Им там что нечем заняться в Думе?

Эрик Аберн
Депутат Госдумы Антон Ткачев предложил закрепить в законе понятие «семейный союз» как равное браку. Обращение он направил главе Минтруда Антону Котякову.

Источник тут: https :// news.mail.ru/politics/58748365/?frommail=1

Слушайте, этот Антон Ткачёв просто не знает, чем ещё заняться? Выдумывает всякие глупости!

Ну вот заменили название "милиция" на "полиция", или там, "ГАИ" на "ГИБДД" - и сразу все проблемы решили?!

Сейчас, я так понимаю, никак не обойтись без нового словотворчества в статусе гражданского состояния?!

Денег на реализацию этого глупейшего предложения в случае, если его примут, уйдёт немеряно. Лучше не станет ровным счётом ничего. Хуже станет.

Процитирую статью:
«Ряд граждан негативно воспринимают понятие “брак”, поскольку в современном русском языке слово “брак” также используется в значении “несоответствие стандартам, дефект”», — говорится в обращении (есть в распоряжении «Ъ»).

Антон Ткачев добавил, что словосочетание «семейный союз» лучше отражает суть института добровольного союза и имеет однозначную положительную коннотацию. После приравнивания понятий у граждан, по словам депутата, будет возможность выбора официального документа.

При внесении поправок в семейный кодекс молодожены смогут сами решать, какой термин будет прописан в документах. Менять документы при выборе «семейного союза» не нужно, добавил депутат.

Закрепление в законе нового термина, по словам Антона Ткачева, станет «символическим фактором для защиты семьи и укрепления традиционных семейных ценностей». Целесообразность предложения он объяснил тем, что 2024 год объявлен годом семьи — соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 22 ноября.


А ПОДУМАТЬ СЛАБО БЫЛО?

Представляем, заполняет человек анкету.

- В браке состоите?
- Нет, в браке не состою, состою в семейном союзе.

Вам не кажется, что чиновник спросит: "Вы издеваетесь, или вы из этих?"

Процедура "Бракосочетания" теперь будет у них называться "Семейносоюзосочетание"?

Люди, которые не приемлют слово "Брак" только потому, что есть другое значение у слова, которое звучит так же, просто не в теме русского языка.
Те, для кого этот язык родной, не видят в этом никаких проблем.
Омонимы, Батенька!

И что мы теперь всю русскую литературу будем переписывать?

Союз можно заключать с кем угодно. Один гражданин может состоять в союзнических отношениях со многими.

Сказал бы тогда сразу, что хочет легализовать полигамию, но не хочет, чтобы она так называлась!

Ведь если имеется закон о браке, то он не распространяется на какие бы то ни было семейные союзы.

Получается, что в семейный союз могут вступать не обязательно разнополые граждане, не обязательно двое, и вообще не обязателен в этом случае процесс половых отношений. Для таких "союзов", вероятно, следовало бы использовать другой термин, новый, например, отец желает проживать с сыном, или с дочерью, или вообще любой человек желает проживать с какими-то родственниками. В этом случае наличие родства всё объясняет, и никакие подобные "союзы" не нужны.

И вот ещё вам: подобное наименование обязательно повлечёт попытки расширить этот союз - будет возможен союз не только в смысле брака, но и любой другой.

Огромные возможности для фиктивного брака!

А с учётом, что люди, состоящие в браке, являются близкими родственниками первой степени родства, так что договор дарения между ними не облагается налогом, как и наследство, кажется (тут я не уверен), то фиктивный семейный союз, который, полагаю, будет возможен между любыми двумя гражданами, позволит обойти налог. А в сделках на недвижимость налоги могут быть очень большими по абсолютному значению! Имеет смысл вступить в фиктивный союз, дабы сэкономить несколько миллионов рублей!

Если же это просто второе название брака между мужчиной и женщиной, предполагающего сексуальную жизнь и деторождение, тогда эта заморочка с переименованием просто выдаёт этого депутата, как человека, скажем, недалёкого, чтобы не применять другие термины.

Убеждён, что люди, вступившие в "семейный союз", будут относиться к нему легче, более безответственно, как в добровольному временному явлению, которое может быть прекращено в любой момент.