Мы-наследники великих побед?

Николай Скороход
    
 Мы-наследники великих побед!
 http://proza.ru/2023/11/24/1265

Так, с восклицательным знаком в названии,  называлась миниатюра которую я выставил на своей страничке  11 ноября 2023 года.

И с которой, А.И Храптович любезно согласился.  Он сам мне лично переслал для миниатюры  свою фотку. Вопросов тогда, что я,  или он, есть клеветники на власть не было. Была у нас как бы  с ним "ЛЮБОВЬ и ЗЛАГОДА и ПОНИМАНИЕ", мы оба из Донецкого края.

Я каким был, таким и остался и моя тематика письма и мыслей та же.  И я в открытую говорю, что я родился, вырос в СССР и совком таким  останусь. Капитализм не мой строй. Что всегда есть за что правителей и при том правителей всех времён и  мастей, и хвалить и хаять. Но в любом случае всегда, и особенно сейчас в это сложное для страны время,  только вместе, всем дружно  можно решать все насущные вопросы, вскрывая чири и намечая конкретные цели.

Что случилось с А.И. Храптовичем, не знаю, человека как подменили, а может это и не он, а за его спиной или прикрываясь его именем, кто-то капитально троллит... а сие даже очень может быть, что не менее опасней.

Вот сегодня такие мои, наши, несладкие житейские пироги, дорогой и уважаемый мой читатель.


                ***
 Хочу отметить очень  уважаемых мною прозовцев, Г.А. Ерохина, В.В. Чечельницкий(Полковник Чечель) а их, на самом деле, гораздо больше. ОНИ!, не только прозовцы, не только неравнодушные люди к происходящим событиям, не просто офицеры, а настоящие несгибаемые патриоты своей страны!
      
      Каждый по своему и  в унисон друг другу с любовью пишущих о своей Великой Родине. Офицеры в запасе, но бескорыстно продолжают служить своей Родине.
И чем чаще/больше их читаю, тем больше убеждаюсь в их патриотизме.

      Одна из последних публикация Г.А.Ерохина - «35 лет триумфа советского ракетостроения!» Шедевральная работа.
Вот, что я ему написал в рецензии на его работу, которая уж очень сильна оказалась по воздействию на мои мысли/ чувства.

***
                Здравствуйте, Г.А. Ерохин!
     Вы очень вовремя  написали о боевых и трудовых подвигах генералов Л.В. Шумилова и А.А. Макарычева , которые достойны звания Героев России.
Ваша статья очень интересная событиями и фактами из строительной жизни нашей страны на примере космодрома.  Интересны и новые вами приведенные моменты из фактов о полёта "БУРАНА".
 
     Триумф советского ракетостроения!  Почему когда хотим у нас получается, порой очень трудно для страны, для народа, но когда надо, МЫ всё можем!

     Почему?

     Только СССР , одна страна в мире с её огромнейшими территориями и природными, а главное патриотически воспитанными людскими ресурсами могла в минимальные сроки выполнять и воплощать в жизнь намеченные задачи и особенно в оборонно-научных и стратегически важных для страны направлениях. Даже и зачастую, а может и в основном в ущерб благополучия своих граждан. Чем, во времена Горбачёва и  воспользовались её внешние враги.
    
     Такая мощь и возможности СССР, такой громаднейшей страны ,где в одних рука были сосредоточены/сконцентрированы огромнейшие ресурсы, стали  костью, поперёк горла, её врагам. И они сделали всё чтобы страну развалить, разделить на княжества.
     Орда торжествовала, СССР развалили.  И сегодня имеем, то что имеем. Но, как видим,  орде этого мало.   Орда опять взбесилась.  Сегодня СВО, что будет завтра –будем посмотреть? Что им надо? Да тут и козе понятно, орда спит и мечтает, как эту Российскую территорию  с её ресурсами и народом заставить работать на себя.

       Но думаю и почти на 90 % уварен, что даже наш доморощенный,   дико  построенный капитализм России зубы им сумеет по обламывать.  И главное, что есть чем , дубинки уже такие есть, что если врежут, то мало не покажется. 
       А ведь им, нашему капиталу, так не хочется отрываться  от той дармовой тарелки со своими заводиками, пароходиками, скважинами и разного рода рудниками, лесом и пушниной,  икоркой и рыбкой. Нет, думаю, даром своё  не отдадут. И не поделятся, ни с кем.
       Что будет завтра? Не знаю? 
Но знаю, что сказал великий полководец России— Александр Васильевич Суворов:
„Вперед! С нами Бог! Русское войско непобедимо! Ура!“

       А, как на сегодняшний день, лучше Суворова невозможно сказать:

      „Ты – русский; ты знаешь трех сестер: Веру, Любовь и Надежду. С ними слава и победа; с ними Бог… Возьми себе в образец Героя древних времен; наблюдай его; иди за ним вслед; поравняйся, обгони, слава тебе.
       Я выбрал Кесаря. Альпийские горы за нами; Бог перед нами: ура! орлы Русские облетели орлов Римских!“
       …далее  „Мы окружены горами… окружены врагом сильным, возгордившимся победою… Со времени дела при Пруте, при Государе Императоре Петре Великом, русские войска никогда не были в таком гибелью грозящем положении…

       Нет, это уже не измена, а явное предательство… разумное, рассчитанное предательство нас, столько крови своей проливших за спасение Австрии. Помощи теперь ждать не от кого, одна надежда на Бога, другая — на величайшую храбрость и высочайшее самоотвержение войск, вами предводимых… Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти!
Но мы — русские! С нами Бог!“


        А вы, Григорий, вы очень хорошо поступаете, что чтите и не забываете наших героев.
Они своим трудом, не ради звёзд, а во благо своей страны трудились и заслужили памяти и наград.
        Современники могут равняться в жизни и общественной работе на героев этой публикации! Так пожелаем мы все им здоровья и долгие лета!

***
      
       
С уважением, пенсионер, металлург,  Николай С.

24.11.2023 года.
 г.Алчевск ЛНР