Письмо Деду Морозу

Татьяна Стригина
   Букварёнок вместе со всеми ребятами ждал наступления Нового года. Конечно, это ведь самый весёлый праздник, на котором происходят чудеса и дарят подарки.
-А давайте напишем письмо Деду Морозу,-предложил Букварёнок,-где каждый из ребят расскажет, как себя вёл, чему научился за год и попросит у дедушки подарок.
   Ребята с воодушевлением принялись за дело.
-Я помогал маме мыть посуду, научился читать, хочу в подарок машинку,-писал Саша.
-А я нянчила сестрёнку, выучила цифры. Подари мне , Дедушка Мороз, щенка,-попросила Ариша.
-А ты чего не пишешь?-спросил Букварёнок у Артёмки.
-Лень, неохота,-сладко зевнул первоклассник.
-Так ведь дедушка не узнает, чего ты хочешь, -пояснил Букварёнок.
-Хочу попугая! Ладно, сейчас напишу.
  Артём взял альбомный лист и написал букву П.
-Ох, устал. Длинное это слово. Нельзя ли покороче? А вот выброшу из него несколько букв. Никто и не заметит,-решил мальчик.
 И Вместо ПОПУГАЙ он написал ПУГАЙ. Заклеив конверт, Артём передал письмо Букварёнку. А тот отправил все письма ребят в волшебную страну Лапландию.
   На праздновании Нового года ребята в предвкушении открывали подарки.
-Ух ты, машинка! Ура, щенок!-радовались они.
  Артём тоже с нетерпением распаковывал коробку с подарком. Как вдруг на него выпал... скелетик.
-Ой, мамочки!-вскрикнул мальчишка.- А где же попугай?!
 Заводная игрушка шла на трясущихся ножках и стучала челюстью: "ПУ-ГАЙ
 - ПУ-ГАЙ".
  Артёмка спрятался за ёлкой.
-Не ленись! А трудись!-грозил пальчиком скелетик.
  Все дети засмеялись, а Артём заплакал.
-Я понял!-вдруг воскликнул Артём.
 Он схватил мел и прямо на полу под ёлкой крупными буквами написал ПОПУГАЙ.
Дед Мороз одобрительно потрепал мальчика по голове. Стукнул посохом о землю. И тут прямо из-под ёлки вылетел настоящий попугай и сел мальчику на плечо:
-Кеша не пугает, Кеша помогает!
 Теперь уже всем ребятам было весело, а Артёму веселее всех.

                2023г.