можно и нужно.
Он перестал пить год назад - вынужденно - чуть не умер на глазах у малыша, которого воспитывает один.
Жена должна быть послушной прислугой мужа.
Сам он - в разводе после  20  лет  семейной жизни.
Перед разводом - в их  45  примерно  лет - они с женой  "сделали"  сына (есть и взрослый уже "ребёнок").
В разводе, по его словам - виновата жена - "начиталась интернета", возомнила себя  "женщиной и "невестой на выданье".
Телевизор - он выбросил.
Правоохранителей не просто не терпит, а ещё и издевается теперь над ними.
Общается с "батюшками", но, видимо - не с самыми глупыми (раз у одного "дети несколько языков выучили со скуки - когда телевизор выбросили").

Не думаю, что его жена  20  лет назад была намного умнее его.
Видимо - они оба были такие же  "умные", как и мы с моей первой женой - в  1992-ом.
Наверняка - и выпивали по праздникам вместе.
Кто из них сейчас выпивает меньше - неизвестно.
И кто умнее - тоже.

Но - с молодости имеет склонность к труду.
Научился у своего отца работать на станке, и работает сейчас квалифицированно и с удовольствием.
Зарабатывает хорошо - даже не жалеет денег на певцов в электричках.
Приучил ребёнка к хоккею, и возит по всей области с игры на игру - даже по нескольку за день, катается туда-сюда - не задумываясь о расходах.
Со смартфоном и интернетом хорошо справляется, ребёнок тоже имеет смартфон с играми.
Справляется и с содержанием машины - которой пользуется не всегда, а по необходимости.



Потом приковыляла женщина.
Возрастом - чуть старше моей жены.
На вид - старше в два раза - не меньше  80.
Родилась в глухом удалённом посёлке.
Потом родители переехали в городок - на стройки.

После школы с подругой поехали учиться на ткачих в другую область.
Отучившись - вернулись в свой городок - где такой работы нет.
Вышла замуж и уехала к мужу в колхоз.
Пока она ломала здоровье на ферме и рожала восемь детей - муж пил, гулял и дрался.
Женщина с городским образованием ткачихи.
Теперь - муж давно помер, детей, внуков и правнуков - целая армия.
Она звонит внукам :

-  Ты убери у неё бутылку. Спрячь.

Сама женщина, похоже, не пьёт - трезвая, не вонючая, есть выпечку, запивает молоком.
Но качается при ходьбе - от плохого здоровья.



Рядом сидит её ровесница.
Выглядит - на  50.
Едут с сыном в санаторий.
Сын - даун - 48 лет.
Спокойно сидит - слушает мать.

"Доярка" спрашивает её - почему второго не родили ? - второй был бы здоровый !

Это говорит умная женщина, которая шанс на хорошую работу в городе променяла на "счастье" рожать алкашей от алкаша.
Правда, видимо, нарожавшая достаточно "пушечного мяса".
Которое теперь вынуждена сторожить - до собственной гробовой доски.

Потом - это "мясо" будет сторожить нас - по тёмным переулкам и углам.

Я не сказал : "В отличие от вас - этой женщине не было безразлично, от кого рожать."

Я это - не сказал.
Не сказал несчастной,  "убитой"  жизнью женщине, которую семья, общество и  Великий  Советский  Союз  - не учили жить по другому.
(Наверное и отец её выпивал.)

Та ответила : "А вы спросили меня - стал ли муж со мной жить после моих родов ?".

-  А вы спросили меня - стал ли муж со мной жить после моих родов ?

Как я крутилась - оставив ребёнка матери - чтобы устроиться на оплачиваемую работу на заводе в городе ?

Как я потом двадцать лет работала на няню ? - чтобы вообще иметь возможность работать за терпимую оплату !

Сколько сил вложила в развитие ребёнка ?

Сейчас у них хорошая квартира, дом на берегу реки, приусадебный участок с ежегодными урожаями, сын хорошо одет, ездит с мамой по разным местам, и ведёт себя очень прилично.

При этом - женщина сохранила приличное здоровье - не спилась, не скурилась, и не зажралась.
Понятно - что всю жизнь занималась саморазвитием и сама (как старалась и моя мама).
И этому не помешала рабочая специальность (с высшим образованием в  СССР - в котором 15 лет рос её сын - она ничего бы не заработала).

А государство получило от неё пользы  "выше головы" - без всякого  "пушечного мяса"  -  эксплуатируя её десятками лет.
Эксплуатировало - а убить не смогло.
Потому что она - не помогала  себя убивать - государству олигархов-воров.
Государству - граждан-идиотов.

Государству - в котором женщин до сих пор хотят назначить свиноматками.

Не создать нормальные условия для семей, желающих иметь детей - а назначить свиноматками всех.

Дувушки - не учитесь !
Сразу в  18-ть - рожайте !
Смотрите - как хорошо живут соседи  Эпилептика  Переселенца  !

Рожают уже пятого  !
Пьют пиво, водку, курят  !
Мотоцикл старый с коляской есть  !
Машина  "Нива"  !
Когда хотят - подработают  !
Когда хотят - подерутся  !
Мирно помрут от цирроза в  45  лет  !

Мать мужа - четверых родила  !
Хорошо живёт  !
Двое - не показываются  !
Один - спятил  !
Один - второй раз почти сел  !
Сама - спятила - ей теперь хорошо  !


Одна женщина, правда - умудрилась носить грудничка на занятия в музыкальное училище.
И муж там учился.
Вырастили - семейный фольклорный ансамбль.

Кто хочет-таки учиться - а идите все в музыкальное училище  !
Места не хватит - ставьте столы на тротуар  !
Зато из вас целая группировка получится - попробуй обидь  !
Музыкально-размножательный монастырь.

Кстати - в тренде современной политики  !  -

при желании - в монастырях можно очень успешно размножаться.

И - устраиваться.
Дети будут певучие, благоговорящие, неторопливые.
Смогут ставить свечки.
Пить будут - только  "Кагор".

В хорошем монастыре - работать научат.




Кстати - женщины, которые на пенсии не в телевизор пялятся, и не дур у подъезда слушают - а каждый день руками месят тесто для хлеба себе - живут дольше, лучше, и дурами не становятся.



.



.



А дальше - здесь :  http://proza.ru/2023/02/01/419



.



.



.



.