Иван да Марья. 3

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://proza.ru/2023/11/12/1071

А под утро ему приснилось море. Он лежал на остывшем за ночь песке в своей любимой бухточке на Даче Ковалевского* и жмурился от ярких лучей восходящего солнца. Волны медленно и лениво накатывали на берег. Они нежно ласкали щиколотки и щекотали пятки. Он закрыл глаза и вроде бы как заснул. Но буквально через несколько минут что-то неожиданно нарушило его покой. Он поднял отяжелевшие от истомы веки и с удивлением увидел в десяти метрах от себя выходящую из воды девушку в очень, ну просто в очень открытом голубом купальнике, отлично подходящим своим цветом к её большим выразительным глазам. Более всего она напоминала Афродиту, выходящую из морской пены. Афродита подошла близко, наклонилась к нему, взяла его за руку и сказала:
-Ну Вы и спите! Не хотелось Вас будить, но сами же сказали, что утром поговорим. А поговорить надо. Вставайте, Иван, уже скоро полдень.
И тут до Ивана дошло, что сон окончился и надо вставать. Он на этот раз наяву открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Афродиту по имени Мария Христофоровна
в нарядном зеленом платье с пышными рюшами вместо рукавов и в утреннем макияже ну просто разящем наповал.
-Встаю, уже встаю - смущенно ответил Иван и отбросил одеяло на край диванчика.
-Там в шкафу много Вашей одежды. Выберите во что переодеться...или предпочитаете в трусах расхаживать - с улыбкой сказала Мария.
-Спасибо за совет. Непременно им воспользуюсь - с такой же улыбкой ответил Иван и встал с дивана.
В спальне Иван обнаружил заметные изменения. Письменный стол был сдвинут в угол, а на его месте стояла детская кроватка, с сидящим в ней очаровательным годовалым ребенком.
-Здравствуй, Настенька! Давай знакомиться. Меня зовут Ваня.
-Угу- угу -ответила Настенька и протянула к нему ручонки.
- Хочешь гулять? Сейчас пойдем. Я только штаны надену.
Иван без труда нашел свой спортивный костюм, в котором по утрам бегал наперегонки с Беней в Преображенский парк. В брюки он влез легко, а вот куртка стала вроде маловата.Зато когда он застегнул змейку этого "китайского Адидаса", она четко обрисовала контуры мускулистого торса.
Полюбовавшись на себя в зеркало на внутренней стороне дверцы шкафа, он повернулся к кроватке и с улыбкой спросил:
-Нравлюсь?
-Ага! Ага! -Ответила девочка и попыталась встать на ноги, но тут же снова села на попу.
Ну что, пойдем погуляем?
-Ааааааа!!!
-Ясно! Дама не против - с этими словами он взял ребенка на руки и вышел за порог спальни. Постель с дивана была сложена аккуратной стопкой в ногах, а из кухни просачивались вкусные ароматы. Иван поставил Настену на пол и она сразу благополучно приземлилась на пятую точку.
-Не получается? Не страшно! Давай-ка попробуем со страховкой - и он протянул девочке свою здоровую правую. Маленькие пальчики с неожиданной силой вцепились в его ладонь. Кхекнув  пару раз, малышка попробовала встать и ей это удалось. Хоть и с трудом. Она, задрав головку вверх, с упреком посмотрела на своего "мучителя".
Типа - ну чего к ребенку привязался?
-А давай посмотрим, что там наша мама делает?
И тут Настя так резко стартанула к кухне, что Иван еле успел за ней. Мария стояла у плиты и ложкой мешала что-то в шкворчащей сковороде. Не оборачиваясь, сказала:
-Иван, мойте руки. Скоро будем обедать.
-Ууууу э э Па! - вступила в разговор Настенька.
Её мать так резко повернулась, что выронила из руки ложку.
-Что это, Ваня? Как это ты? Она же у меня с рук не слазит.
-Ну и зря не слазит. Сколько ей? Год есть?
-Год и два месяца. Ну ты молодец. У меня она только ревела, когда я пробовала её учить. А у тебя же это так сразу получилось.
-Наверно это потому, что меня самого азам педагогики учили.
-Кто учил?
-Неважно! Потом как-нибудь расскажу. Лучше скажи,- я успею побриться? И еще у меня в рюкзаке баночка сардин в масле. Захвачу к столу.
-Только быстро, а то картошка остынет.
-Я мигом! Только Настюху отнесу туда, где взял.

Примечания: *- район Одессы, часть морского побережья.

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/11/26/1534